ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

春のおすすめアロマ

2011年02月27日 | ブリーズベイスパ

 

3月からの、春のアロマオイルマッサージに使用する精油は、こちらからお選びいただけます。

ラベンサラ Ravensara  

精神疲労・筋肉疲労

不眠にも良く作用

グレープフルーツ Grapefruit

気分をリフレッシュ・むくみ解消・肌の引きしめ

ゼラニウム Geranium

イライラを鎮めてリラックス

心と身体のバランスを整える

 マージョラム Marjoram

血行不良・手足の冷え解消

強い不安感、不眠、ストレスを感じた時にも

シダーウッド Cedarwood

不安や緊張を和らげる

呼吸器系に良く作用

 

 オススメのブレンド☆

   ●ラベンサラ+グレープフルーツ

   ●ラベンサラ+マージョラム

   ●ゼラニウム+グレープフルーツ

 

お部屋の香りは定期的に変わります。お楽しみに♪

当店が使用しております天然100%のエッセンシャルオイルは、希釈してトリートメントを行うことで皮脂膜や角質層などのバリアゾーンをくぐりぬけ、さらに吸収され真皮層の毛細血管から血液中に入り込み、全身を巡ります。そして、身体の臓器や組織に働きかけさまざまな作用をもたらします。香りをかぐだけでも、自律神経系やホルモン調節といった身体の生理的反応に結びつき改善、促進します。

 


ホワイトデーキャンペーン

2011年02月22日 | ブリーズベイスパ

ホワイトデーキャンペーン


大好きな人とご一緒に 癒しのひと時を…☆


3/10~3/14

2名様のペア限定コース!!

☆タイ式フットマッサージ 40分 2名様 ¥9.600→¥8.000


☆タイ古式マッサージ 90分 2名様 ¥19.000→¥16.000


☆タイ式アロママッサージ 100分 2名様 ¥26.000→¥22.000

 

ご予約は、お電話にて承っております。
尚、随時ご予約が入りますので、お早めにお電話下さい。


似顔絵入りのケーキ

2011年02月08日 | ケーキショップ
お誕生日、記念日、お祝いの日に
似顔絵入りケーキのプレゼントはいかがでしょう?

写真をお持ちいただくと、

チョコレートプレートの上に似顔絵とメッセージをお書きいたします。



ケーキショップで承っております。

ぜひ、ご利用くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのケーキショップのご案内はこちら
http://breezbay.co.jp/patisserie/index.html


冬のアジアン料理バイキング

2011年02月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

とうとうインフルエンザが流行りだしましたね。
予防の為に、手洗い・うがい・マスクを!
そして、バランスのとれた食事をしっかり食べましょう。

今月のランチバイキングは2月1日(火)~28日(月)までです。
「冬のアジアン料理」本日より開催!


今年も赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

鮪のワサビドレッシングで刺身風(日本)
マグロのお刺身が美味しく食べられるヘルシーサラダ。
ワサビドレッシングとの相性が抜群!


蒸し鶏の辛味、胡麻ソース『棒棒鶏』(中国)
さっぱりとした蒸し鶏に辛味のある、
胡麻たっぷりの濃厚ソースが自慢です。


茄子のサラダ生姜が決めて、ヌクマム風味で、ひと味(ベトナム)
美味しい茄子に生姜が効いてやみつきになりますよ。
ベトナム料理の定番ソース「ヌクマム」でお召し上がりください!




そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
迷ってください!そして、沢山食べてください!


春雨と肉だんごのタイ風スープ、さっぱりした美容食(タイ)
さっぱりした美容食タイ風スープは、身体の中からポカポカになれます。
タイを代表する調味料「ナムプラー」が独特の匂いを放っています!


インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』(インドネシア)
インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「炒める」の意味だそうです。
この焼きそば、ホント日本人の口に合いますね!
とても美味しいですよ。



海老フライのチリソース、創作しました、食して見て(中国)
ボリューム感と食感がたまりません。
海老もプリプリですよ。オススメの一品です!


白身魚の老酒蒸しニンニク風味、特製ソース(中国)
老酒蒸しの白身魚と特製ソースでさっぱりと召し上がれます。
ワインにも相性がよく、とても美味しいです。



ホーレン草とカッテージチーズの胡麻ブラックカレー(インド)
カッテージチーズがゴロンゴロンと入っている、
インドでも人気なカレーです
ご飯がすすむ、やみつきになる料理です!


アイスバイン(豚皮付きスネ肉)の豚キムチのチゲ風(韓国)
豚のスネ肉を塩と香料で、数時間煮込んだ「豚キムチのチゲ」です。
ワインにも良く合い、とても美味しいです。オススメですよ!


鶏モモ肉の赤ワイン煮込み、まろやかな風味(中国)
コクのある、まろやかな味わいに仕上がっています!

あったか煮込み料理です。

さらに…
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


如月の昼御膳

2011年02月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
年が明けたと思ったら、あっという間に2月・・・早いですね。

また風邪が流行っています。手洗い・うがいの習慣をつけましょう。
皆様、十分気を付けてください。

さて今月は、春野菜をあしらい、身体の暖まる料理を!
花鳥の立春の味をぜひ、お愉しみくださいませ。

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「如月の昼御膳」
お料理を紹介いたします。



今回も1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです♪
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!




【鉢 肴】 味噌漬風蒸し豚の田楽

味噌を塗りつけて焼いた料理です。
香ばしい香りがたち、食欲をそそります!



【煮 物】 若竹煮 菜の花 梅人参 木の芽
若竹煮は、立春の味です!
春に食される新タケノコ、旬野菜の菜の花。
見た目も味も旬の味を楽しめます。

【揚 物】 カニ甲羅揚 青味
甲羅が大きいので身もいっぱい!
揚げたてのアツアツを召し上がってください。


その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザート
はその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル