ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

パティスリー潜入!!

2008年03月18日 | ケーキショップ
はじめまして!
新しく経営企画室に入りました渋谷です!
館内を覚える為にウロウロしています
今回はブリーズベイパティスリーにお邪魔しました♪



こちらは苺のミルフィーユ?の切る前の状態です。
とっても長いんですね~!!




この機械でいっぺんにかき混ぜています!




こちらはホールケーキのスポンジのカットをしています。
両端に棒を置いて均等の厚さに切っていきます。
カットしてる人の手が大きいのでケーキが小さく見えますね




こちらはロールケーキをカットして並べています。
ふわふわなのに崩さないなんて、さすがプロですね~




これはパウンドケーキの量を測っています。
秤は使っているけど、ほとんど一発で重さがあっているみたいです!!


パティスリーの皆さんのプロの技と
美味しそうなケーキにウットリしました

4月の新作ケーキも好評販売中!
春らしい桜モチーフのケーキです
期間限定ですので、デパートのケーキショップにて販売中です

取り扱いショップはこちらです。↓↓↓
http://www.breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html

ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/


最新の画像もっと見る