今月のランチバイキングは
創作中国料理
2月1日(金)〜3月3日(日)まで
※2/23(金)〜3/1(金)の期間はランチ&ディナーをお休みさせていただきます。
平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900
土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900
2月のバイキングが始まりました。
今月は創作中華料理です。
インフルエンザが猛威をふるっています。
暖かく、スタミナのつく食事をして風の予防をしましょう。
この季節にピッタリの料理をご用意しました。
ご案内いたしましょう。
それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。
毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。
お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。
きまぐれシーフードカルパッチョ、ニンニク風味ラー油で食
人気のカルパッチョは、ニンニクとラー油でいただきます。
ラー油のカプサイシン効果とニンニクパワーで弱った身体を温めてくれます。
蒸し鶏《棒棒鶏》の春雨サラダと共に
棒棒鶏を春雨サラダとご一緒にお楽しみください。
お口の中がサっパリとします。
キューリとスモークサーモンのねぎ油和え、サラミ添え
キューリの塩味とスモークサーモンをねぎ油で和えました。ネギ油の風味と良く合います。
そのままでも美味、サラミを巻いて食べても一味違って美味しくいただけます。
油揚げ入り玉子スープ
たっぷりの溶き卵と油揚げの入ったスープです。
鶏のお出汁を使って作りました。
溶き卵のポカポカ効果にさら油揚げでよりポカポカに。
どうぞお召し上がりください。
肉ダンゴのキャベツ炒め、ホワイトソース包みグラタン
肉団子とキャベツを湯通ししてからサッと炒め、
甘酢あんを絡めホワイトソースで包み込みグラタンに仕上げました
春巻きの甘酢あんかけ、チーズ焼き
中華の春巻きにケチャップ・チリソースの甘酢だれ・チーズをかけて焼きました
ピリ辛風味とチーズの香ばしさが食欲をそそる一品です
白身魚の老酒蒸し、白菜のクリーム煮添え
老酒が風味豊かに香る柔らか白身魚に
トロトロに煮込んだ白菜のクリーム煮とご一緒にどうぞ。
若鶏の麻婆豆腐をソース代わりに食
若鶏のソテーにピリ辛の麻婆豆腐をソースにしてみました。
美味しい!身体が温まります。
ポークの甘酸っぱいソース、酢豚風
ポークロティを酢豚風ソースに絡めていただきます。
甘酢ソースはパイナップルの酸味が美味しさのポイントです。
ぜひ、お召し上がりください。
炒飯(チャーハン)オムライス
卵でご飯を包んだオムライス。ケチャップが食欲をそそります。
中身は、チャーハンです。美味しいコラボレーションをぜひどうぞ。
人気のレギュラーメニューは
ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!
激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。
ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。
サラダバー
たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。
フライドポテドと唐揚げ
人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。
その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!
スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。
大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル