会社の広島営業所スタッフに教えてもらってうかがった、
手打ちそばのお店、廉。
広電の胡町から徒歩5分ほどのところにあります。
一階カウンターの前には、
日本酒がずらり。
壁はカープ色の赤、と
そば職人でもあるオーナーさんに言われたけれど、
真偽のほどは不明。笑
お通しは、湯葉でした。
スタッフいちおしのお店だったので、
楽しみにしてきたものの、
2件目だったのでオーダーは軽く。
おでんをはじめ、
一品料理も充実しています。
残念ながら、これらは次回に持ち越しました。
おそばは、まず塩で味わいます。
広島なので、広島の藻塩で。
おそばはのど越しを楽しむ、とよく言うけれど、
わたしは噛んで味わいたいタイプ。
だって、そばの味っておいしいでしょ。
廉さんのおそばは、
こしがあって、つるりとした食感。
ぎゅっとしまった食感も、噛んで味わいたいおそば。
いちおしも納得のおいしさでした。
そののちネットを検索したら、
イケメン蕎麦屋、って紹介されていました。
確かに、お話もおもしろい店主さんなので、
うかがった際はカウンターをおすすめします!
次回は、2件目ではなく、
メインでうかがいたいお店です。
手打ちそば 廉
広島県広島市中区薬研堀2-11
082-249-5550
手打ちそばのお店、廉。
広電の胡町から徒歩5分ほどのところにあります。
一階カウンターの前には、
日本酒がずらり。
壁はカープ色の赤、と
そば職人でもあるオーナーさんに言われたけれど、
真偽のほどは不明。笑
お通しは、湯葉でした。
スタッフいちおしのお店だったので、
楽しみにしてきたものの、
2件目だったのでオーダーは軽く。
おでんをはじめ、
一品料理も充実しています。
残念ながら、これらは次回に持ち越しました。
おそばは、まず塩で味わいます。
広島なので、広島の藻塩で。
おそばはのど越しを楽しむ、とよく言うけれど、
わたしは噛んで味わいたいタイプ。
だって、そばの味っておいしいでしょ。
廉さんのおそばは、
こしがあって、つるりとした食感。
ぎゅっとしまった食感も、噛んで味わいたいおそば。
いちおしも納得のおいしさでした。
そののちネットを検索したら、
イケメン蕎麦屋、って紹介されていました。
確かに、お話もおもしろい店主さんなので、
うかがった際はカウンターをおすすめします!
次回は、2件目ではなく、
メインでうかがいたいお店です。
手打ちそば 廉
広島県広島市中区薬研堀2-11
082-249-5550