ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ・仏蘭西ディナー 秋“大地の贈り物”

2018年10月02日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが秋のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

 

食欲の秋の到来。
見て楽しい。食べて美味しい季節になりました。
ゆったりとしたお席で美味しいディナーを
ごゆっくりお楽しみください。

 

テーマは秋“大地の贈り物”
秋の味覚を楽しめるメニューになっています。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

マスカルポーネチーズムースと炙り秋鮭マリネ“産卵見立て”
ほんのり甘いマスカルポーネチーズを白ワインでさっぱりと仕上げ大人のチーズムースと
炙り秋鮭のマリネとイクラで秋の川の産卵をプレートで表現してみました。

 

 

バターナッツと云う名のカボチャポタージュ
ひょうたんのような滑稽な形のカボチャはとても甘く上品な味わいの
美味しいポタージュになります。

 

カナガシラ〈ホーボー科〉の白身魚ムース詰めとポテトケースの“宝舟”
美味しい白身魚のムースを詰めたサツマイモの帆船が宝船を引っ張っています。
ポテトでできた宝船には銀杏とキノコがぎっしり詰まっています。
オレンジ風味のバターソースと一緒にどうぞ。

 

 

牛フィレ肉のポワレ“山からの贈り物
秋の恵みが山から麓に届きました。
柔らかい牛フィレ肉は松茸とご一緒にどうぞ。
松茸もたっぷりいただけて食べ応え充分。そしてクルミが良いアクセントになっています。
卵の山の中には付け合わせのお野菜が隠れています。

 

 

オリジナルデザート“満月”
〈マロンクリーム、ババロア、ブドウ、リンゴゼリー〉
満月の月夜が湖に照らされた景色です。
美味しいマロンクリームの中からはババロアが出てきます。
ぶどうの満月に。リンゴゼリーの湖です。
ぶどうとマロンクリームのカップリングで秋味をお楽しみください。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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