新宿大久保百人町にある韓国料理店
「ハレルヤ」に行って来ました。
25周年を迎える「ハレルヤ」は、
新大久保のコリアンタウンでは老舗。
テレビや雑誌などでもよく紹介されているようです。
この日は店内を見回してみても食べているテーブルが多い、
カムジャタンをオーダーしてみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/ac45818eaee3631af48b4ff2db88fe90.jpg)
カムジャタンは、
骨付きの豚肉とじゃがいものお鍋。
大きな骨がダイナミックにごろごろ入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/76/22f3c3d4a4658d13737bddf605ec21d5.jpg)
おなべぐつぐつ。
出来上がりはこんな感じ。
骨に着いたお肉が絶品です♪
コラーゲンたっぷりでお肌にもよさそう。
ただし☆ご想像通り食べてるときは無言です・・・。笑
ひたすら、骨からお肉をはがすはがすー、みたいなね。
とても辛そうに見えるけど、辛さはそれほど強くないの。
韓国料理の唐辛子は
辛さだけでない旨みや甘みを併せ持っているように感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/86/4498119b897d6e8d6c09275ee5168e1e.jpg)
お鍋のお供は“梅酒”
なんでも「ソウル№1」の梅酒らしいです。
すっきりとしたさわやかな飲みやすい梅酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/30ac5501f1c24ab29ca80c7620d02c36.jpg)
お供その2は、もちろんナムル。
まめまめしいもやしもとても好き。
お供その3はチヂミでした。
お皿からはみだしそうなボリューミーなチヂミでしたよ!
最近ちょっぴり韓国ブームが到来中!
しかし“韓流スター”ではなく“韓国料理”なんだなー。
チャプチェとかダッカルビとか
好きなメニューは沢山あるので次は何を食べようかしら、と
食事が終わった後もメニューを眺める熱心ぶりです。
おすすめの韓国料理やさんがあったら、教えて下さいね♪
「ハレルヤ」に行って来ました。
25周年を迎える「ハレルヤ」は、
新大久保のコリアンタウンでは老舗。
テレビや雑誌などでもよく紹介されているようです。
この日は店内を見回してみても食べているテーブルが多い、
カムジャタンをオーダーしてみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/ac45818eaee3631af48b4ff2db88fe90.jpg)
カムジャタンは、
骨付きの豚肉とじゃがいものお鍋。
大きな骨がダイナミックにごろごろ入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/76/22f3c3d4a4658d13737bddf605ec21d5.jpg)
おなべぐつぐつ。
出来上がりはこんな感じ。
骨に着いたお肉が絶品です♪
コラーゲンたっぷりでお肌にもよさそう。
ただし☆ご想像通り食べてるときは無言です・・・。笑
ひたすら、骨からお肉をはがすはがすー、みたいなね。
とても辛そうに見えるけど、辛さはそれほど強くないの。
韓国料理の唐辛子は
辛さだけでない旨みや甘みを併せ持っているように感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/86/4498119b897d6e8d6c09275ee5168e1e.jpg)
お鍋のお供は“梅酒”
なんでも「ソウル№1」の梅酒らしいです。
すっきりとしたさわやかな飲みやすい梅酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/30ac5501f1c24ab29ca80c7620d02c36.jpg)
お供その2は、もちろんナムル。
まめまめしいもやしもとても好き。
お供その3はチヂミでした。
お皿からはみだしそうなボリューミーなチヂミでしたよ!
最近ちょっぴり韓国ブームが到来中!
しかし“韓流スター”ではなく“韓国料理”なんだなー。
チャプチェとかダッカルビとか
好きなメニューは沢山あるので次は何を食べようかしら、と
食事が終わった後もメニューを眺める熱心ぶりです。
おすすめの韓国料理やさんがあったら、教えて下さいね♪