ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

5月アルページュバイキング 創作フレンチ

2015年05月07日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

新緑が眩しい、風薫る爽やかな季節になりました。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
5月7日(木)~5月31(日)まで、
「創作フレンチ」を開催中です!!

 

暖かな季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!

 

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

ピーマン味でのチーズガレット風に
ピーマンの苦味とチーズのコクがぴったりな一品。
飾り付けもかわいらしいです…!。

 


生ハムのパイナップル包みハワイアン
生ハムの塩気とパイナップルの甘みがお互いを引き立てあった
暖かくなってきた今の季節にぴったりの、爽やかな一品です。


 

鮪のラビゴットソースで食してみて
ラビゴットとはフランス語で「元気を回復させる」という意味。
そんなパワフルなソースと共に栄養満点の鮪をお召し上がりください。

 


カレー風味でコーンクリームポタージュ
コーンクリームポタージュをカレー風味にアレンジ♪
スパイスの香りが食欲をそそります♪

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

風呂吹き大根、フレンチ風に
消化に良い大根をアルページュ流にアレンジしました。
季節の移り目の今、体にも優しい一品です。

 


 

松笠イカのチリソース煮をクリームソースでグラタン
優しいお味のグラタンに松笠イカを加えて。
チリソースがアクセントになった絶妙な一品です。

 

 

白身魚の和風カツオ出し汁でのアサリブイヤベースで食
白身魚に、たっぷりブイヤベースが染み込んだ暖かな一品。
アサリのコクも堪りません♪

 


若鶏のトマトとチーズでピッツァ風グラッセ
ジューシーなお肉の旨みとピッツァ風のソースがたっぷりと絡まった
とても濃厚な一品です!

  

 

醤油と日本酒でじっくり煮のポークシチュー
じっくり煮こまれたジューシーなお肉の旨みがシチューと共に口に溶け合います。
お醤油ベースなので、あっさりと食べやすいです。

 


レンズ豆とソーセージの煮込み、リゾット
レンズ豆のコクとソーセージの旨みが互いを
引き立てあった、ヘルシーなリゾットです。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

 

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

 

サラダバー

  

 

ポテトサラダ


 

オリジナルパスタ(スパゲティー)


 

自家製ピザ 

 

 

ちらし寿司

  

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ! 

 


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


皐月の昼御膳

2015年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

新緑が美しい季節になりました。
緑薫る風がとても心地よいですね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
5月の「皐月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】太刀魚港焼 付合せ はじかみ

夏場が旬の太刀魚を港焼にしました。
さっぱりと良質な太刀魚の味をお楽しみください。

 

  

【煮 物】冬瓜柔らか煮 粒コーン 小海老 グリンピース シューマイの皮 露生姜

優しいお味が染み込んだ冬瓜と、様々な食材のお味が絶妙な組合せ。
食材の食感も楽しい、暖かな一品です。

 

 

【揚 物】牛ヒレ新牛房巻 鱧茗荷しそ梅 生姜 青味 喰汁

柔らかく、上品で優しい香りの新牛房と生命力の富む鱧を、
栄養満点の生姜と共にお楽しみ下さい。

 

 

【蒸 物】新百合根と小柱の茶わんむし

柔かな甘みとホクホクとした歯ざわりの百合根と、
もっちりとした小柱の組合せが絶妙な一品です。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

  

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

 

GW特別バイキング2015~ディナー編~

2015年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは!


ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
5/1(金)~5/6(水)
の期間、
GW特別バイキングを開催中
です!!


今回はランチに引き続きディナーのご紹介をいたします。

ランチ・ディナーともにワイン&ソフトドリンクは飲み放題!
さらに生ビール中ジョッキ(キリン一番搾り)は通常¥700のところ、¥300です!

ディナーもたくさんのお料理をお伝えてしていきますね。

ディナーのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナーの『牛ロース肉ステーキです!!
お肉を焼く姿は迫力!ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
炎が消えたと同時にお皿に盛ってご提供しておりますので、ジューシーな焼きたてステーキ
がお楽しみいただけます♪

 

その他メニューはこちら…!

●ローストビーフ冷製 レフォール入り和風ソース ●鮪の刺し盛りお造り ●ボイルタコマリネ ●パテ・テリーヌ盛り合わせ
●ハム・サラミソーセージ類コールドミート ●チーズ盛り合わせ ●スモークサーモン飾り盛り ●生ハムのパイン巻きハワイアン
●ゴルゴンゾーラカナッペピクルス添え ●蒸し鶏の細切り『棒々鶏』 ●ポテトサラダ ●クリーミーコーンクリームポタージュ
●フライドチキンとフライドポテト ●具沢山オリジナルピッツァ ●『点心』ひすい餃子 ●『点心』春巻き ●『点心』揚げ焼売
●『ミーゴレン』インドネシア風焼きそば ●小海老のチリソース煮 ●エスカルゴのブルゴーニュ風ココット焼き ●白身魚の浅葱香味焼き
●若鶏のロティ タプナードと共に ●ポークソティー トマトとチーズグラッセスイス風
●オリジナルパスタ ●カレー&ライス ●ちらし寿司 ●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ ●デザート各種 ●パンとバター シナモンブレットと共にハーゲンダッツアイスクリーム

…と、盛りだくさんです!


それでは、メニューを写真と共にご紹介いたします…! 



美しく盛られた冷製料理…

 

ハム・サラミソーセージ類コールドミート               スモークサーモン飾り盛り

 

パテ・テリーヌ盛り合わせ                      ゴルゴンゾーラカナッペピクルス添え

 

ランチに引き続き、料理長自慢の一品「ローストビーフ」も!!!!



できたてアツアツのお料理もずらーっと並びます!!

 

 クリーミーコーンクリームポタージュ                 小海老のチリソース煮

 

『点心』ひすい餃子                          『点心』春巻き

 

ポークソティー トマトとチーズグラッセスイス風            若鶏のロティ タプナードと共に

定番メニューも盛りだくさん!!

 

フライドチキンとフライドポテト                   ポテトサラダ

 

具沢山オリジナルピッツァ                      オリジナルパスタ


その他にカレー&ライスやパンとバターもご用意しております。

どれもおいしそうなお料理ばかりです。
でも、少しずつ多くの種類が食べられるのがバイキングです。うれしいですね(#^.^#)

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

デザートもございます!
見ているだけでワクワクするようなデザートとフルーツ…♪♪

  

大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!



他のアイスより硬いので食べるタイミングにご注意を♪
お口直しにもいかがでしょうか。

他にもスープやパスタなど、たくさんのお料理が並びます。
お料理がありすぎて写真を全部載せられません!!
ぜひ、ご来店いただきご賞味ください。

夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます!

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルのGW特別バイキングをお楽しみくださいませ。

   

●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


GW特別バイキング2015~ランチ編~

2015年05月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

待ちに待ったゴールデンウィークがやってきましたね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
5/1(金)~5/6(水) の期間、
GW特別バイキングを開催中です!!

 

ランチ・ディナーともにワイン&ソフトドリンクは飲み放題!


ランチのオススメ!大好評の特別料理は 
大人気!フランベコーナー 〈有頭海老・ホタテ貝〉です!!
間の前で焼きあがる料理は大満足の美味しさです。
アツアツの出来たてをどうぞお召し上がりください。

 

 ~ランチバイキングのメニューはこちら~

●ローストビーフ冷製 レフォール入り和風ソース ●鮪のカルパッチョ ワサビソース ●スモークサーモンのサラダ仕立て
●生ハムのパイン巻きハワイアン ●コールドミート盛り ●ゴルゴンゾーラカナッペとサイコロチーズ ●ボイルタコマリネ
●蒸し鶏の細切り『棒々鶏』 ●ポテトサラダ ●マカロニサラダ ●コーンクリームポタージュ ●『激辛』ハバネロスープ
●フライドチキンとフライドポテト ●『点心』ひすい餃子●『点心』春巻き ●『点心』揚げ焼売の甘酢あん
●ふわふわスクランブルエッグ ●ミートソースとマカロニグラタンラザニア風 ●『ミーゴレン』インドネシア風焼きそば
●オリジナルパスタ ●松笠イカのチリソース煮 ●サヨリの茸デュクセル詰め蒸し焼き ●白身魚の浅葱香味焼き ●若鶏のロティ タプナードと共に
●ポークソティー トマトとチーズグラッセスイス風 ●カレー&ライス ●具沢山ピッツァ ●ちらし寿司 ●サラダ各種 ●フルーツ取り合わせ
●デザート各種 ●パンとバター ●シナモンブレットと共にハーゲンダッツアイスクリーム

 冷たいお料理から、温かいお料理まで豊富なメニューとなっております。

デザートとフルーツも見逃せませんね♪

野菜たっぷり、お洒落で綺麗なサラダやオードブルも沢山ご用意しています。

お料理の一部を、写真と共にご紹介いたします。

  
スモークサーモンのサラダ仕立て                   ゴルゴンゾーラカナッペとサイコロチーズ
 
 
コールドミート盛り                          蒸し鶏の細切り『棒々鶏』
 
 

総料理長自慢の逸品、絶品ローストビーフは見逃せません。

 

そして、メイン料理!


ボリューム満点、見た目にも美味しい料理がずらりと並びます。
種類が豊富なのでどれから食べるか迷ってしまいますね。

  

クリーミーコーンクリームポタージュ                 『ミーゴレン』インドネシア風焼きそば

 

『点心』ひすい餃子                         『点心』揚げ焼売の甘酢あん

 

ポークソティー トマトとチーズグラッセスイス風             若鶏のロティ タプナードと共に

 

 白身魚の浅葱香味焼                         サヨリの茸デュクセル詰め蒸し焼き

定番メニューも盛り沢山!!

  

具沢山ピッツァ                            オリジナルパスタ

フライドチキンとフライドポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグカレー&ライスパンとバターもご用意しております。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

デザートやフルーツも充実♪

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキとフルーツ!

 

 

ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

 

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
シナモンブレットと共にお楽しみください♪。

  

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
ゴールデンウィーク特別バイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2015年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

花咲き誇り、新緑が美しい季節になりましたね。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
5月から新メニューに変わりました!
今回は・・・・・

「いかとメゴチの天婦羅」が登場です♪

 

いつもと変わらぬボリューム感!
さっそく、大皿料理食べ放題を一皿ずつ紹介していきます。

 

 

 

【先 付】大鉢茶わんむし

豪快に大鉢でのご提供です。
どんな具材が入っているかは食べてからのお楽しみ。

  

 

【お造り】盛り合わせ

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに。

 

 

 

【鉢 肴】鱸酒塩とろろ焼 鳥柚子胡椒焼

濃厚な鱸酒塩とろろ焼とさっぱりとした鳥柚子胡椒焼の組合せが、
クセになる一品です。付合せのはじかみと共にお楽しみ下さい。

 

 

 

【煮 物】鯖味噌煮 玉コンニャク 揚茄子

鯖、玉コンニャク、茄子に優しいお味の味噌をたっぷりと!
ボリュームたっぷりな一品です。

 

 

 

【揚 物】いかとメゴチの天婦羅 牛房 人参 野菜 大生 喰汁

いかとメゴチのさっぱりとしたコクが堪らない一品。
お野菜の甘みも絶妙です。

 

 

 

【食 事】そば 又は 白飯 赤出し 香の物

2種類よりお選びいただけます。
お料理に合わせてお好みでお選びください。

 

 

 

【水菓子】 盛り合せ

日によってデザートは替わります。何が食べられるのかどうぞお楽しみに。

 

いかがでしたでしょうか。
こちらは
2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪
もちろん少人数のお集まりでも会話が弾むこと間違いなしです。

また、今月の昼御膳もぜひチェックしてみてください。

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!

皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル