ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

3月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2013年02月28日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
3月から新メニューに変わります!
今回はなんと…

「鰆塩麹焼」です!



今回もボリューム満点!
心も身体も暖まる大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

 

まずは一皿目は、
【小鉢】蒸し鶏サラダです!





二皿目の大皿は、
【お造り】盛り合わせです!
その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪


三皿目は
【鉢 肴】鰆塩麹焼  付合せ はじかみです。
甘く上品な味わいの鰆の塩麹焼きです。
味わい深い逸品です。




四皿目は
【煮 物】 蓮根万頭 桜むし 銀あんです。
蓮根万頭が桜の風味と一緒に、
春を感じさせる味わいが口の中で広がります。

 



五皿目は
【揚 物】 竹の子挟み揚 山菜 山椒塩です。
竹の子・山菜の天婦羅は絶品!
山椒塩で春の山菜の風味をお楽しみくださいませ♪ 


お食事は
【食 事】そば  又は 白飯  香の物  赤出しです。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪

デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


弥生の昼御膳

2013年02月28日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

そろそろ春の足音が聞こえてきましたね。
まだまだ朝夕は冷えるので、しっかり食べて体調管理しましょう!

 

ブリーズベイホテル、3F  京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

春野菜をあしらったお料理をご堪能ください。

3月1日からの「弥生の昼御膳」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
目でも舌でも楽しめる先付前菜です。
旬の食材を使うのでどんなお料理が登場するかは
当日のお楽しみです。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!

  

【鉢 肴】相並木の芽焼 付合せ はじかみ
旬の相並木の芽焼きです。風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。

  

【煮 物】甘鯛桜蒸し 銀あん 桜麩 青味 わさび
春らしい甘鯛桜蒸し。
ピンクと緑の色合いがとてもきれいです。

   

【揚 物】才巻 菜花巻 山菜 抹茶塩
才巻、菜の花巻、山菜の天婦羅の盛り合わせです。
春の山菜を抹茶塩でお楽しみくださいませ。

 

そのほかにも、

 

 

【蒸 物】新若布茶わん蒸し こはくあん
旬の新若布がたっぷり詰まった茶わんむしです。

   

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


「60店舗達成記念ランチバイキング」のお知らせ

2013年02月12日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

 

2013年2月12日(火)~3月31日(日)まで
14Fレストラン『アルページュ』のランチバイキングでは
『60店舗達成記念ランチバイキング』を開催しております。

 

ブリーズベイホテルグループ60店舗達成を記念したメニューは、総料理長が工夫を凝らした

目にも舌にも味わい深いお料理の数々と、充実したデーザトをご用意。

また今回は特別企画として「お一人様一品サービス」を致しております。

こちらが今月だけの特別サービスの一品!

~ズワイガニ爪・車海老カクテル~ 

是非この機会にご賞味ください。

 

 

では今月のスペシャルカクテルからのご紹介です。

赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルがお楽しみいただけます。

 

 

続いてお料理をご紹介します。

~温製サーロインのローストビーフ、リヨネーズスタイル~

 


~冷製ローストビーフ、レフォール入りジャポネーズソース~

 

 

~ソミュール漬けのローストポークハワイアン冷製~

 

 

~鮪の薄切り刺身風、和柑橘ワサビソース~

 


~イタリアンサラミソーセージのイチジクの赤ワイン煮添え~

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介します。

 
今月はいつもに増して豊富なメニューをご用意。

奇麗に盛りつけをされたお皿に、シェフの意気込みを感じるお料理の数々です。

 

 

~マイルドなカボチャとコーンのガルビューポタージュ~


 


  

~茄子とポテトサモサのボロネーズでグラタン風の『ムサカ』~

 

~鯵のレッドカツカレー、ライスと一緒に食して見て~

 

~餃子をワンタン風に仕立てて見ました~

 


~アンコーのサフラン風味ブイヤベース仕立て~

 

 


~若鶏のロティ香味グリーンソース焼き~

 


~ポークの焼酎煮込み、和風味のラフティー~

 

 

 

 
 
 
 
引き続き、定番メニューのご紹介。

  

 

人気のちらし寿司、パスタ、サラダや辛いものがお好きな方にはたまらない、ハバネロのスープもございます。
お子様も大好きな唐揚げやポテトフライなど定番メニューも盛沢山です!

 

お食事の後は60店舗達成を記念した充実したフルーツ・デザート!どれも目移りしてしまう程美味しそうなデザートがたくさん!

コーヒーや紅茶などでごゆっくりお過ごしください。 

  

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

如月の昼御膳

2013年02月04日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

年が明けたと思ったら、あっという間に2月・・・早いですね。

 

インフルエンザもまだまだ流行っているようです。
外出の際には風邪対策は万全にしてお出掛けください。

 

ブリーズベイホテル、F  京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

春野菜をあしらったお料理をご堪能ください。

からの「如月の昼御膳」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
目でも舌でも楽しめる先付前菜です。
旬の食材を使うのでどんなお料理が登場するかは
当日のお楽しみです。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!

 

 

 

【鉢 肴】銀鱈西京漬 付合せ はじかみ
ほんのり甘いお味噌が
柔らかな銀鱈の身と溶け合って豊かな風味が広がります。
食欲をそそる一品です。

  

 

 

【煮 物】若竹煮 鱈子旨煮 揚麩 菜の花 木の芽
ほんのりとダシの効いた筍と
口当たりまろやかなタラコの旨煮が絶妙な一品です。
旬の食材を使用した、春を感じさせるお料理です。

 

 

 

【揚 物】カニ天婦羅 公魚しそ揚 野菜 レモン 抹茶塩
この季節に美味しい公魚(ワカサギ)やかカニを使った
贅沢な天婦羅です。
抹茶塩やレモン汁で素材の味を楽しみながらお召しあがりください ♪

 

 そのほかにも、

 

 

【蒸 物】茶わん蒸し

 

 


  

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル