ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

会社帰りに立ち寄るバー。

2007年11月22日 | レストラン
ミシュランガイド東京でましたね~。みなさんお読みになりました?私はまだ読めてないのですが、そうそうたるお店が掲載されているんでしょうね。うちも今に「ミシュランガイド横浜」出版のおり(出ないかな)には、星をたくさんいただけるレストランになれるよう、頑張らなくては!
そんな野望を秘めつつも、今回はバーのご紹介です。皆様会社帰りに「このまま家に帰りたくないな~」ってときありませんか?ちょっとどこかでリセットしていきたい。気持ちを切り替えてから家路につきたい。ONとOFFの切り替えを大人のバーでしてみるのはいかがですか?会社でのテンションの高さを落ち着かせ、取引先とのトラブルも一瞬忘れ、完全に自分だけの世界を1時間…いや30分でもとりもどす時間と空間。大人っぽいですね~。


エビちゃん風のOL「部長、会社の帰りってどこか飲みにいってるんですか?赤提灯とか?」

伊原剛志風の部長「いや、桜木町にあるバーで一杯だけ飲んで帰るんだよ…」

エビちゃん風のOL「立ち飲み屋とか?」

伊原剛志風の部長「ホテルのバーなんだ。落ち着いたところだよ」

エビちゃん風のOL「え~!素敵~!今度連れてってくださいよ~!」

伊原剛志風の部長「あはは、だめだめ。俺だけの隠れ家なのさ」

エビちゃん風のOL「…素敵♪」


と、なるかもしれません!(妄想)
世の疲れたサラリーマンの皆様、憧れた大人の時間すごしにいらしてください。



このカウンターに座り、お好みのアルコールで
「おつかれ、俺」


 
多種多様なアルコールをご用意いたしております。
カクテルの名前がわからなくても、バーテンダーに
「こんなカンジのをつくってもらえるかね」と
おっしゃってください。


 
ソムリエの資格も持つチーフバーテンダーが対応いたします。

●ホテルの詳しい情報はこちら→
http://www.breezbay.co.jp

クリスマスディナーの予約はお済みですか?

2007年11月21日 | レストラン
もう街中はクリスマス一色。クリスマスへのカウントダウンが始まりましたね。皆様今年のクリスマスの計画はお済みですか?仲間内で盛り上がるのもいいですし、手作り料理でホームパーティも捨てがたい。でも日本のクリスマスはやっぱり大切なパートナーと特別なディナーで過ごしたいですよね♪
そんな素敵なカップルにオススメなのが「レストラン アルページュ」のクリスマスディナー「ノエル」と「ホーリーナイト」です。「ノエル」は12/22~24の3日間限定のスペシャルフレンチディナーコース、そして今年初お目見えの「ホーリーナイト」は、25日の聖夜1日限定のフレンチディナーコースです。「クリスマスはやっぱり当日じゃないと!!!」とこだわりの方には最適です。
ちなみにどちらもご予約はお早めに!毎年キャンセル待ちを多く頂戴しております(ありがたいお話です)。
皆様のクリスマスが素敵な一日になるよう、スタッフ一同張り切っております!!!



クリスマスディナー「ノエル」お一人様¥11,000



シャンパンの恋人 アミューズ



帆立貝柱とノルウェー産鮭マリネの親子
サラダ仕立てウニソース



フカヒレコンソメスープ



伊勢海老のナージュ風トリュフ添え
フュメで軽くしたキャビア添え



エゾ鹿と牛フィレ肉 フォアグラベニエのコントラスト
ほのかなスグリ ポワヴォラード


 
新鮮なメロン
ガトーショコラと大人の味ビールでさつまいもコンフィ


こちらはクリスマスディナーの撮影時の風景


みんな写メ撮ってますね~(^-^;)



撮影後のお料理は、スタッフが味見しながらいただきました♪
お客様への説明のためにも味は知っておかないと!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp
●クリスマスディナー「ノエル」の情報はこちら→http://breezbay.co.jp/restaurant/2007xmas.html
●クリスマスディナー「ホーリーナイト」の情報はこちら→http://breezbay.co.jp/restaurant/2007Petitxmas.html

ボジョレー・ヌーヴォー解禁!!!

2007年11月15日 | レストラン
今年もボジョレーの季節がやってきました。ボジョレー話題が出ると「もうそんな季節なんだな~」という気になりませんか?ワインの解禁日で季節を知るというのも、なかなかロマンティックでいいですね♪
「レストラン アルページュ」でも、もちろんボジョレー入荷しました。今年のボジョレーは「果実味豊かでエレガンス」だそうです。一時期のボジョレーブームは落ち着きましたが、そんな今だからこそブームに流されずゆっくりと秋の収穫を味わいたいものです。
ぜひ美味しいお食事と一緒にボジョレーをお楽しみください。


かわいいてんとう虫のラベルです。
ハーフボトル¥3,000(入荷本数にかぎりがございます)


ぜひ「エレガンスなボジョレー」を召し上がっていただきたい!


ボジョレーが届くと、スタッフも大喜びです!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

秋の夜長はDVDで…

2007年11月13日 | ホテル情報
カレンンダーでは冬ですが、引き続き秋の話題です(強引に)。
「秋の夜長…」と言われますが、確かに日に日に日が落ちるのが早く、明けるのも遅くなってきましたね。これでは夜が長くなって当然。そんな夜長はなにをしましょう…?そうだ!ブリーズベイホテルに泊まって、一晩中DVD鑑賞なんていかかですか!?
ブリーズベイホテルではご宿泊の皆様に、無料でDVDを貸出しております。思いっきり笑うもよし、思いっきり怖がるのもよし、思いっきりロマンチックもよし…お好みのDVDで、秋の夜長をのんびりお過ごしください♪
※DVDプレーヤーはお部屋に備え付けてございます。リモコンおよびDVDソフト(50タイトル以上)はフロントにて貸し出しております。お気軽にご利用ください。


話題作からクラシックなものまで。
もちろんちびっこも楽しめるものもございます。


スタッフのオススメ1
「かっこいいブラピやジョニー・デップを見てるだけで楽しいですよ♪」


スタッフのオススメ2
「何も考えずに笑いたいときはこれに限ります!」


スタッフのオススメ3
「お子様が喜びそうな映画は大人も楽しいですよ」

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秋深しスイーツ登場!

2007年11月09日 | ケーキショップ
暦の上ではもう冬ですが、やっぱり今は秋ですよね~。通勤の道端にもプラタナスの大きな葉がガサガサと落ち、とてもロマンチックな季節です♪
そんな秋まっただ中にぴったりな新作スイーツが出来上がりました。


まずは「焼きさつま芋で林檎」。
林檎のババロアとさつま芋のクリームをカラメルのスポンジケーキでサンドしました。
上にはさつま芋の甘露煮に、秋らしい色づいた紅葉をあしらいました。


こちらは「紅茶のショートケーキ」です。
香り高いアールグレイをふんだんに使用した
大人っぽいスイーツです。

 
これらのスイーツを開発した女性パティシエです。
今回がデビュー作品!気合いの入り方が違います!

●ケーキ取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

実は美容食!?トルコ料理ランチバイキング!

2007年11月07日 | レストラン
お待たせしました!今週からランチバイキングのメニューが変わりました~!
今回のテーマは「西洋と東洋の美の集結~美容食 トルコ料理」です。トルコ料理ってあまり身近じゃなくてってピンと来ない方多いとは思いますが、お肉や野菜などが串に刺さった「シシケバブ」とかが代表的なお料理でしょうかね。
しかも意外とヘルシーな野菜や羊肉を多く使う料理が多いので、ビタミン等美容に効果的と言われる食材をたっぷり使用しております!まさに美容食の玉手箱やぁ~!
と言う訳で、トルコ料理を食べて、ますますきれいになっちゃいましょう♪


[シシ・ケバブ]ラム肉の串焼きです。
一番人気です!ソースをかけてどうぞ♪


牛ひき肉のトルコピザ 冷製タコス風。
ビジュアル的に面白いですね。


こちらもトルコ料理の代表格[キョフテ]羊肉のミニハンバーグです。
羊でもクセはありませんので食べやすいですよ♪

 
 
新メニューが始まったばかりの日は、スタッフも嬉しいのです♪
みんな笑顔で準備。お客様のお越しをお待ちしております♪

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