ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2月のランチバイキング「創作中国料理」

2016年02月01日 | レストラン
2月のランチバイキングは
創作中国料理
2月1日(月)~2月29日(月)まで開催中です。

暖かいと云われていたこの冬ですが、さすがに寒くなってまいりました。
こんなと時は身体がポカポカと温まる中国料理がぴったりです。
フランス料理の総料理長考案の創作中国料理です。
中華街でいただく中華の味とは一味違い美味しい中国料理となっております。
ぜひお召し上がりください。





では一つ一つメニューをご紹介していきましょう。





鮪のラー油を加えた大根おろしソースで
中華風だけどさっぱりといただける一品です。ラー油の風味がとても豊かです。
和と中華のコラボをお楽しみください。




スモークサーモンの陳皮ソースで食
陳皮の香りがスモークサーモンを豊かな味わいにしてくれます。
総料理長の作るスモークサーモンの味は最高に美味しいです。
ぜひお召し上がりください。




胡麻風味の辛味ソース和え『棒棒鶏』
中華の定番前菜棒棒鶏をオリジナルソースでいただきます。
ピリッと辛みの効いた味がアクセントになっています。




ひすい餃子で,水餃子風スープ
きれいなグリーンの餃子が水餃子になってスープに入っています。
寒い冬にはポカポカと温まる水餃子、美味しく食べて身体を温めてくださいね!




春巻きのシャルロット、野菜とそば麺添え
中華といえば春巻きBBH風のアレンジはケーキのシャルロットに見立てて
春巻きを食べやすい大きさに並べました。
真ん中には美味しそうな焼きそばもあります。
中華の王道の春巻きと焼きそばです。




肉焼売のスイス風にチーズグラッセ
焼売とチーズの組み合わせ、これは美味しい。
一見、焼売には見えませんが・・・チーズとの相性抜群です。
中華と洋のコラボですね。お召し上りくださいね。




松笠イカのチリソース煮をさらにホワイトソースでグラタン
グラタンの中にピリ辛の松笠イカ!
ホワイトソースが辛い味をマイルドにしてくれます。




白身魚の老酒蒸し焼き、アサリのピリ辛炒めとで
旬のアサリを使った魚料理。
冬の栄養がいっぱい詰まった中華の一品です。




若鶏ロティ、野菜のX.O醬炒め添え
油を少なくしてオーブンで焼いた若鶏ロティは柔らかく、いつも人気です。
今回はテーマに合わせた中華風味のお野菜と一緒にどうぞ。




ポークのゴマ油マリネソティー、酢豚ソース
ゴマ油香るBBH風酢豚はとても上品な味に仕上がっています。
酢豚の甘酸っぱいソースが豚肉の美味しさを増します。
ぜひお召し上がりください。


人気の定番メニューももちろんご用意!




ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってほしいです!
きっと今年も大人気間違いなし♪




激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。




ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。




サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!




フライドポテドと唐揚げ
忘れちゃいけない人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪






大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しいい食餌の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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