ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2013年 夏の「ザ・仏蘭西」コース

2013年06月17日 | レストラン

Bonjour!

みなさま、ザ・仏蘭西の夏のメニューが届きましたのでご紹介いたします。

梅雨の時期ですが、これからの暑い夏に涼しさを思わせるような素敵な

お料理となっています。

今回のテーマは「夏”輝きと日陰”」です。

本格フレンチディナーがお一人様4,000円(税込)で味わえるコースです。

では一品ずつご紹介していきます。

スモークサーモンのサラダ仕立て“銀河系”

銀河系をとりまく淡い光の帯状を豊かな色彩で表現しています。

トマト入り裏漉しポタージュ モンテカルロ風 

沖縄県高砂<グルクン>のムース詰めワイン蒸し“滝”見立て

シェフの遊び心溢れる一皿。滝に見立てて涼しさを演出しています。

牛フィレ肉ミニッツポワレ エスカルゴの日陰、旬野菜添えて 

エスカルゴが涼しげに休んでいます。色鮮やかなお野菜も目を楽しませて
くれますね。

オリジナルデザート
ティラミスのミルクレープと体に優しいヒアロジュレ“?”蓴菜

女性にうれしいヒアルロン酸もジュレに入っています。蓴菜の触感もお楽しみください。

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が春のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 

 


水無月の昼御膳

2013年06月03日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

紫陽花が美しい季節となりました。

「花籠」は旬の素材をたっぷり使い、

味覚でも季節を感じていただけるお料理をご用意しております。

 

6月1日からの水無月の昼御膳」をご紹介いたします。

一品づつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を使用した前菜は、少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目の彩りも楽しめる先付前菜です



【御造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。



【鉢 肴】伊佐木雲丹焼 付合せ はじかみ

伊佐木(イサキ)の美味しい季節になりました!
香ばしく焼き上げた伊佐木を雲丹の風味と共にお楽しみください。



【煮 物】どぜう柳川 粉山椒

これからが旬のドジョウを甘辛く煮て卵でとじた柳川風で。
粉山椒の香りも効いています。

 

【揚 物】穴子一本揚 野菜・株茶塩

大胆に揚げた穴子はボリューム満天!
抹茶塩でお召し上がりください。

 

【蒸 替】豚角煮 からし 青味

甘辛く煮込んだ豚の角煮です。
じっくり丁寧に煮込まれたお肉の柔らかさをご堪能ください。

 

 

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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アルページュ・6月の創作フレンチ

2013年06月03日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

6月3日(月)~6月30(日)まで

14Fレストラン アルページュでは

ランチバイキング「創作フレンチ」を開催しております。

初夏を感じさせる爽やかな素材やお料理など、

総料理長が工夫を凝らした数々をお楽しみください!

ではお料理をご紹介していきます。

生ハムを寿司飯で手鞠寿しにして見ました

ボイルダコをワサビでマリネしました『タコワサ』グリーンソース

蒸し鶏にタラモサラダのミルフィーユ、香草ソースラビゴット添え

スモークサーモンのタルタル、野菜でラビオリ風仕立て

アイスバインのコラーゲンたっぷりポ・ト・フースタイルスープ

カボチャとトーモロコシのカレー風味 さわやかグラタン

サンマとトーフのトマト味チーズ焼き

沖縄県魚『高砂』の日本酒で酒蒸し、しょうゆバターソース 大根フリット添え

ポークソティー『和』の食材、『おミソ』で仕上げたソース、グラッセ

和風カツオ出し汁で仕上げたサフラン風味ブイヤベース風

若鶏をなんとストロガノフ風にしました『味』わ?食してみて

 

さらにサラダや唐揚げ、カレーなどいつもの人気レギュラーメニューも、もちろんあります。

 

もちろん大人気メニュー、絶品ローストビーフもございます。

 

引き続き、6月のメニューを彩る、ドリンクメニューのご紹介をしたいとおもいます。

アルコール----------------------------------------------------------------------------

「パリジェンヌ」・・・白ワインとカシス、そしてもう一種類は日替りのお楽しみです。

「アールヌーボー」・・・フランスのリキュール“スーズ”を使ったカクテルです。

ノンアルコール-----------------------------------------------------------------------

「ノルマンディーミスト」・・・赤リンゴと青リンゴをソーダで爽やかに仕上げました。

 

ではお待ちかねの、デザートのご紹介です。

今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。

見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも

バイキングに登場することもございます。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


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