粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 歌舞伎町『品珍楼』

2011-01-24 | 新宿・渋谷グルメ
 
 14時を過ぎると多くの店はランチ営業を辞めて夜の準備に入るが、歌舞伎町にあって終日変わらぬ値段で定食を提供しているのが珍品楼、ではなくて品珍楼。かっては『光麺食堂』のあった場所かな、移り変わりは早い。入店してみるとさすがにこの時間には客の姿はない。店内は料理人に中国人ウエイトレス合わせて3人。この店では定食は680円からだが、小生が注文したのは最も高い牛肉のオイスターソース炒めで、ライス、スープ、漬物、杏仁豆腐がついて、880円也。

 評価できるところは油通しで色合いが鮮やかな点。あまりランチでは出会うことのないふくろ茸がたくさんはいっている。課題はオイスターソースが少なく味の決めてに欠けることと、牛肉そのものの味かな。このレベルだとこの界隈では厳しそうだ。隣の節骨麺はもっと厳しそうだが。
(携帯を携帯しなかったため写真は拝借したもの)
コメント
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