(生ビールで乾杯)
白馬の旅を終えて、長野駅にやって来た。
帰りの新幹線まで時間が空いているので、駅前の蕎麦屋で食事を摂ることにした。
(いろいろ食べて・・・)
(蕎麦でしめる)
さて、列車の時間だ。
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(今日のメニュー)
白馬二日目の夜は、八方尾根麓のホテルでディナー。
(やっぱり飲む)
(前菜)
(スープとパン)
(魚料理)
(メインディッシュの前にワインを追加)
(肉料理)
(サラダ)
(デザート)
翌日の朝食は、バイキング形式だったので撮影はしなかった。
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(今宵のメニュー)
2013年7月の白馬旅行から。
白馬の一泊目、コース料理で夕食を楽しんだ。
(まずは乾杯)
(サラダ)
(前菜盛り合わせ)
(ワインを追加)
(スープ)
(パン)
(魚料理)
(肉料理)
(デザート盛り合わせ)
(コーヒー)
ごちそうさまでした。
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(秋田名産比内地鶏の弁当)
少し前の話になるが、木曽御嶽山に登るため、中央本線の特急列車を利用した。
2013年7月のことである。
昼過ぎの出発だったので、昼食は駅弁にした。
(黒豚のとんかつ弁当)
妻は比内地鶏を、管理人はとんかつ弁当を選んだ。
木曽に向かうのに、二人とも東北の弁当だ。
(デザートは信玄餅アイス)
車内販売のメニューを見て、デザートに信玄餅アイスを購入した。
名前のとおり、アイスの中に信玄餅が入っているのだ。
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(東三条駅に進入する快速列車)
〔 485系 : 3371M「くびき野1号」 信越本線 東三条 〕
2013年10月7日の撮影である。
数少なくなった485系の定期列車として、新井・新潟間を走る快速「くびき野」である。
快速列車ながらグリーン車を連結し、比較的距離の長い区間を走る列車としてのアメニティを確保している。
〔 485系 : 3371M「くびき野1号」 信越本線 東三条 〕
隣のホームには弥彦線の湘南色115系編成が見える。
よく見ると中間のモハユニットに0番代を含む編成である。
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