10月のランチバイキングは
「秋のフレンチ」
10月3日(月)〜31日(月)まで開催中です。
平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900
土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900
秋の食材をスーパーで見かけるようになりましたね。
お腹も美味しい食事を求めているようで、食欲の秋が到来です!
今月は「秋のフレンチ」と称して数々のお料理が登場いたします。
気の合うお仲間と美味しいお料理を楽しくいただいて
笑って過ごすのが何より健康に楽しく過ごせるそんな事を考えるこの季節。
お出かけのお昼には レストラン アルページュのランチバイキングをどうぞ。
「秋のフレンチ」を紹介して参りましょう。
毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。
今月のお味もぜひお楽しみください。
マグロ角切りタルタル風 ゆずコショー風味
オリーブオイルと日本古来の柑橘類のゆずコショーで鮪をマリネにしました。
ゆず風味をお楽しみください。
パテカンパーニュ、トマト、モツァレラチーズのミルフィーユ
ケンネ油(上質な牛脂)と豚の脂で仕上げた自家製パテカンパーニュをミルフィーユにして見ました。
ワインととてもマッチします。
木耳の粒マスタードマリネ、サラダ仕立て
シャキシャキコリコリ感の木耳をマスタードの風味豊かなマリネに仕上げました。
食感の楽しさを味わいながら箸休めにどうぞ。
焼きナスとスモークサーモンムース
秋茄子の美味しさは格別です。
焼き茄子の旨味とクリーミーなサーモンムースがとても合います。
秋の味覚の美味しい一皿です。
カボチャたっぷり野菜ポタージュ、ガルビュール
甘み豊かなカボチャと野菜をミックスしたポタージュ。
とても食べやすいお味に仕上がりました。ふわっと温まってお腹が喜びます。
栗とサツマイモのクリーミーグラタン
秋の味覚、栗とさつまいもを使い秋の特製グラタンです。
クリーミーなホワイトソースと相性抜群です!
牛スジ煮込み、ストロガノフスタイル
体に優しい牛スジ肉、やわらく煮込みました。
サワークリームが濃厚なお肉の味をさっぱりさせてくれます。
食欲をそそります。
白身魚の白ワイン蒸し焼き、マイタケ、シメジ、シイタケの森林風
3種類のキノコをたっぷりと使い、レモン風味の薫るソースで白身魚をお楽しみください。
秋ですね。
若鶏ソティー、リンゴのクリームでカルバドス風味
りんごのブランデー入りのクリームソースにりんごをいれて
柔らかくフルーティーな味わいをどうそ。りんごの季節ならでは一品ですね。
ポークロティ、ギンナンデュクセルソース、トッピング
ギンナンの独特の味をいかしてデュクセルソースと豚肉の組み合わせ。
柔らかく美味しい一品になりました。
美味しい!
西洋ゴボー(サルシフィ)のリゾット
オイスタープラントとも言われる西洋ごぼうは牡蠣の風味。
オリーブオイルとも相性が良く美味しいリゾットになりました。
体に優しい味です。
人気のレギュラーメニューは
ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!
激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。
ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。
サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!
フライドポテドと唐揚げ
人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。
その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!
スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。
大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル