皆様こんばんわ。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
過ごしやすい日々が続いて秋の訪れを感じますね。
ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは8月29日(月)~9月25日(日)まで。
「ワインに合う料理」本日より開催です!
赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルと一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
どの料理もワインに合います!
まずはサラダコーナーから♪
ターキー(七面鳥)“プロシュート”生ハムとアップルマンゴー添え
フルーツとハム?
疑う人もいるかもしれませんが、すごく合うんです。
その味の組み合わせは絶妙です!
ボイルダコのシーザーサラダ仕立て
新鮮なボイルダコのシーザーサラダ。
ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。
盛付けが色鮮やかで美しいですね。
ポーランド産カスラー(ハム)のフルーツソースで食
フルーツの持つおいしさが、ぎっしりと詰め込まれたソースと
ハムの相性が良くおすすめです♪
そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪
そしてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
並ぶ料理、困ります!どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!お腹一杯食べてください!
食べるオニオンスープ
甘みが美味しいオニオンスープ。
このスープは病み付きになりますよ。
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に本当に激辛です!ぜひ、お召し上がりくださいませ。
レッドカレーで、イタリアンソーセージミート入りリゾット
辛みが美味しい、やみつきになります。
スパイシーな味わいが食欲をそそります。
白身魚(鰈)のワイン蒸し、香草入りラビゴットソース
白身魚のワイン蒸しとラビゴットソースの相性が抜群!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪
若鶏のソティー、ニンニク風味パン粉焼き
ニンニク風味がぎっしり詰め込まれたパン粉焼き☆
若鶏のソティーとの相性が良くおすすめ♪
ポークのトマト、とろけるチーズでスイス風
コクあり熱すると伸びる、とろけるチーズ!
ポークとの食感がたまりません。ぜひ、お召し上がりくださいませ。
ラム肉(仔羊)のロティ、ドライいちじくの赤ワインソース
煮込んだラム肉に、赤ワインのドライいちじく風味がふんわりと香ります。
やわらかいお肉を口いっぱいにどうぞ。オ・ス・ス・メ!
お子様に大人気のチキン&フライドポテト。
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
涼しい日です!
雨の影響のせいか8月とは到底思えないほど涼しい日が続いています。
が、必ず猛暑日が訪れるでしょう。去年の暑さは半端ではありませんでした。
夏バテに気を付けて、皆さん過ごしましょう。こまめな水分補給が大切です。
その夏をのりきるパワーの源に、待ちに待ったブリーズベイホテル レストラン アルページュ
特別サマーバイキング(8/1(月)~8/28(日))
がはじまりました!!
◆メニュー、ご予約はコチラから
ランチはワイン&ソフトドリンクは飲み放題!
さらに生ビール中ジョッキは¥280です!(通常¥650)
ディナーは夜景を見ながら
ワイン&ソフトドリンク&生ビール&焼酎が飲み放題!
今回もたくさんのお料理をお伝えしていきます♪
最後までお読みくださいませ。
ランチのオススメ特別料理『鉄板焼きコーナー』
車海老・ホタテ貝・荒挽ソーセージフランベです!
炎がボゥッ!!と上り、ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
焼きたてをどうぞお召し上がりくださいませ♪
・マグロの薄造り、ワサビ入り酢ミソ添え
・スモークサーモンのカルパッチョ、オニオン、ケッパー添え
・七面鳥のムネ肉とトマトのミルフィーユ
・サイコロチーズとイタリアンソーセージ
・ポテトサラダ
・マカロニサラダ
・コーンクリームポタージュ
美味しいと大評判の
・ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース
もちろんデザート、フルーツも充実しているので女性もお子様も大満足☆
沢山のお料理がズラーっと…どれから食べようか迷ってしまいます。
・甘海老フライ、タルタルソース添え
・点心(ひすい餃子)
・スタミナほくほくニンニクと揚げナス
・点心(春巻)
・インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』
・赤魚とスジ海老のトマト風味ブイヤベース風
・ポークソティー粒マスタード風味、香草焼き
・お子様に大人気のフライドチキン&フライドポテト
・イタリアンソーセージミート入り、リゾット
どれも美味しそう!!その他にもたくさんお料理があります。
ご家族やカップルや友人で、是非ブリーズベイホテル レストラン アルページュへお越し下さい。
◆メニュー、ご予約はコチラから
まだまだ、お料理の紹介は終わりではありません!
ディナーバイキング!もお料理がたくさん並びます。
ディナーは夜景を見ながら
ワイン&ソフトドリンク&生ビール&焼酎が飲み放題!です
ディナーのオススメ!特別料理は、
牛肉サーロインステーキフランベです!
勢いよく上がる炎!いい香りがただよってきます。
焼きたてをどうぞお召し上がりくださいませ♪
オススメ限定料理です!「ズワイガニ足ボイル」
どうぞお召し上がりくださいませ♪
・鮪の刺し盛りお造り・・(他)
・スモークサーモンのケッパーレモン添え
・パテ・テリーヌメゾンの盛り合わせ
・カマンベールチーズ他二種盛り
盛付けもさらに豪華になっています♪
できたてアツアツのお料理が並びます。
どれもこれも食べ尽くしてください!
・点心(揚げ焼売甘酢あん)
・芝海老のチリソース煮
・エスカルゴのパセリバター焼き
・ポークソティー粒マスタード風味香草焼き
・アイスバインのスタミナほくほくニンニクで食
・激辛ハバネロスープ
どの料理も美味しそうなものばかり!どれを食べようか困って大変!
おなか一杯に皆様、食べつくしてください。
その他にもたくさんお料理がありすぎて写真を全部載せられません!
夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます。
桜木町駅から徒歩2分。
ブリーズベイホテルの特別サマーバイキングをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル