皆様こんにちは。
11月に入って空気に冬の匂いが少しづつ
感じられるようになりましたね。
ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
11月1日(金)~12月1日(日)まで
ノスタルジックな晩秋にぴったりの
「懐かしい洋食味」を開催中です!!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
茹で卵のムース状詰めスタッフドエッグ
可愛いらしく華やかな見た目にウキウキ♪
食欲もそそる一品です。
鮮やかソフトサラミでクリームチーズを巻いたコルネ
とろ~りとろけるチーズと香り豊かなサラミの
絶妙な味わいをお楽しみください。
ツナサラダのカナッペ、ボイルダコ添え
パーティーメニューの定番です。
タコの食感が美味しさをより一層引き立てます。
マグロを添えた、ミモザサラダ仕立て
散らした黄身がミモザの花のように見えることからその名が付いた
サラダ。野菜、卵、そしてマグロ。ヘルシーで栄養も満点です♪
そしてもちろん今月もございます絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
身も心も温まるホットなメニューが目白押しです!
今でも親しまれ続けているコーンポタージュ
みんな大好きコーンポタージュの季節がやってきました。
濃厚なひと味もふた味も違うシェフの味をお楽しみください。
洋食と云えばオムライス
そう、洋食と云えばやっぱりオムライス♪
時々無性に食べたくなりますよね。
昔ながら人気のトマトベース、魚介ブイヤベーススタイル
美容と肥満対策に効果があると言われているトマト。
魚介の旨みがたっぷりと詰まった贅沢な一品です。
白身魚のムニエル、卵白の淡雪でアラネージュ
香ばしく焼いたムニエルに、淡雪のようなフワフワのメレンゲを
デコレ―ション。白ワインが欲しくなりますね。
ポークソティーチーズで焼いたテシノワーズ風
洋食屋の定番メニュー、こんがり焼いたポークソティー。
チーズとコク旨なソースがよく合います。
若鶏のグリル、ディヤーブル(悪魔風)
チキンを広げた形が悪魔の姿に似てるから。その辛めの風味が悪魔風
だから。と、諸説由来あるイタリアの家庭料理。名前に似つかわず(?)
ヘルシー、でもボリューム満点です♪
ラム肉でジンギスカン風
健康・美容効果に優れたラム肉のジンギスカン。
ボリューム満点のジンギスカン!柔らかく癖なく仕上げた
極上の味をぜひお試しください。
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、まずはそっとひと口飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
お子様も大好きなチキン&フライドポテトやカレー、
人気のピザやちらし寿司、きまぐれパスタなど
25種類の定番メニューも見逃せません。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも
バイキングに登場することもございます。
そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
アイスは冬派という方も、そうでない方も
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル