ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

アルページュ 1月 創作中華料理

2014年01月06日 | レストラン

皆様こんにちは。

皆様にはお幸せな新年を迎えられたこととお喜び申し上げます。

昨年は沢山の皆様にランチバイキングにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今年も健康で素敵な1年になりますよう、

美味しいお料理をたくさん用意して皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

2014 年最初のランチバイキングのご紹介です。
1月6日(月)~2月9日(日)の期間、

「創作中華料理」を開催中です!!

寒いこの季節に身体が喜びそうなお料理の数々です。ぜひ、お召し上がりくださいませ。

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 


では早速お料理を紹介いたします。 

マグロのタルタル風食べるラー油で食
ワインと相性の良いマグロのタルタルを
こってり味わい深い食べるラー油でお召し上がりください。

 


スモークサーモンカルパッチョ、レモン汁きかせおろしソース
塩気が程よく効いたスモークサーモンにはレモンのきいたソースで。
爽やかな風味が特徴です。

 

蒸し鶏〈棒々鶏〉ゴマ油和え、チーズ入りソースで
濃厚なチーズ入りソースは
柔らかくジューシーな蒸し鶏と相性抜群。

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです。

 

 

続いてメインの温かい料理をご紹介していきます。

トウガンと白菜のクリームスープ
野菜の甘さが詰まったスープは寒い冬にぴったり。
身体の芯から温まる一品です。


春巻きとマーボードーフで『えっ?』グラタン
中華料理には外せない料理、春巻きとマーボードーフをグラタンに。
新しい美味しさです。


小鯵フライの甘酸っぱいソースがけ
サクッと香ばしい小鯵フライに
酸味のある特製ソースがアクセントです。

 

アイスバインのすね肉、コラーゲンだぜ、チンゲン菜油揚げ煮
コラーゲンたっぷりの豚肉で作るアイスバインを、
中華風にアレンジしました。


白身魚の老酒蒸し焼き香味ソースがけ
日本酒の酒蒸しとは一味違う、
老酒のまろやかな香りが特徴です。


若鶏のグリル、鶏挽肉で仕上げたあんかけ
じっくり焼き上げた若鶏を、
鶏の旨みを凝縮したあんが優しい味に仕上げます。


ポークソティー、チリソースでチーズ焼き
程よい辛さと甘みとバランスが絶妙なチリソース、
そしてチーズの香りに食欲がそそります。


焼売のシチュー仕立て
焼売の美味しさもシチューの美味しさも楽しめる、
贅沢な珍しい逸品です。

 


気の定番メニューも盛りだくさん!

 

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、まずはそっとひと口飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 


お子様も大好きなカレー、チキン&フライドポテトや気まぐれパスタ。
人気のピザやちらし寿司、ふわふわスクランブルエッグなど
25種類の定番メニューも見逃せません。

 

 

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

お腹いっぱい食べた後はデザート。別腹が美味しいデザートの味を待っています。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!にフルーツ。

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキもバイキングに登場することもございます。

 

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

 

 

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


1月からの新メニュー!大皿食べ放題!

2014年01月04日 | レストラン

皆様、こんにちは!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
1月から新メニューに変わります!

 

今回は・・・

豚キムチ鍋です!


色々な種類のある鍋の中でも人気の高いキムチ鍋。
キムチ鍋は健康や美容にも効果抜群です。

その他、魅力的でボリュームたっぷりなお料理をご用意致しました!
是非、ご堪能ください。

 

まずは一品目です。
【先付前菜】 風呂吹き大根 ねり味噌 ふり柚子


ほっくり柔らかく煮た大根にねり味噌と
上品な香りの柚子皮をすりおろし、振りかけて。

 

二皿目の大皿は、
【お造り】盛り合せ


その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪

 

【鉢 肴】 鰤照焼 付合せ はじかみ


脂がのって身が締まった寒鰤を
じっくり丁寧に、照り焼きに仕上げました。
美しいツヤに食欲がそそります。

 

【鍋 物】 豚キムチ鍋


鍋は栄養バランスのとれた優良料理ですよね。
キムチ鍋は脂肪燃焼や代謝アップの効果があるので、
寒い冬、冷えた身体にぴったりです!

 

【揚 物】 鳥・鮭唐揚 南蛮ソース


サクッと揚げた鶏肉と鮭は
甘酸っぱくてコクのある南蛮ソースを
絡めてお召し上がりください。

 

【食 事】 そば 又は 雑炊 又は 白飯 赤出し 香の物

 

【水菓子】 盛り合せ


デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです。

 

2名様より2日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

 

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

睦月の昼御膳

2014年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。 

旧年はブリーズベイホテル『花鳥』をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年も、皆様に味わっていただけるよう美味しいお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

それでは2014年最初の「睦月の昼御膳」をご紹介いたします。

月替わりメニューの花籠のご紹介です。


1品ずつご紹介して参ります。

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を盛り込んだ先付け前菜です
こちらの一皿で、いろいろな味覚を楽しめます。

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。
 

 【鉢 肴】鰤照焼 付合せ はじかみ
これからの時期、鰤に脂がのっておいしくなる季節ですね。
ふっくら柔らかく仕上がりました。
甘辛い味が食欲をそそります。
 

【煮 物】南瓜親子寄 鯛子花煮 烏賊白煮  ひすい茄子 青味 梅麩
なめらかで口当たりがまろやかな鯛子をはじめ、南瓜の優しいお味と文字通りの
深緑の半透明な茄子などを盛りつけました。
贅沢に楽しめる一品となっております。
 

【揚 物】海老菜花揚 鮭せり巻 豚磯辺揚 ししとう 生姜 喰汁
鮭をせりで巻いたり豚肉を海苔で巻くなど一手間かけた天婦羅の盛り合わせです。
生姜と喰汁でお楽しみください。


【蒸 物】金目鯛と白菜のかぶら蒸し 銀あん  わさび あられ
蕪をすりおろし、その中に金目鯛と白菜が入っています。
雪のような盛り付けで今の季節にとても合いますね。
わさびやあられがさらに風味を増し、旨味を引き立てています。

このほかにも、

【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザート

がございます。

デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみに♪

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

他にも

大皿食べ放題

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル




 

 

 


 


アルページュ お正月ランチ&ディナーバイキング

2014年01月01日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

旧年はブリーズベイホテルレストラン「アルページュ」を
ご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

 
只今レストラン『アルページュ』では、
お正月ランチ&ディナーバイキングを開催中です!
期間は 2014年1月1日(水)~1月5日(日)までです。

 

 

 

 

アルページュの入り口も
お正月の装いになってお客様をお迎えしています。

  

 


お客様には枡酒を振舞いサービス!

 

そしてワイン・ソフトドリンク飲み放題に加え…
なんと生ビール一杯350円でお楽しみいただけます!


ご家族と、お友達との新年をどうぞアルページュでお迎えくださいませ。

 

 

お正月にはまずおせち!
おせちに素敵な意味や由来がありますよね。
今年一年間、皆様の健康と幸福をお祈りして。

 

 

 

雑煮、黒豆、田作り、伊達巻、紅白カマボコ、栗きんとん、昆布巻き、和菓子。
ディナーにはイクラの柚子風味漬けもあります。

 

 

超オススメ!のフランベコーナー
ランチは有頭海老・ホタテ、ディナーは牛ロース肉ステーキです。

 

 

そして新年にふさわしいお料理の数々!

 

 

 

 

サラダやデザートも沢山並んでいます。

 

 

ハーゲンダッツは食べ放題!

 

 

 

普段は味わえない、スペシャルな一皿をどうぞお召し上がりください!

 

みなとみらいの景色を眺めながら……

ご家族で、新年のお食事会に、お友達とぜひぜひ
おいしいお料理をお楽しみくださいませ。

今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル