Bonjour!
みなさま、ザ・仏蘭西の夏のメニューが届きましたのでご紹介いたします。
梅雨の時期ですが、これからの暑い夏に涼しさを思わせるような素敵な
お料理となっています。
今回のテーマは「夏”輝きと日陰”」です。
本格フレンチディナーがお一人様4,000円(税込)で味わえるコースです。
では一品ずつご紹介していきます。
スモークサーモンのサラダ仕立て“銀河系”
銀河系をとりまく淡い光の帯状を豊かな色彩で表現しています。
トマト入り裏漉しポタージュ モンテカルロ風
沖縄県高砂<グルクン>のムース詰めワイン蒸し“滝”見立て
シェフの遊び心溢れる一皿。滝に見立てて涼しさを演出しています。
牛フィレ肉ミニッツポワレ エスカルゴの日陰、旬野菜添えて
エスカルゴが涼しげに休んでいます。色鮮やかなお野菜も目を楽しませて
くれますね。
オリジナルデザート
ティラミスのミルクレープと体に優しいヒアロジュレ“?”蓴菜
女性にうれしいヒアルロン酸もジュレに入っています。蓴菜の触感もお楽しみください。
カフェ又は紅茶 パンとバター
以上が春のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。
(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)
季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル