ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

素敵なチーフプロデューサー高橋真麻さん

2013年05月31日 | ホテル情報

 

 

5月1日よりBBHホテルグループチーフプロデューサーとして就任された
高橋真麻さんのスチール撮影が恵比寿のスタジオで行なわれました。
コンシェルジュ、コックコート、ケーキショップ、若女将の衣装を着ていただき
カメラマンさん、スタイリストさん、ヘアメイクさん、マネージャーさん、事務所のスタッフさんと多くの皆様にご協力いただきまして素敵なショットが撮れました。
アイテム数が多く、タイトな時間の撮影でしたが疲れた表情一つ見せず、
優しく声をかけるカメラマンさんに応えて、素敵な表情豊かな真麻さんの姿が次々と撮影されました。
チーフプロデューサーの名に相応しく
真麻さんご自身のアイディアをその場でポージング、流石です!
その表情とアイデアが、撮影スタッフの心を一つにまとめてくださいました。
真麻さん、撮影に参加されたスタッフのみなさんお疲れ様でした。
ありがとうございました。

今後、皆様に素敵な真麻さんの姿をホテル内、HPでご覧いただけると思います。
ぜひ、お愉しみにご覧くださいませ。


美ST 7月号に掲載されました

2013年05月17日 | ブリーズベイスパ

5/17、本日発売の”美ST”7月号にBreezbay Spaが紹介されました。

『週末はダンナと美活deデート』というテーマで、リラクゼーションサロンが何件か紹介されてます。女性だけでなく、男性も美活をたしなむ時代!のようです。

その中で、ブリーズベイスパではサムイ島ペアコース「タイ古式マッサージ90分/2名¥16000」を受けていただきました。

美STを見てこちらのコースを受けていただいた方には、次回使える¥1000 OFFチケットを差し上げます。是非、”美ST”を見たことをスタッフにお伝えください!!

また、1名様でも”美ST”を見たことを言っていただくと・・・タイ古式90分を¥8000とさせていただきます。

6月は、父の日がありますね。プレゼントにいかがでしょうか。

6/30まで、何度でもOKです。是非、この機会にご利用くださいませ。

 


アルページュ風創作中国料理

2013年05月07日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
GWも終了し、そろそろ「初夏」という言葉がぴったりの気候になってきましたね。

今月のランチバイキングは57日(火)~31日(金)までです。

フランス料理長が中国料理にも、腕をふるってご提供いたします。
見ても食しても楽しくて美味しいお料理がたくさんです。

「アルページュ風創作中国料理」本日より開催!


では今月のお料理をご紹介していきます。

マグロのタルタル風、ゴマ油がきめて

 

蒸し鶏〈棒々鶏〉食べるラー油で食
さっぱりとした蒸し鶏にラー油。クセになる一品です♪

スモークサーモンカルパッチョ、陳皮ソース仕上げ




そして女性やお子様にもうれしいフルーツ・デザート
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。
その日によって出てくるデザートも違うので、楽しみですね。
季節のフルーツもたくさんあります!



そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです

そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 

ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!そして、お腹一杯食べてください!

トーガン入り玉子スープ
優しい味のスープにトーガンがいっぱい!
具だくさんですよ~!

小魚フライをチリソースで食して見て
チリソースが食欲をそそります。
沢山食べられそうですね


マーボードーフ『えっ?』グラタン
見た目は「グラタン」。でも、マーボー豆腐です♪

 

白身魚のムニエル、白菜のクリーム煮添え
白身魚とクリームソースとの相性も抜群です。


アイスバインのすね肉コラーゲンたっぷり贅沢煮込み
「コラーゲン」この言葉は女性にうれしいですね。
ぜひ、お試しください。

甘酸っぱいソースで酢豚風、肉ダンゴ和え炒め
肉団子と甘酸っぱいソースが絶妙です
お野菜も入っているので、お子様にもおすすめですね。



若鶏のソティー、チンゲン菜の唐辛子炒めソースとして
やわらかい若鶏にピリっと辛いソースが合います♪


 

ポークの『X・Oジャン』をデミグラスソースとマッチング

 

 

ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他たくさんの定番メニューがございます。

今月も赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!



是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


皐月の昼御膳

2013年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

これから暑くなる季節がやってきますね。

こちらブリーズベイホテルでも様々なイベントを企画しております。

横浜へお越しの際はぜひ、お立寄りくださいませ。

5月1日からの皐月の昼御膳」をご紹介いたします。

一品づつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を使用した前菜は、彩りも春らしいお料理となっております。

【御造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。

【鉢 肴】鱸 青じそ若狭焼 付合せ はじかみ

鱸はこれからが旬ですね。青じそのアクセントも是非ご賞味ください。

【煮 物】白魚 根みつ葉 小鉢仕立て玉締め

女性に嬉しい、かわいらしい小鉢の玉締めです。

 

【揚 物】鮎並アスパラ巻 新牛蒡・茗荷子 紅おろし・喰汁付き

鮎並の味覚。旨味をご堪能ください。

 

【蒸 替】豚角煮 青味 からし

 

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 
 

5月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2013年05月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
5月から新メニューに変わります!
今回はなんと…

「鰹タタキ」です!

今回もボリューム満点!
彩りに溢れたお料理が並びます。
 
 
まずは一品目、
【先付前菜】 おぼろ豆腐 薬味割正油 です。
 
 
二皿目の大皿は、
【お造り】鰹タタキです!
今が旬の鰹は秋に比べ、さっぱりとした味わいです。
この時期にしか味わえない一品です。
 
 
三皿目は
【鉢 肴】鱸 若狭焼 付合せ はじかみです。
味わい深い逸品です。


四皿目は

【煮 物】 冬瓜 ・地鶏柔か煮 里芋・人参・椎茸・もみじ麩・蕗です。

春らしい食材と色で季節を感じる一品です。

 
 
五皿目は

【揚 物】 天婦羅盛合せ 海老・金目鯛・メゴチ・野菜 抹茶塩です。

お食事は
【食 事】そば  又は 白飯  香の物  赤出しです。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪

デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル