ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏のディナー〜サマーバイキング

2017年08月09日 | レストラン

レストラン アルページュでは
特別サマーディナーバイキングが始まりました。
2017年8月7日(月)〜27日(日)
18:00〜21:00 最終入店20:00

大 人………¥4,000
小学生………¥2,000
幼 児………¥1,000

今年のサマーバイキングは
BBHホテルグループ100店舗達成記念として
生ビール中ジョッキ……¥300 通常価格¥700
ハイボール¥100
で提供しています。
皆様に感謝の気持ちを込めて、頑張ってみました。
嬉しい価格ですよね。安心して飲んでください。

紅白ワイン・ソフトドリンクも飲み放題です。

ご家族そろってのお食事にぜひご利用くださいませ。

特別バイキング恒例のフランベコーナーでは
美味しそうな牛ステーキをご用意いたしました。
佐藤総料理長による鮮やかなフランベとステーキ捌きはお見事。
美味しい香りが店内に広がっています。
柔らかく仕上がったステーキの味をぜひお楽しみください。

前菜、肉・魚料理、デザートが賑やかに並んでいます。
お腹いっぱい、美味しいお料理を召し上がってください。

人気のメニューを始め、本格フレンチのレシピで作られたお料理の数々が並びます。
この美味しさをお値打ち価格でお召し上がりいただけるよう、努力してみました。まずは画像でお楽しみください。

 

メニューのご紹介です。

●ローストビーフ冷製
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スズキの昆布〆カルパッチョ
●スモークサーモン、飾り盛り
●コールドミート盛り合わせ
●パテ・テリーヌ盛り
●チーズ取り合わせ
●ポテトまたはマカロニサラダ
●コーンクリームポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』蒸し餃子
●『点心』春巻
●松笠イカのチリソース煮
●エスカルゴのブルゴーニュ風ココット焼き
●メカジキのブイヤベース仕立て
●白身魚のワイン蒸し香草焼き
●若鶏のロティ、鶏レバーソティーバルサミコ風味
●ビーフシチューじっくり赤ワイン煮込み
●ポークソティー粒マスタード入りハワイアン
●茄子とボロネーズのクリーミーココットグラタン
●気まぐれパスタ
●BBH特製ミーゴレン ●カレー&ライス
●ちらし寿し
●サラダ各種 ●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 ご馳走が並びます。

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


8月のランチバイキング「夏野菜スタミナ料理」

2017年08月02日 | レストラン

8月のランチバイキングは
夏野菜スタミナ料理
8月1日(火)〜31日(水)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

 

夏野菜を使ったスタミナ料理がテーマです。
なんとなく食欲がなくなったりしていませんか。
身体がだるい。疲れがたまってる。
夏の暑さに負けない身体を元気にするお料理をご用意しました。
どうぞ召し上がってください。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

日替りカルパッチョ、ニンニクオイルとでニンニクマヨ(アイヨリ)添え
マグロ、タコ、カンパチ、他…をオリーブオイルとニンニク入りマヨネーズ「特製アイヨリソース」でどうぞ。
食欲のない時に元気になれる一品です。

 

三色パプリカ、キューリ、玉葱、自家製ピクルス
さっぱりと酸味の効いた甘酸っぱい味のピクルスが美味しく、食欲増進になります。
酢と香辛料、ニンニク、ハーブに漬け込んでいます。身体がすっきりします。

 

白ワインで煮込みあげたポークリエット冷製 ミョウガと共に
リエットとは保存食のこと。手軽にお肉の栄養を摂れるようにと考えられた料理。
玉葱とニンニク、脂身ポークをソティーした後に白ワインで煮込みました。
パンに乗せてワインと一緒にどうぞ。

 

 

トマトたっぷりミネストローネスープ
夏の日差しをたっぷりと浴びたトマトと旬のお野菜を使ってスープにしました。
ニンニクの風味と夏野菜がお腹の中に沁み渡ります。

 

 

白身魚の白ワイン蒸し、香草焼き、ココナッツカレーソース
ニンニクと香草の効いた白身魚のワイン蒸しにココナッツミルク風味のカレーソースでいただきます。
夏バテにカレーソースとニンニクと香草でスタミナたっぷりです。

 

 

カジキマグロの唐揚げ、レッドカレー激辛ソース
ニンニク、生姜を混ぜ込みマリネで下味を付けて唐揚げにしたカジキマグロを
ピリッと唐辛子効いたレッドカレーソースでどうぞ。スパイシーでビールと相性抜群です。

 

 

若鶏ロティ、鶏レバーソティー バルサミコ風味
柔らかい若鶏とバルサミコ酢の効いた鶏レバーと一緒にフォンドボライスをどうぞ。
濃厚な美味しさが口のなかいっぱいに広がります。

 

 

ビーフシチュー、じっくり赤ワイン煮込み
赤ワインのポリフェノールを牛肉に染み込ませた柔らかく煮込んだビーフシチュー

 

 

ポークソティー、生姜を利かせたポークジンジャースタイル
たっぷりの生姜にニンニクの風味を効かせた、和風味のソースでいただく。
ご飯が何倍でもいけそうです。ワインやビールとご一緒にどうぞ。

 

ニンニク、白ワインで仕上げた夏野菜リゾット
ニンニクの他4種類の野菜を白ワインでお米と共にじっくり煮込みあげたリゾット
暑さで疲れた身体を癒します。

 

オクラと冬瓜のベーコン入りグラタン
夏が旬のオクラ、冬瓜、ベーコンの塩分を活かして
クリーミーに仕上げたグラタンです。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル