皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテル レストラン「アルページュ」をご利用いただきありがとうございました
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
今年も「アルページュのランチバイキング」では
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です。
2012年1月のバイキングテーマを発表します!
「初春ヘルシー料理ランチバイキング」です
今月のランチバイキングは1月4日(水)~1月31日(火)まで。
料理長が考案したヘルシー料理の数々!
お正月に食べ過ぎてカロリーが気になるこの時期、とても嬉しいですね
赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます
飲み過ぎにご注意してくださいね
それでは今月のお料理をご紹介していきます☆
まずはサラダコーナーから
ボイルダコのカルパッチョ オリーブオイルであっさり
59kcal
新鮮なボイルダコのカルパッチョをオリーブオイルであっさりと。
さわやかな風味でさっぱりとお召し上がりいただけます
カプリ風トマトとボローニャサラミソーセージ
286kcal
美しく盛られたサラミソーセージに、
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風トマトサラダ
マグロのタルタル風キノコマリネ添え
149kcal
新鮮なマグロのタルタルサラダです!
盛付けも美しいですね。ぜひ、お召し上がりください。
そして季節のフルーツ・デザート
運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキもございます
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです
そしてメインの温かいお料理はコチラ!
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます
粉チーズととき卵のスープ
140kcal
とき卵のスープに、粉チーズの香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります。
何杯でもおかわりしてくださいね
オクラとニョッキのグラタン風
288kcal
定番のグラタンに、オクラとニョッキを入れ食べごたえがあります。
ほくほくなグラタンがとても美味しいです
白身魚のワイン蒸し 赤ピーマンのヴィネグレットソース
207kcal
白身魚のワイン蒸しと赤ピーマンのヴィネグレットソースの相性が抜群!
さっそくワインが飲みたくなりますよ
若鶏のロティ オレンジ風味ほろ苦ビガラードソース
328kcal
オレンジ風味が美味しい若鶏のロティは、さっぱりめの味ですが、
香ばしく焼かれた若鶏はとてもジューシーです
ポークソティートマトフォンデュ添え ガーリック香味
310kcal
ガーリックの持つ香味がポークソティーと相性が良くおすすめです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ
エジプト豆(ガルバンゾー)のリゾット
280kcal
リゾットに、豆の食感が加わって美味しくいただけますよ。
お子様にも大人にも大人気です
ブロッコリーとカリフラワーの温野菜サラダ エスニックソース
180kcal
たっぷり野菜が食べられる、温野菜サラダ。
クセになるエスニックソースでたっぷりいただきましょう
さらに・・・できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
お子様大好き、チキン&フライドポテトや
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族・お友達・カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル