前回に引き続き、
今日は【バル ア パン】でのお食事を。
“パンのおいしさをその場で味わう”ことを
コンセプトに作られたスペースが【バル ア パン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d5/6fd42515520aaf6c2825035b09272a8f.jpg)
フレンチのシェフ考案の
【パンに合うメニュー】をポワンエリーニュのパンと共に
味わうことができます。
このスペースの向こう側、
通路に面したほうが売場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/133021433600346df98f9f723a3e3fe0.jpg)
前菜の盛り合わせは、
たこのマリネ
チーズのクロケット
かぼちゃのブルーテ
ブルーテ、とは
ホワイトルーをフォンでのばして煮詰めて作るそうで、
スープよりこってりと濃厚なポタージュのようなもの。
かぼちゃがとても甘くて、すごくおいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/d1a8e77ff76419bf60baeda0c9f66a72.jpg)
パンの盛り合わせ5種類は、おかわり自由。
胚芽入りパン「ルパ」
十勝産小麦を100%使った「十勝」
マスカルポーネが隠し味の「レジェルテ」
北海道の小麦粉・バター・牛乳を使った「フィユ」
もうひとつは、
里芋のパン、とのこと。
どれここれも、おいしくて。
結果、何回おかわりしたことか。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/04/8d8ddff7cbab4a3b789d332fe48fe477.jpg)
手長えびのポワレ
ひめのかぶ
紅芯大根
赤蕪、などの京野菜がたっぷり。
おかげでスカンピちゃんは見えないけれど、
下にしっかり、ちゃんと、おりますので。
野菜たっぷりでヘルシーな一皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a9/50164419c82d2fb7fed88fe331369485.jpg)
鴨のグリル フォン・ド・ヴォーのソース
お料理がゆーっくりやってくるので、
(おしゃべりしてるからいいんだけど…)
メインの鴨がくるころには相当お腹いっぱいに。
…パンもたくさん食べてますので。
その状態での鴨料理は結構ヘビーだったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5b/2ca7a304f64b5f1b6ca3934089aaf972.jpg)
別腹デザートは、ガトーショコラ。
カシスのシャーベットを添えて。
中心が半熟状態の、濃厚なガトーショコラ。
ビターな大人の味です。
お腹いっぱい、大満足。
この日は週末ということもあってか、店内は満席。
何組か帰られるお客様もいたので、
予約したほうがベターかも。
カジュアルに、
おいしいパンとお料理が楽しめるポワンエリーニュ。
駅が近いのも(直結!)安心、かな。
パン好きさんには特におすすめしたいお店です。
POINT ET LIGNE (ポワンエリーニュ)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
03-5222-7005
今日は【バル ア パン】でのお食事を。
“パンのおいしさをその場で味わう”ことを
コンセプトに作られたスペースが【バル ア パン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d5/6fd42515520aaf6c2825035b09272a8f.jpg)
フレンチのシェフ考案の
【パンに合うメニュー】をポワンエリーニュのパンと共に
味わうことができます。
このスペースの向こう側、
通路に面したほうが売場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/133021433600346df98f9f723a3e3fe0.jpg)
前菜の盛り合わせは、
たこのマリネ
チーズのクロケット
かぼちゃのブルーテ
ブルーテ、とは
ホワイトルーをフォンでのばして煮詰めて作るそうで、
スープよりこってりと濃厚なポタージュのようなもの。
かぼちゃがとても甘くて、すごくおいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/d1a8e77ff76419bf60baeda0c9f66a72.jpg)
パンの盛り合わせ5種類は、おかわり自由。
胚芽入りパン「ルパ」
十勝産小麦を100%使った「十勝」
マスカルポーネが隠し味の「レジェルテ」
北海道の小麦粉・バター・牛乳を使った「フィユ」
もうひとつは、
里芋のパン、とのこと。
どれここれも、おいしくて。
結果、何回おかわりしたことか。笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/04/8d8ddff7cbab4a3b789d332fe48fe477.jpg)
手長えびのポワレ
ひめのかぶ
紅芯大根
赤蕪、などの京野菜がたっぷり。
おかげでスカンピちゃんは見えないけれど、
下にしっかり、ちゃんと、おりますので。
野菜たっぷりでヘルシーな一皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a9/50164419c82d2fb7fed88fe331369485.jpg)
鴨のグリル フォン・ド・ヴォーのソース
お料理がゆーっくりやってくるので、
(おしゃべりしてるからいいんだけど…)
メインの鴨がくるころには相当お腹いっぱいに。
…パンもたくさん食べてますので。
その状態での鴨料理は結構ヘビーだったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5b/2ca7a304f64b5f1b6ca3934089aaf972.jpg)
別腹デザートは、ガトーショコラ。
カシスのシャーベットを添えて。
中心が半熟状態の、濃厚なガトーショコラ。
ビターな大人の味です。
お腹いっぱい、大満足。
この日は週末ということもあってか、店内は満席。
何組か帰られるお客様もいたので、
予約したほうがベターかも。
カジュアルに、
おいしいパンとお料理が楽しめるポワンエリーニュ。
駅が近いのも(直結!)安心、かな。
パン好きさんには特におすすめしたいお店です。
POINT ET LIGNE (ポワンエリーニュ)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
03-5222-7005