ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2月のランチバイキング「創作中国料理」

2018年02月02日 | レストラン

2月のランチバイキングは
創作中国料理
2月1日(木)〜2月28日(水)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

この冬の大将軍のパワーは強力ですね。
温かいお料理が美味しい季節。
アルページュでは創作中国料理をご用意しています。
身体の芯から温まる料理をいただきましょう!

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、ラー油ニンニク味
ラー油とニンニクえお効かせて中国風にアレンジしたシーフードのカルパッチョです。
身体もポカポカ、食欲を増す味と香りです。

 

春雨と木耳のサラダ仕立て
さっぱりとした中華風の味付けで春雨と木耳をサラダ仕立てにしました。 箸休めにどうぞ。

 

豆もやしと蒸し鶏の胡麻とゴマ油和え
ピリッとした唐辛子とごま油の相性が抜群です。
やわらかな蒸し鶏とシャキシャキの豆もやしのコラボレーションはおつまみに最高です。

 

麻婆豆腐をスープ マーボードーフ仕立て

寒い季節のマストなお料理。マーボー豆腐。 スパイスの効いた麻婆豆腐のスープは身体をポカポカにしてくれます。

 

 

松笠イカ チリソースグラタン
プリプリの松かさイカが入ったグラタンです。
ピリッとしたチリソースとホワイトソースの組み合わせも抜群です

 

 

春巻きのキーマカレーソースで食
意外な組み合わせですが、美味しいハーモニーが生まれました。
ワインととても良く合います。ぜひどうぞ!

 

白身魚の老酒蒸し焼き、チンゲン菜の唐辛子炒め添え
老酒香る柔らか白身魚にピリッと唐辛子の効いたチンゲン菜炒めを添えて
あんかけソースと一緒にどうぞ。

 

 

 

若鶏のロティ、パイナップルの甘酸っぱい豚の無い酢ソース
柔らかい若鶏のロティが酢豚風にアレンジしました。
酢豚の甘酢ソースはパイナップルの酸味が美味しさの秘訣です。

 

 

ポークの味付き唐揚げ風ピカタ、長ねぎの香味ソースがけ
ポークピカタを中華風の味付けでアレンジ。
香ばしい長ネギソースで仕上げました。

 

チャーハン(炒飯)オムライス
チャーハンをやわらか卵で包んだオムライス。とても美味しい!
中華と洋食のコラボレーション。ご飯と卵は黄金の組み合わせですね。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル