ginzazetton(ギンザ舌呑)は、
東銀座・歌舞伎座のそばにあるお店です。
地下1Fは深夜まで営業しているバーラウンジ、
1Fはスタンディングバー、
2~4Fはお座敷・テーブル席・個室からなる空間で
日本をはじめとするアジアのお料理が味わえるの。
でも、ここでぜひ食べたいのは「名古屋名物」
zettonはもともと名古屋から始まったお店なのです☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/730d9391b36dc331e84e6570d43bb562.jpg)
アボガドと小海老のサラダ
存在感のあるアボガド♪
こんなふうに大きなカットのアボガドって珍しいでしょう?
アボガド&エビ&マヨネーズは、
サンドイッチにしてもおいしいよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1d/bbc17b089d6f74d2131c4b43f972a02d.jpg)
味噌串カツ
勤務先から近いこともあってzettonにはよく行きます。
行くと必ずオーダーするメニューのひとつが、この串カツ。
濃いお味噌といっしょに、
生キャベツをぱりぱり食べるのがまたおいしい♪
白いごはんが欲しくなります・・・☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/524f24e79ce55d489dd0b84924f64b06.jpg)
桜肉の月見ユッケ
以前は生肉が苦手だったのに、
いまではユッケも馬刺もだいすきです☆
・・・思えば大人になったものよ・・・☆笑
桜肉はさっぱりとしているところがとてもすき。
まぐろ同様、
あまり霜降りじゃないほうがわたしはすきです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/95e7b94efacf29fe093a95adb339b302.jpg)
名物 うなぎの釜飯まぶし
そのままでももちろんおいしいけれど、
おだしをかけるとこれもまた格別♪
釜飯???とピンときたあなた☆
「HAPPY☆MANIA」マニアです!笑
“空豆の釜飯”を以前紹介させていただいた「銀座ロビー」は、
このお店の系列店なんですよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/b0b422283bc9e84cf9e4cfd5180fa0d2.jpg)
オレオのチーズケーキ
想像していたのとは、
ずいぶん違ういでたちのチーズケーキ。
わたしもNYチーズケーキを作るときには、
オレオをたっぷり使います。
オレオのビターさがクリームチーズによくあうのね♪
以前は4Fの個室を利用していましたが、
最近はもっぱら2Fのテーブル席を利用しています。
・・・というのも。
エレベーターがなく階段を登らなければいけないから・・☆
金曜日の夜は特にちょっぴりきついかな☆笑
味噌煮込みうどんチゲや岩手地豚のどて煮もおいしいの♪
お酒はもちろん、
お料理もしっかり食べたいな、ってときには、
おすすめできるお店です。
東銀座・歌舞伎座のそばにあるお店です。
地下1Fは深夜まで営業しているバーラウンジ、
1Fはスタンディングバー、
2~4Fはお座敷・テーブル席・個室からなる空間で
日本をはじめとするアジアのお料理が味わえるの。
でも、ここでぜひ食べたいのは「名古屋名物」
zettonはもともと名古屋から始まったお店なのです☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/730d9391b36dc331e84e6570d43bb562.jpg)
アボガドと小海老のサラダ
存在感のあるアボガド♪
こんなふうに大きなカットのアボガドって珍しいでしょう?
アボガド&エビ&マヨネーズは、
サンドイッチにしてもおいしいよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1d/bbc17b089d6f74d2131c4b43f972a02d.jpg)
味噌串カツ
勤務先から近いこともあってzettonにはよく行きます。
行くと必ずオーダーするメニューのひとつが、この串カツ。
濃いお味噌といっしょに、
生キャベツをぱりぱり食べるのがまたおいしい♪
白いごはんが欲しくなります・・・☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/524f24e79ce55d489dd0b84924f64b06.jpg)
桜肉の月見ユッケ
以前は生肉が苦手だったのに、
いまではユッケも馬刺もだいすきです☆
・・・思えば大人になったものよ・・・☆笑
桜肉はさっぱりとしているところがとてもすき。
まぐろ同様、
あまり霜降りじゃないほうがわたしはすきです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/95e7b94efacf29fe093a95adb339b302.jpg)
名物 うなぎの釜飯まぶし
そのままでももちろんおいしいけれど、
おだしをかけるとこれもまた格別♪
釜飯???とピンときたあなた☆
「HAPPY☆MANIA」マニアです!笑
“空豆の釜飯”を以前紹介させていただいた「銀座ロビー」は、
このお店の系列店なんですよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/b0b422283bc9e84cf9e4cfd5180fa0d2.jpg)
オレオのチーズケーキ
想像していたのとは、
ずいぶん違ういでたちのチーズケーキ。
わたしもNYチーズケーキを作るときには、
オレオをたっぷり使います。
オレオのビターさがクリームチーズによくあうのね♪
以前は4Fの個室を利用していましたが、
最近はもっぱら2Fのテーブル席を利用しています。
・・・というのも。
エレベーターがなく階段を登らなければいけないから・・☆
金曜日の夜は特にちょっぴりきついかな☆笑
味噌煮込みうどんチゲや岩手地豚のどて煮もおいしいの♪
お酒はもちろん、
お料理もしっかり食べたいな、ってときには、
おすすめできるお店です。
そうそう、最近恵比寿の紹介がご無沙汰になってるけど銀座にはまっちゃったのかな?
銀座は職場が近いので♪
セッティングして!って頼まれると
初めてお店ははずれたらいやだな、なんて思って
いつも同じお店にしちゃうんですよ・・・☆
それがzettonだったりします。
特に「はまった」というわけではないです☆笑
(もちろん、銀座にもステキなお店はたくさんあります!)
どちらかといえば、
いまでも恵比寿のほうがすきよ~♪♪♪
恵比寿情報をたのしみにしています!!!
いつか紹介されるかな、と思ったら遂に!!(笑)。
銀座ゼットンは会社の近くなのですね。
あの名古屋の濃い味、ちゃこさん的には好きですか??
私は毎日あの味噌と暮らしてきました、約20年くらい(苦笑)。
会社から徒歩圏だし、
銀座とはいえちょっぴり離れているので、
ちかちかざわざわしていないし。
名古屋と言ったら「味噌」ですものね!
確かに、味は濃い・・・☆
味噌カツだったらキャベツと中和してちょうどいいくらいですね!
食の地域性って、ほんとうにおもしろいです。
名古屋の「モーニング」を食べてみたいな~!!笑