ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

特別サマーバイキング2014ディナー編

2014年08月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ランチに引き続き、ディナーバイキングのご紹介です。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
8/1(金)~8/23(土)の期間、
特別サマーバイキングバイキングを開催しております。

ディナーでのブリーズベイグループホテル70店舗達成記念は…
サワー1杯 ¥100!!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

さらに!
生ビールは1杯 ¥300!!

暑い夏を元気にお過ごしいただけるよう、ディナーも大変お得なこのお値段で頑張ります。
「嬉しい」が盛りだくさんのバイキング、ぜひお越しください!


 

ディナーのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナーの『サーロインステーキです!!
目の前で炎の上がるフランベは大迫力!芳ばしい香りに包まれます。
アツアツ焼きたてのジューシーなサーロインステーキがお楽しみいただけます♪
 

ディナーは贅沢を尽くしたお料理がたくさん!
皆様もきっとご満足いただけること、間違いありません。

 

 ローストビーフ冷製 レフォール入り和風ソース

 

生ハム、モッツァレラチーズ、トマトのカプリ風

 

スモークサーモンのケーパー添えレモン飾り

 

マグロの刺し盛り

 

ボイルダコのカルパッチョ

 

 

パテ、テリーヌ盛り

 

 

コールドミート盛り合わせ

 

 

チーズ取り合わせ

 

マカロニサラダ又はポテトサラダ

 

スープはひんやり、あったか、2種類のご用意です。

冷製コーンポタージュ

 

イタリア風卵スープ、ミルファンティ

 

そしてメイン料理!
ボリューム満点!お腹も心も大満足の料理がずらりと並びます。 

 

小海老と松笠イカのチリソース煮

 

『点心』春巻き

 

『点心』ひすい餃子

 

『点心』揚げ焼売、甘酢あん

 

インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』

 

 

エスカルゴのパセリバター焼きブルゴーニュ風

 

白身魚のワサビ風味、ワイン蒸し焼き

 

若鶏のロティ、レッドカレーソース

 

ポークソティー、トマト味チーズ焼きスイス風

 

 

オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

人気定番料理はこちらです。

具沢山ピザ

 

ちらし寿司 

 

フライドチキンとフライドポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

デザートやフルーツも大満足のボリューム♪

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

 

ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 

 


夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます!!

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルの特別サマーバイキングをお楽しみくださいませ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



特別サマーバイキング2014ランチ編

2014年08月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

夏も本番、蒸し暑い日が続きますね。
こういう時こそ、しっかり食事をとってスタミナをつけましょう!


ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
8/1(金)~8/31(日)の期間、
特別サマーバイキングバイキングを開催中です!!

 

今回はブリーズベイグループホテル70店舗達成記念として…
サワー飲み放題!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

さらに!
生ビールが1杯 ¥100!!

暑い夏を元気にお過ごしいただけるよう、このお値段で頑張ります。
「嬉しい」が盛りだくさんのバイキング、ぜひお越しください!

さらに今年はいつもと同じランチバイキングの料金でサービスいたします。 ぜひお出かけくださいませ。


もちろんお料理も暑い夏にぴったり、
ボリューム満点でご用意いたしております。

涼しげなオードブルは…

マグロのカルパッチョ  

                       

スモークサーモンとディル香味オニオンサラダ

 

ローストビーフ冷製 和風ソース

 

生ハム、モッツァレラチーズ、トマトのカプリ風

                  

 

マカロニサラダ又はポテトサラダ

 

コールドミート、パイン添えハワイアン

 

 

スープ類は豪華に3種

冷製コーンポタージュ

 

激辛 ハバネロスープ 辛いものが大好きな人にはたまりません。

 

人参ベースの野菜スープ

 

そしてメイン料理!
シェフが腕をふるった、見た目にも美味しい料理がずらりと並びます。 

 

インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』

 

『点心』春巻き

 

松笠イカのチリソース煮

 

カレー風味 西洋ゴボー(サルシフィ)のグラタン

 

白身魚のワサビ風味、ワイン蒸し焼き

 

若鶏のロティ、レッドカレーソース

 

ポークソティー、トマト味チーズ焼きスイス風

 

オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

人気定番料理はこちらです。

自家製ピザ

 

ちらし寿司

 

フライドチキンとフライドポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

デザートやフルーツも充実♪

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!



ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
特別サマーバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル




葉月の昼御膳

2014年08月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

8月1日からの「葉月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ宝石箱のような前菜。
繊細な旬の味をお楽しみいただけます。

 


【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮なお魚を使用した、華やかなお造りです。
旬の味覚と職人の技を目と舌でお楽しみください。

 


【鉢 肴】鰻蒲焼小串 金目鯛西京漬 付合せ はじかみ
ふっくら味の染みた鰻と、脂の乗った甘い金目鯛。
満足度の高い、夏に嬉しい贅沢な一品です。

 

【煮 物】太刀魚白板巻 海老含ませ 夏大根 色紙人参 蛇腹椎茸 サヤ
旬の太刀魚にプリプリの海老、味の染み込んだ野菜など、
見た目にも美味しい、彩り豊かな煮物です。

 

【揚 物】穴子二見揚 帆立貝黄身揚 鶏梅じそ揚 野菜 抹茶塩
上品な味わいの穴子にふわりとした歯ごたえの帆立、
爽やかな香りの鶏梅じそを、さっくり軽やかに揚げました。

 


【蒸 物】鯛冷しちり 薬味 ポン酢
ひんやり、夏の日の心地よいご馳走、冷しちり。
鯛の旨味がギュッと詰まっています。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル