ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

似顔絵入りのケーキ

2011年02月08日 | ケーキショップ
お誕生日、記念日、お祝いの日に
似顔絵入りケーキのプレゼントはいかがでしょう?

写真をお持ちいただくと、

チョコレートプレートの上に似顔絵とメッセージをお書きいたします。



ケーキショップで承っております。

ぜひ、ご利用くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのケーキショップのご案内はこちら
http://breezbay.co.jp/patisserie/index.html


超巨大オーダーケーキ

2010年12月07日 | ケーキショップ

今日はケーキデリバリーのお話です。
超巨大なケーキオーダーが入りました。
横浜Blitzのイベントで使用するケーキだそうです。
テレビでも放映されるようです。

↓絶対観ます!

放送日:2011年1月3日(月) 21:00~23:00 BS朝日
http://bs2011.jp/2011/program/takeoff05/index.html



ご覧ください。この巨大ケーキ。
寸法は横1メートル×縦60センチ
何人分のケーキになるのでしょう?
なんと200人分のケーキです。
すごい迫力です。
パティシエ2人で仕上げています。



今は見えませんが、ケーキ中身は本物です。
味もいつも使っているスポンジ生地にデコレーション用のクリームもいつもと同じ
だから、絶対美味しい!



美味しそうなケーキに仕上がりました。
巨大なケーキをそっと持ち上げて車に乗せて会場へデリバリーです。
何かあったときの為に補修用の生クリームとパティシエも一緒です。
イベントを盛りあげるケーキなるようにと願いをこめて見送りました。



インターネットニュースに出ていました!
こちら→
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/12/07/0003658582.shtml

BS民放10周年5局共同特番の収録を行った・・・・・・
嬉しいですね。

↓絶対観ます!

放送日:2011年1月3日(月) 21:00~23:00 BS朝日
http://bs2011.jp/2011/program/takeoff05/index.html

ブリーズベイホテルペストリーでは
オーダーケーキを承っています。
近隣でしたらデリバリーもさせていただいております。
ぜひ、ご利用くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのケーキショップのご案内はこちら
http://breezbay.co.jp/patisserie/index.html


パティスリー潜入!!

2008年03月18日 | ケーキショップ
はじめまして!
新しく経営企画室に入りました渋谷です!
館内を覚える為にウロウロしています
今回はブリーズベイパティスリーにお邪魔しました♪



こちらは苺のミルフィーユ?の切る前の状態です。
とっても長いんですね~!!




この機械でいっぺんにかき混ぜています!




こちらはホールケーキのスポンジのカットをしています。
両端に棒を置いて均等の厚さに切っていきます。
カットしてる人の手が大きいのでケーキが小さく見えますね




こちらはロールケーキをカットして並べています。
ふわふわなのに崩さないなんて、さすがプロですね~




これはパウンドケーキの量を測っています。
秤は使っているけど、ほとんど一発で重さがあっているみたいです!!


パティスリーの皆さんのプロの技と
美味しそうなケーキにウットリしました

4月の新作ケーキも好評販売中!
春らしい桜モチーフのケーキです
期間限定ですので、デパートのケーキショップにて販売中です

取り扱いショップはこちらです。↓↓↓
http://www.breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html

ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

ケーキ好きですか?

2008年02月21日 | ケーキショップ
久しぶりのブログ更新は、今までにない斬新な(?)ネタです!
それはなにかと言いますと、まずは下記の質問にお答えください(もったいぶってみる)。


Q1.ケーキは好きですか?

Q2.人と接するのが好きですか?

Q3.やりがいのある仕事を探していますか?

Q4.横浜の港北付近にお住まいですか?


ここでひとつ以上あてはまる方に朗報です!
ブリーズベイホテルのケーキ販売直営店のうち「港北東急店(横浜市営地下鉄線センター南駅 前 港北東急内地下1階)」にて、販売スタッフを大募集しております!
今まで一緒に働いてくださってたスタッフは大学生の方が多く、この度皆さん無事に卒業・就職するため、
残念ながらブリーズベイホテルのケーキ販売からもご卒業…ということなのです。おめでたい話ですが寂しい話でもあります。

しかしいつまでも悲しんでいられません!一緒にホテルのケーキをお客様にご提供してくださる方を探しています!新しい仲間になってください!学生さん・主婦の方・フリーターさん・初心者さん歓迎です!丁寧にご指導させていただきますので、ご安心ください♪
詳しくは店舗においてある募集要項をごらんになるか、もしくはブリーズベイホテル外販事業部(TEL.045-253-5544 担当吉塚)までご連絡ください。
皆様のお問い合せ・ご応募お待ちしております♪




●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

秋深しスイーツ登場!

2007年11月09日 | ケーキショップ
暦の上ではもう冬ですが、やっぱり今は秋ですよね~。通勤の道端にもプラタナスの大きな葉がガサガサと落ち、とてもロマンチックな季節です♪
そんな秋まっただ中にぴったりな新作スイーツが出来上がりました。


まずは「焼きさつま芋で林檎」。
林檎のババロアとさつま芋のクリームをカラメルのスポンジケーキでサンドしました。
上にはさつま芋の甘露煮に、秋らしい色づいた紅葉をあしらいました。


こちらは「紅茶のショートケーキ」です。
香り高いアールグレイをふんだんに使用した
大人っぽいスイーツです。

 
これらのスイーツを開発した女性パティシエです。
今回がデビュー作品!気合いの入り方が違います!

●ケーキ取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

今年のXmas Cakeは…

2007年10月31日 | ケーキショップ
明日から11月になりますね。一年って本当に早いです。
世間のイベント的には、10月でハロウィンが終わりクリスマスへのカウントダウンが始まります。これからクリスマス気分が盛り上がりますよ~!なんだかワクワクしてきますよね♪
クリスマスに欠かせないのは、もちろんクリスマスケーキ!!!!ブリーズベイホテルでも、もちろんご用意いたしました!みんな大好きな定番ケーキから、最近流行の新作ケーキまで、愛がぎゅっと詰まったケーキです♪


毎年一番人気の「クリスマスショートケーキ」です。
美味しい徳姫いちごをサンドした、ふわふわケーキです。
15cm(丸)¥3,780(税込)/18cm(丸)¥4,830(税込)


濃厚生チョコの「クリスマスチョコケーキ」です。
生チョコクリームとふわふわスポンジケーキがgood!
15cm(丸)¥3,780(税込)


小さいサイズの「クリスマスショートケーキ」です。
二人きりのクリスマスにぴったり♪
12cm(角)¥2,940(税込)


2007年新作「キャラメルショコラ」。
濃厚ショコラとキャラメルが大人っぽい一品です。
16cm¥2,940(税込)


鮮やかな色合いの「グリオットピスターシュ」。
グリオットムースとピスタチオムースがベストマッチ!
18cm¥2,625(税込)


それから、先日ペストリーを取材していただいた「kashi-kashi.com」様のサイトがアップされました!この季節にぴったりのケーキのレシピを公開させていただいております。皆様ぜひレシピをGETして、作ってみてくださいね♪

●Xmascakeの予約・取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●kashi-kashi.comのサイトはこちら→http://www.kashi-kashi.com/
 「お菓子レシピ」の「パティシエのオリジナルレシピ」に登場!→http://www.kashi-kashi.com/recipe/p_cake/p_20071031.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

パティシエ取材に密着!

2007年10月11日 | ケーキショップ
実はなんと!スイーツやお菓子レシピで人気のサイト「kashi-kashi.com」の「女性パティシエのオリジナルレシピ」コーナーから取材に来てくださいました~!!!!パチパチパチ!ありがとうございます!!!!そこで今回のブログは、取材の全貌を密着しご紹介いたします!


まずはオリジナルケーキの作り方から。
流れを打ち合わせしながら。

 
カメラマンの指示に従い、お菓子を作っていきます。
生クリームの泡立て具合も撮影します。

 
プロの視線で見守るkashikashi.com様。
今回作ったお菓子はこちら♪

 
続きましてブリーズベイホテルのおすすめケーキを撮影。
チーフパティシエが受け答えします。

 
パティシエインタビューです。ものすごい緊張してます(笑)
チーフパティシエは心配でまわりをウロウロ…

でもインタビューが終わると、ライターさんもパティシエも笑顔♪

 
ホッとしたのもつかの間、ポートレートの撮影でまた緊張!
こんなイケメンカメラマンに撮影されてたら、誰でも緊張します!

というわけで、2時間30分にもおよぶ取材は無事終わりました。とても楽しい時間でした!
サイトにアップされてご覧になった読者の皆様が、今回ご紹介させていただいたレシピでお菓子を作っていただけたら嬉しいです♪掲載されたときまたご報告いたしますね。お楽しみに~♪

●kashikashi.com様のサイトはこちら→http://www.kashi-kashi.com
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://breezbay.co.jp

ps.前回のブログに掲載してた「プチクイズ」の答え~!来月のランチバイキングのテーマは「トルコ料理」でした。当たった方いらっしゃいますか?中華、フレンチと来たら、次はトルコ。そうです!世界三大料理です。中国料理を召し上がってくださった方、ぜひ三大料理をコンプリートしにいらしてください♪

外販事業部のレシピ。

2007年10月03日 | ケーキショップ
外販事業部ーーーー。
これだけ読むと「なんか堅苦しそうな事業部…」なんてイメージがありますが、ブリーズベイホテルでの「外販事業部」はケーキの販売部門です。ホテルのペストリー(ケーキ作っているところ)で作られたケーキを、横浜市内3カ所のデパートに出店している店舗で販売しています(東戸塚・日吉・港北)。そんな外販事業部のレシピをご紹介します。

【レシピ01-ミーティング】

外販事業部の各店長とシェフパティシエは、定期ミーティング中です。
各店長は「お客様はこんなカンジのものを喜んでくれる」とか
「こんなパッケージに変更して欲しい」などなど…

【レシピ02-パッケージ】
 
新しい商品のパッケージデザインも四苦八苦。
何種類もデザインだしをします。

【レシピ03-特注】
 
時には特注のオリジナルケーキのご要望もあります。
今回は彼の力作です!!!!

【レシピ04-サプライズ】

そしてなんと!!!!外販事業部「東戸塚西武百貨店」で「07年上期 東戸塚店販売コンクール中量級第3位」をいただきました!!!!!
ありがとうございます!!!!
これもひとえに、ブリーズベイホテルのケーキを「美味しい」と思ってご購入してくださった皆様のお陰です。パティシエ達も販売員達も本当に喜んでおりました。これからもっともっとケーキを食べていただけるよう、スタッフ一丸となって頑張って行きますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

秋の新作ケーキ♪

2007年09月12日 | ケーキショップ
昔タッキーが主演した「アンティーク~西洋骨董洋菓子店」というドラマ覚えてますか?藤木直人や椎名桔平という、イケメン揃いのドラマでした。その登場人物で元刑事の強面のお客様が毎日のように洋菓子店に来ては「新作のケーキはあるかね」と言って新作のケーキのみを買い求めていました。
というわけで(?)、ブリーズベイホテルのペストリーでも秋の新作ケーキがどんどん登場しています。

 
まずはこの秋イチオシ「モンブランタルト¥400」。
香ばしいパイ生地タルトとマロン入りババロア、
上にはモンブランクリームを贅沢に絞ったスイーツです。
女性パティシエ(写真)ならではの作品です。

 
こちらはちょっと大人の味「キャラメルポワール¥378」。
洋梨のムースとキャラメルクリームの
絶妙な組み合わせのスイーツです。
秋の新作ポスターはこんなカンジ♪

 
もちろん人気の定番ケーキもたくさん!
せっかく食欲の秋ですし、今しか味わえない「新作ケーキ」をぜひご賞味くださいませ♪

●取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

ついに登場!チーズスフレ新作!!!

2007年08月09日 | ケーキショップ
チーズスフレファンの皆様お待たせいたしました!!!新作のチーズスフレ「夏カシス」が登場いたします!
これまで「チーズスフレ」「オレンジスフレ」「チョコスフレ」とありましたが(2年前の夏、日向夏スフレってのもありましたが)ついに新作の登場です。夏にぴったりの夏カシスは、ほんのりとしたカシスの酸味と甘みがチーズによくマッチした新しい風味です。イケメンシェフパティシエが何ヶ月もの間試行錯誤した結果生まれた逸品です。
カシススフレの他にも、夏のギフトにオススメの焼き菓子やゼリーの詰め合わせ等も多数ご用意いたしております。明日くらいから帰省のお土産を探す方、お中元を選ぶ方、ちょっとしたおもたせに迷っている方など多くなると思います。意外とセンスを問われる贈り物ですが、ブリーズベイホテルのスイーツギフトを贈られると「おっやるな!」と思われますよ~♪
今だけ限定で「ヨコハマバージョン」のラッピングもご用意いたしております(明日から)。ぜひぜひお立ち寄りくださ~い(^0^)/