コストパフォーマンスのいいイタリアンのお店として評判の、
「アルガンベリーノ」
JR大森駅と京急大森海岸駅の中間あたりにあるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dd/0d98a2e47bbce47bb35af9af897a867c.jpg)
「アルガンベリーノ」は、
北イタリアにある星付きレストラン「RISTORANTE AL GAMBERO」で
修業を積んだオーナーが、2007年春にオープンしたお店だそう。
ランチはいつも行列ができていて、夜も満席と聞いていたので、
予約をして伺いました。
それだけ人気があるのには、きっと理由があるはず!と期待大です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/be/22d874612fd44bac95c095f232447ac5.jpg)
アルガンベリーノ風サラダ
シーフードたっぷりのこのサラダが¥780!
ファミレス価格ですよね。
アルガンベリーノのコンセプトは、
“本格的な料理をリーズナブルな価格で提供し、
いつも気軽に来てもらえるお店にする”ということ。
だから、コースメニューは作らず、
全てのメニューが¥1000以下に価格設定してあるんですって。
確かに、デイリーに使える肩肘の張らないイタリアンって、
使い勝手がいいですよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/eb/546e9d28e9547e60b54dabc52031097a.jpg)
牛ほほ肉の赤ワイン煮
この日はグリルではなく煮たものが食べたくて、牛ほほ肉をオーダー。
ほろほろの柔らかいお肉と、
デミグラスソースがたっぷり絡んだマッシュポテトがおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/53b101eb22f415bf489753602ba329d6.jpg)
イカスミのスパゲティー
わたしはネロが大好きで、
以前行きつけだったお店ではシーズンになると必ず
「ネロのパスタがありますよ」と声をかけられていたほど。笑
アルガンベリーノのイカスミのスパゲティーはあっさりめ。
クセがないので、誰でもおいしくいただけそうです。
わたしはもうちょっと濃厚でもいいかなぁ。
この他に、ワインやらバケットやらをオーダーしても、
お料理が一品¥1000くらいなのでそれほどのお値段にはなりません。
噂どおりのCPのよさ♪
旬のお料理もいろいろとあったので、季節ごとのおいしさをたのしめそう!
“よく行くお店”の一軒に仲間入りしそうな予感がします。
Al Ganberino (アル ガンベリーノ)
東京都大田区大森北4-8-5 大森マンション1F
03-3764-3778
「アルガンベリーノ」
JR大森駅と京急大森海岸駅の中間あたりにあるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dd/0d98a2e47bbce47bb35af9af897a867c.jpg)
「アルガンベリーノ」は、
北イタリアにある星付きレストラン「RISTORANTE AL GAMBERO」で
修業を積んだオーナーが、2007年春にオープンしたお店だそう。
ランチはいつも行列ができていて、夜も満席と聞いていたので、
予約をして伺いました。
それだけ人気があるのには、きっと理由があるはず!と期待大です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/be/22d874612fd44bac95c095f232447ac5.jpg)
アルガンベリーノ風サラダ
シーフードたっぷりのこのサラダが¥780!
ファミレス価格ですよね。
アルガンベリーノのコンセプトは、
“本格的な料理をリーズナブルな価格で提供し、
いつも気軽に来てもらえるお店にする”ということ。
だから、コースメニューは作らず、
全てのメニューが¥1000以下に価格設定してあるんですって。
確かに、デイリーに使える肩肘の張らないイタリアンって、
使い勝手がいいですよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/eb/546e9d28e9547e60b54dabc52031097a.jpg)
牛ほほ肉の赤ワイン煮
この日はグリルではなく煮たものが食べたくて、牛ほほ肉をオーダー。
ほろほろの柔らかいお肉と、
デミグラスソースがたっぷり絡んだマッシュポテトがおいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/53b101eb22f415bf489753602ba329d6.jpg)
イカスミのスパゲティー
わたしはネロが大好きで、
以前行きつけだったお店ではシーズンになると必ず
「ネロのパスタがありますよ」と声をかけられていたほど。笑
アルガンベリーノのイカスミのスパゲティーはあっさりめ。
クセがないので、誰でもおいしくいただけそうです。
わたしはもうちょっと濃厚でもいいかなぁ。
この他に、ワインやらバケットやらをオーダーしても、
お料理が一品¥1000くらいなのでそれほどのお値段にはなりません。
噂どおりのCPのよさ♪
旬のお料理もいろいろとあったので、季節ごとのおいしさをたのしめそう!
“よく行くお店”の一軒に仲間入りしそうな予感がします。
Al Ganberino (アル ガンベリーノ)
東京都大田区大森北4-8-5 大森マンション1F
03-3764-3778