粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

世田谷グルメ紀行 - 桜新町『666』

2013-12-22 | 世田谷・目黒グルメ

 休みをとった金曜日に娘とふたりでラーメンを食べに行くことに。自転車を借りて666まで足を伸ばす。ラーメン店にしてはオシャレな市松模様のゆったりしたカウンター席に着席。


(娘が注文したコンデンス煮干しつけめん)

 このふたつのラーメンはどちらも個性的なもの。こちらはポタージュ状に煮詰められたドロドロのスープが印象的。


(小生は今回も煮干しガッツの味玉入り)

 煮干しガッツにはザク切りのタマネギとニンニクが入っており、太く黒い麺、濃い味のスープとジロー系のスタイル。飲み干したスープの3杯の量の水は必要かな。

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