ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2015年4月「ザ・仏蘭西」春ディナー

2015年04月01日 | レストラン

Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

4月1日よりスタート「ザ・仏蘭西」。

レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。

今回のテーマは「”遊ぼう!”」です。

スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

ボリューム満点ですので男性の方でもお腹いっぱいになる事間違えなしです。

 

 

では一品ずつご紹介していきます。

 

コンソメロワイヤル冷製キャビア添え ホタルイカと桜海老の”隠れん坊”

旬の食材を贅沢に使いました。香り豊な桜エビと口の中でとろけるホタルイカのコラボレーション。
夢中になって隠れんぼ。
だけど、グラスの中には逃げ遅れているホタルイカが…。目にも楽しい一皿です。

 

 

 

グリーンピースベール野菜ポタージュ フォンタンジュ風

青々としたお色に春を感じる、なめらかな口当たりのポタージュです。
春らしく柔らかで優しいお味です。

 

 

サヨリムース詰めとサザエのカフェドパリバターグラッセ”《頭かくして尻かくさず》”

一生懸命頭をかくしていますが…。総料理長のふわふわのムースが優しく口の中でとろけます。
子供の頃の記憶が懐かしい、シェフのエスプリが効いた一皿です。

  

 

 

牛フィレ肉ミニッツポワレ季節の温野菜(山菜)サラダ添え”縄跳びする”

春の山菜を子供達に見立て、なわとびしている風景を描きました。
柔らかな牛フィレ肉が山菜の味を引き立てる贅沢な一皿です。 

 

 

 

オリジナルデザート”花”

明るく咲いたお花を連想させ中央にはストロベリーアイスクリーム。
ラングドシャ生地の下にはケーキが隠れています。
クリーミーでまろやかな甘味とイチゴの酸味が口いっぱいに広がる美味しいデザートです。

 

 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が今回の 「ザ・仏蘭西」 ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んだユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


4月アルページュバイキング 創作イタリアン

2015年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

冬の寒さも溶け、沢山の花が咲き桜も満開の季節。
暖かな陽気に、身も心も晴れ晴れとしますね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
4月1日(水)~4月30(木)まで、
「創作イタリアン」を開催中です!!

 

春の陽気にぴったりのお料理をご用意いたしました!

 

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

合鴨のロティ冷製、キウイフルーツとオレンジサラダ
柔らかな合鴨肉にキウイフルーツの甘みが心地よい一品。
オレンジの酸味も春にぴったりの爽やかさ…!。

 


サヨリのマリネ、ホワイトドレッシング大葉添え
今が旬のサヨリを使ったマリネです。ドレッシングが
魚本来の甘みを引き出し、大葉の香りも食欲をそそります。


 

ミル貝のブルスケッタ カナッペ風に
イタリア料理の軽食の一つ、ブルスケッタに二枚貝の高級品、
ミル貝をふんだんに使いました。その甘味は王者の品格です。

 


ミネストローネスープ、たっぷり具野菜とポテトニョッキで食
トマトを使った、イタリアの野菜スープ、ミネストローネを
アルページュ流にアレンジ!ここでしか楽しめない一品です♪

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

パスタ入りスパニッシュオムレツ、メランツァーネのトマトソース
メランツァーネとは、イタリア語で「茄子」の意味。
茄子の甘みとトマトの酸味が絶妙に絡まりあったソースをオムレツに♪
ふんわりした玉子と相性抜群です!

 


 

春巻を『カネロニ』風に仕立てました
イタリア料理の一つ、「カネロニ」。
春巻きの皮をパスタ生地に変えたアレンジです!。

 

 

『ボロネーズソース』のカレー風味、若鶏のロティと共に
ジューシー若鶏にイタリア発祥のボロネーズソースを
カレー風味に味付けしました!スパイスの香りが食欲をそそります♪

 


白身魚のワイン蒸し焼き 黒オリーブのタプナードで
白身魚にワインの香りとオリーブの酸味が心地よい一品。
アルページュらしく、フランス発祥のペーストとご一緒に!

  

 

ポークロティ、味噌と粒マスタードのトッピング、バルサミコソース
ジューシーなお肉の旨みが果実酢の酸味と共に口に溶け合います。
まろやかな味噌にマスタードの辛味が、アクセント!。

 


ゴルゴンゾーラチーズをココナッツミルクで仕上げたリゾット
ココナッツミルクとゴルゴンゾーラチーズが、互いに
甘みを引き立てあった、優しい味のリゾットです。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

 

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

 

サラダバー

  

 

マカロニサラダ


 

オリジナルパスタ(スパゲティー)


 

自家製ピザ 

 

 

ちらし寿司

  

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ! 

 


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

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卯月の昼御膳

2015年04月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

桜が満開に咲き、お花見の季節になりました。
今年の桜もとても美しいですね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
4月の「卯月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】伊佐木雲丹焼 付合せ はじかみ

春からが旬の伊佐木を雲丹焼にしました。
伊佐木の甘みと雲丹焼のコクが絶妙な一品です。

 

  

【煮 物】白魚豆腐 鱸白板 海鮮つみれ 大根人参市松信田巻 花びら麩 絹サヤ

様々な春の味覚を詰めあわせました。
工夫を凝らした盛りつけも楽しい一品です。

 

 

【揚 物】桜海老真丈 平目アスパラ 五三竹豚バラ巻 野菜 抹茶塩

味も彩りも、春らしい華やかな一品。
抹茶塩と一緒にお楽しみ下さい。

 

 

【蒸 物】かしわ蒸し 岩月 湯波 椎茸 吸ポン酢 紅おろし

柔らかなお味が染み込んだ、優しい一品。
紅おろしも彩り鮮やかです。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

  

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。