ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

初春ヘルシー料理ランチバイキング

2012年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテル レストラン「アルページュ」をご利用いただきありがとうございました
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

今年も「アルページュのランチバイキング」では
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です。


2012年1月のバイキングテーマを発表します!
「初春ヘルシー料理ランチバイキング」です
今月のランチバイキングは1月4日(水)~1月31日(火)まで。

料理長が考案したヘルシー料理の数々!
お正月に食べ過ぎてカロリーが気になるこの時期、とても嬉しいですね



赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます
飲み過ぎにご注意してくださいね


それでは今月のお料理をご紹介していきます☆

まずはサラダコーナーから

ボイルダコのカルパッチョ オリーブオイルであっさり
59kcal
新鮮なボイルダコのカルパッチョを
オリーブオイルであっさりと
さわやかな風味でさっぱりとお召し上がりいただけます



カプリ風トマトとボローニャサラミソーセージ
286kcal
美しく盛られたサラミソーセージに、
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風トマトサラダ



マグロのタルタル風キノコマリネ添え
149kcal
新鮮なマグロのタルタルサラダです!
盛付けも美しいですね。ぜひ、お召し上がりください。



そして季節のフルーツ・デザート


運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキもございます
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!



そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです


そしてメインの温かいお料理はコチラ!



ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます


粉チーズととき卵のスープ
140kcal
とき卵のスープに、粉チーズの香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります。
何杯でもおかわりしてくださいね



オクラとニョッキのグラタン風
288kcal
定番のグラタンに、オクラとニョッキを入れ食べごたえがあります。
ほくほくなグラタンがとても美味しいです



白身魚のワイン蒸し 赤ピーマンのヴィネグレットソース
207kcal
白身魚のワイン蒸しと赤ピーマンのヴィネグレットソースの相性が抜群!
さっそくワインが飲みたくなりますよ



若鶏のロティ オレンジ風味ほろ苦ビガラードソース
328kcal
オレンジ風味が美味しい若鶏のロティは、さっぱりめの味ですが、
香ばしく焼かれた若鶏はとてもジューシーです



ポークソティートマトフォンデュ添え 
ガーリック香味
310kcal
ガーリックの持つ香味がポークソティーと相性が良くおすすめです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ



エジプト豆(ガルバンゾー)のリゾット
280kcal
リゾットに、豆の食感が加わって美味しくいただけますよ。
お子様にも大人にも大人気です


ブロッコリーとカリフラワーの温野菜サラダ エスニックソース
180kcal
たっぷり野菜が食べられる、温野菜サラダ。
クセになるエスニックソースでたっぷりいただきましょう


さらに・・・できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族・お友達・カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


睦月の昼御膳

2012年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテル 「花鳥」をご利用いただきありがとうございました
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

それでは睦月の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。




1品ずつご紹介して参ります。


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 牛ヒレ和風ステーキ 生野菜

柔らかい牛ヒレのステーキをあっさりとしたソースでお召し上がりくださいませ。
生野菜と一緒にさっぱりお召し上がりいただけます。



【煮 物】 鱈ちり やくみ ポン酢
身体の芯から温まる、嬉しいお鍋も旬のを使用しており、野菜もたっぷり!
やくみとポン酢でサッパリとお召し上がりいただけます。



【揚 物】 鮟鱇唐揚 アボカド スダチ 荒塩
珍しい鮟鱇の唐揚げは、白身がフワッとしており、
食感と味がやみつきになります!!
スダチでサッパリとお召し上がりいただけます。


その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル