ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

10 月のランチバイキング 「秋のフレンチ」

2016年10月04日 | レストラン

10月のランチバイキングは
「秋のフレンチ」
10月3日(月)〜31日(月)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

秋の食材をスーパーで見かけるようになりましたね。
お腹も美味しい食事を求めているようで、食欲の秋が到来です!
今月は「秋のフレンチ」と称して数々のお料理が登場いたします。
気の合うお仲間と美味しいお料理を楽しくいただいて
笑って過ごすのが何より健康に楽しく過ごせるそんな事を考えるこの季節。
お出かけのお昼には レストラン アルページュのランチバイキングをどうぞ。

「秋のフレンチ」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

マグロ角切りタルタル風 ゆずコショー風味

オリーブオイルと日本古来の柑橘類のゆずコショーで鮪をマリネにしました。
ゆず風味をお楽しみください。

 

パテカンパーニュ、トマト、モツァレラチーズのミルフィーユ
ケンネ油(上質な牛脂)と豚の脂で仕上げた自家製パテカンパーニュをミルフィーユにして見ました。
ワインととてもマッチします。

 

木耳の粒マスタードマリネ、サラダ仕立て
シャキシャキコリコリ感の木耳をマスタードの風味豊かなマリネに仕上げました。
食感の楽しさを味わいながら箸休めにどうぞ。

 

 

焼きナスとスモークサーモンムース
秋茄子の美味しさは格別です。
焼き茄子の旨味とクリーミーなサーモンムースがとても合います。
秋の味覚の美味しい一皿です。

 

 

カボチャたっぷり野菜ポタージュ、ガルビュール
甘み豊かなカボチャと野菜をミックスしたポタージュ。
とても食べやすいお味に仕上がりました。ふわっと温まってお腹が喜びます。

 

 

栗とサツマイモのクリーミーグラタン
秋の味覚、栗とさつまいもを使い秋の特製グラタンです。
クリーミーなホワイトソースと相性抜群です!

 

 

牛スジ煮込み、ストロガノフスタイル
体に優しい牛スジ肉、やわらく煮込みました。
サワークリームが濃厚なお肉の味をさっぱりさせてくれます。
食欲をそそります。

 

 

白身魚の白ワイン蒸し焼き、マイタケ、シメジ、シイタケの森林風
3種類のキノコをたっぷりと使い、レモン風味の薫るソースで白身魚をお楽しみください。
秋ですね。

 

 

若鶏ソティー、リンゴのクリームでカルバドス風味
りんごのブランデー入りのクリームソースにりんごをいれて
柔らかくフルーティーな味わいをどうそ。りんごの季節ならでは一品ですね。

 

 

ポークロティ、ギンナンデュクセルソース、トッピング
ギンナンの独特の味をいかしてデュクセルソースと豚肉の組み合わせ。
柔らかく美味しい一品になりました。
美味しい!

 

 

西洋ゴボー(サルシフィ)のリゾット
オイスタープラントとも言われる西洋ごぼうは牡蠣の風味。
オリーブオイルとも相性が良く美味しいリゾットになりました。
体に優しい味です。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ザ仏蘭西 “大地の贈り物”

2016年10月03日 | レストラン

ディナーに新メニューの登場です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」のご紹介です。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “大地の贈り物”

食べ物の美味しい季節。一皿一皿に物語がございます。
旬の食材を存分に味わえるメニューになっております。
お料理で描かれたストーリーを五感でお楽しみください。





炙りサーモンのスモークサーモンムース詰め“産卵見立て”

鮭が産卵のために川上りの風景を表現してあります。
卵で膨らんだお腹は鮭のムースを詰めて川底には石に見立てたムカゴがころがってます。
ムカゴは種でも豆でもなく、芽にあたり、栄養分を貯蔵して数年後には種や球根と同じ様に立派な山芋に育ちます。
不思議な植物の力を秘めた食材です。秋鮭の美味しさが引き立つ一皿になりました。





バターナッツと云う名のカボチャベースのガルビューポタージュ

ホテルの屋上の秘密の農園で総料理長が丁寧に育てたバターナッツかぼちゃを使用して作りました。
横浜の潮風と総料理長の愛情たっぷりのポタージュが美味しく仕上がりました。
ぜひ、お召し上がりください。






イトヨリ鯛のムース詰めワイン蒸し“宝船”

山から収穫した、珍しい山の幸を宝船の帆船で届けます。
銀杏を宝物に見立てさつまいもの帆は風になびき、海藻ときのこで秋の海を表しました。
イトヨリ鯛の中には美味しいムースが詰まっています。お魚と一緒にどうぞ。






牛フィレ肉のポワレと“山の幸、農産物”マツタケ

うっすら雪化粧をした山の麓ではきのこ狩りをして山の幸をせっせと市場まで運んでいます。
牛フィレ肉は山間の民家。パプリカは、山のお宝マツタケの収穫をたくさん載せた車に見立てています。
秋の味覚をどうぞご堪能ください。






オリジナルデザート“満月” シューモンブラン、ブドーのフレッシュシャーベット、マロングラッセ

ぶどうの満月が湖に照らされ抹茶のアイスクリームになりました。
水面にはマロングラッセの落ち葉が浮いています。
栗をたっぷりと使った贅沢なデザート、抹茶アイスとぶどうでお口の中をさっぱりさせてくださいね。

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル