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世田谷グルメ紀行 - 千歳台『日向屋』

2008-06-16 | 世田谷・目黒グルメ
 
 今日は晴天の日曜日。気分が良いので成城まで片道1時間のウォーキング。帰りに立ち寄ったのが環八沿いにある『日向屋(ひむかや)』。前から場所は知ってはいたのだが、駐車場も無いためウォーキングによって初めての来店。

 カウンターのみの10席程度のお店は店主ひとりでやっている。不便な場所にもかかわらずお客ははいっていた。ラーメン650円也を注文。



 醤油とんこつのスープ、細麺ともに突出した旨さがあるわけではないが、飽きのこない味なのだろう。チャーチューはなかなか旨い。細いモヤシは九州のものだろうか。自分ですりゴマを入れたり、にんにく醤油(名前にあるような醤油はきっと入っていないだろう)で好みの味を楽しめる。

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