ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

まだまだ寒い!情熱のスペイン料理!

2009年02月04日 | レストラン
こんにちは!2月になり、ここ数日本当に寒い日が続きますね。

でも…寒さに負けていられない!!
光り輝く太陽の日ざしをいっぱいに浴びたい気分です。
今月は情熱の国スペインがテーマ。
アルページュのランチバイキングでお腹の中から温かくなりませんか?


たくさんのお料理が並んでいるとワクワクしてきますよね!
フルーツやスイーツも盛り沢山です♪



まずはサラダのご紹介!
左上:「アンダルシア地方に残した、アラブ人のサラダ」
右上:「ポテトサラダ」
左下:「カツオのほんのりピリ辛ソース、アンダルシア風」
右下:「ボイルダコのアイオリソース添え」

アンダルシア地方はフラメンコ音楽と闘牛の発祥の地でもあるそうです♪
さすが!彩りも鮮やかですね!
フラメンコの情熱的な音楽と舞が伝わってきそうです。
アラブ人のサラダはどんな味がするかなぁ~?食べてみたいです。
地中海料理はタコですよね♪


そして温かいお料理!
左:「スペインと云えば、スパニッシュオムレツ」
右:「ホタテ貝の激辛炒めマドリッド風」

スパニッシュオムレツはケーキみたいですね!
中に何が入っているのかは食べてからのお楽しみ♪
ホタテ貝も大きいのがゴロゴロと!!
1つでも口いっぱいにホタテを味わえますね!!


左:「若鶏のシェリー酒風味」
右:「パエーリヤと似たアロス(炊き込みご飯)」

若鶏が柔らかそう!とってもいい香りです♪
アロスもスパイシーな香りがして食欲がそそられます。


左:「メルルーサ(鱈)の白ワイン煮、アサリ入りソース」
右:「ポークのソティー、パプリカ味じっくり煮サラゴサ風」

どれも彩り鮮やかで湯気とともに
美味しい匂いがひろがります♪

闘牛場の牛のようにお料理に突進してしまいそうです

皆様も是非ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
ランチバイキングで「情熱のスペイン料理」をお楽しみください。



京懐石贅房「花鳥」の昼御膳 2月の花籠は、
春の訪れを演出したお料理が並びます。


若竹煮や、鰆菜種焼など春の食材が美しく盛りつけされています♪
口の中に春の味が広がりますね。
お刺身もその日に仕入れた新鮮な魚を堪能していただけます。

五感で味わう花鳥のお昼御膳をお楽しみくださいませ。

 
エントランスが綺麗になりました!
隠れ家的雰囲気はそのままに…


落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしています。
今月は限定御膳「雪華膳」が最終月となります。
お見逃しなく!この機会に是非、お召し上がりください。


さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

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