ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏のグリル&エピス

2011年06月27日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
蒸し暑い日々が続いて早くも夏バテになっていませんか?
夏本番前にスタミナ満点のお料理をお楽しみください。


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは6月27日(月)~7月31日(日)まで。
「夏のエピス&グリル」本日より開催です!


赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

ボイルダコのカルパッチョ『柚子コショウ』風味
新鮮な
ボイルダコのカルパッチョを柚子コショーのさわやかな風味でお楽しみいただけます。
特製ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。



スジ海老の空揚げ『緑コショー香味』ソースで食
スジ海老の空揚げを、辛味や香り弱い緑コショーでどうぞ。
さっぱりとお召し上がりいただけます!



焼きナスの『コリアンダー』風味イタリアンソーセージと
暑さに負けそうなときには、旬のナスがおすすめ!
昔から身体の熱を冷ます効果がある茄子と
コリアンダーのかすかな辛味とマイルドな味わいに食が進みます。




そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。



そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理を
ご紹介していきます。
 
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!そして、お腹一杯食べてください!


『ローズマリー』が香るポタージュミルファンテ(玉子スープ)
玉子スープの濃厚さをローズマリーでさっぱりと夏仕立てにしてあります。
ふわっとさわやかに香るスープが食欲をそそります。



イタリアンソーセージミート入り『ウコン』でリゾット
ウコンが疲れた体を癒してくれるうれしいお料理です☆
さわやかな香りで、とろけるリゾットがクセになりおかわりする方が沢山いらっしゃいました。



白身魚の『タイム』風味焼き
香り高く、ぴりっとしたタイム風味の白身魚焼き。
赤ワインと相性が良くオススメです。


ホタテ貝の『サフラン』とトマトでブイヤベース風に
煮込んだトマト煮に、香り高いサフランを加えました。
ホタテに味がしみ込んで美味しいです。


七面鳥ムネ肉グリル激辛『レッドカレー』ソース
七面鳥ムネ肉グリルは夏にぴったり!
スパイシーな激辛レッドカレーがやみつきになります。



若鶏のロティ『バジル』風味ジェノベーゼ焼き
ハーブの王様「バジル」をジェノベーゼ焼きにした、
香ばしいお料理の
若鶏のロティです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。 


ポークソティー『エストラゴン』入りラビゴットソース
甘くやわらかな香りと、微かな苦味がある「エストラゴン」と
ラビゴットソースがポークソティーに良く合います!

さらに…
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!本当に激辛です!

 
  
お子様に大人気のチキン&フライドポテト
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


中国料理(ヌーベルシノワ)

2011年06月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

6月ですが涼しいですね。上着がないと少し肌寒いです。

レストラン アルページュ「中国料理」本日より開催!
今月のランチバイキング
は6月1日(水)~26日(日)まで。
ご予約の案内はコチラです。



では今月のお料理をご紹介していきます。
まずはサラダコーナーから♪

スモークサーモンのオニオンサラダと共に陳皮風味ソース
スモークサーモンとしゃきしゃきした食感のオニオンに
陳皮風味ソースが味を引き立てます!



ターキーブレスト(七面鳥のムネ肉)のトマトとミルフィーユ、おろしソース
トマトのターキーブレストが、程よい甘さで美味しいです。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。



マグロの薄切りカルパッチョ風、中華ソースで
新鮮なマグロのカルパッチョ
さっぱりとお召し上がりいただけます。
お酒もすすむ一品です。


冬瓜入りコーンクリームポタージュ
さわやかな味わいが特徴的な
冬瓜入りポタージュ
冬瓜は水分豊富で、熱を下げる効果もあり。


そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


 
そしてフルーツ・デザート!!ケーキなどデザートがあります。

そしてメインの温かいお料理はコチラ!!
 
どれから食べようか、迷ってしまいますね。
迷ってください!お腹一杯食べてください!


横浜肉焼売の空揚げ、パイナップル入り甘酢あんかけ
盛付けが色鮮やかで美しいですね。
甘酢とパイナップルの酸味で、
さっぱりした
焼売の空揚げになっています!


なめらかな上品な味わい中華風茶碗蒸し
茶碗蒸しに具がたっぷり入っているアツアツの中華風茶碗蒸しです。


揚げ茄子のタコ入りほくほくニンニク炒めサッパリと
揚げ茄子・タコたっぷりのニンニク炒めです。
にんにくの香りがやみつきになりますよ!


春巻きを生クリームソースで食して見て
春巻きと生クリームソースは「ワインに合う料理」です!
食感がとてもいい春巻きです。



白身魚の老酒蒸し、チリソースのピリカラ
老酒蒸しの白身魚と辛みを効かせたチリソースがとっても美味しいです。
オススメの一品です。
お召し上がりください。


ラム肉の赤ワイン煮込み、まろやかな風味仕上げ
煮込んだラム肉に、赤ワインの風味がふんわりと香ります。
やわらかいお肉を口いっぱいにどうぞ。オ・ス・ス・メ!

さらにレギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
 
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


6月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2011年06月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。


ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
6月から新メニューに変わります!

今回はなんと

牛葱巻揚が登場です!

 

今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】盛り合せ
その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪




二皿目は、
【鉢 肴】鰈味噌漬 付合せ
甘く上品な味わいの鰈の味噌漬です。
塩分が少なくほんのり甘い味噌の風味が
柔らかな鰈の身と溶け合って豊かな風味で美味しいです。




三皿目は、
【煮 物】冬瓜 鳥 やわらか煮 里芋 椎茸 人参 いんげん
やわらかく煮た冬瓜・鳥は味が良く染みていてとても美味しいです。
里芋・椎茸・人参・いんげん
も美味しいです。
盛付け、彩りも綺麗ですね♪




四皿目は、
【揚 物】牛葱巻揚 サラダ 揚茄子 玉ねぎ 水菜 割ポン酢 鰹節
たっぷりの
牛葱巻揚サラダ・揚茄子・玉ねぎ・水菜
ボリュームたっぷりのお料理です。
割ポン酢でサッパリとお召し上がりくださいませ。





お食事は
【食 事】高菜御飯(白飯でも)又はそば、赤出し、香の物です。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て
高菜御飯
お好みで選べるのは嬉しいですね♪




デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。


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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


水無月の昼御膳

2011年06月01日 | レストラン

皆様こんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。


入梅の季節、あじさいの花が美しく咲き
若葉青葉が一層美しく感じられ初夏の訪れを五感で味わえる。
今月の「花籠」は初夏の訪れを演出。


ブリーズベイホテル3F「花鳥」

水無月の昼御膳
(6月1日(水)~6月30日(木))をぜひお楽しみくださいませ。



1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢肴】 かます柚香焼 付合せ酢立

ゆずの香りを生かした、かますの柚香焼きです。
かますは、さっぱりした白身で甘みがあり美味しいですよ。



【煮物】 冬瓜やわらか煮 加茂茄子 鳥そぼろ味噌 振り柚子
やわらかく煮た冬瓜にとろ~り
鳥そぼろ味噌
加茂茄子振り柚子も良いアクセントになりとても美味しいです。


【揚物】 牛葱巻揚 野菜 薬味 割ポン酢
牛肉とネギの甘さが相性抜群!
その他にも、野菜の揚物などがお楽しみいただけます。
薬味と割ポン酢でサッパリとお召し上がりくださいませ。


【蒸物】 じゅんさい茶わんむし
健康と美容にこだわった、じゅんさい入り茶わんむしです。

その他にも、

【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。




デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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