ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

タイ雑貨の販売始めました(^-^)

2010年02月04日 | ブリーズベイスパ


タイ直輸入の、可愛い雑貨のご紹介です

マッサージの後に、ぜひごゆっくりご覧になって下さいね
下の写真の他にもハーブボールや、タイのお守りキーホルダーなどもございます

      
・ナチュラルオーガニックソープ                ・タイシルク100%クッションカバー
・ハンドクリーム                       ・タイシルク100%ストール ¥900~
・フットクリーム
・バスソルト etc...¥480~
             色使いがキレイ!! 
                            
・リス族・モン族手作りポーチ¥800~
        

                ブリーズベイスパ ホームページ

             


如月の昼御膳

2010年02月02日 | レストラン

皆様こんにちは!
最近また寒い日が続きますが、
梅の花は元気いっぱい咲き始め、春の訪れを感じさせてくれていますね!

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」も、今月は春の訪れを感じる美しい料理になっています。



2月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
赤・白・ピンクの梅の花のようですね♪
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】 鰆柚香焼 付合せ

柚子のさわやかな香りと鰆が豊かな風味でとても美味しいです。
付け合わせも、つくしに見立てて春の訪れを感じます。



【煮 物】 若竹煮 菜の花 木の芽

やわらかい若竹煮は菜の花、木の芽が添えられ、
こちらも春を感じさせてくれるやさしい味わいが広がります。



【揚 物】 カニ天婦羅 海老昆布揚 わかさぎ 磯辺揚 野菜 抹茶塩 レモン

カニ天婦羅など色々な天婦羅が豪華に盛られています。
珍しい海老昆布揚は、昆布の風味とサクサク感、プリッとした海老がとても美味しいです。
お好みで、レモンと抹茶塩サッパリとお召し上がりくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
写真撮影の日は、やわらかくて美味しいわらび餅でした!


また、1月から新メニューに変わってさらに大人気!
「大皿料理食べ放題」は地鶏つくね入り山海鍋です。


まだまだ寒く、冷えた身体には暖かい鍋物が嬉しいですよね♪
少人数のお集まりに是非、皆様でお楽しみくださいませ。
大皿の紹介はコチラから!

※3月からは新しい大皿料理に変わります!!


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


情熱中華料理 ~2月のバイキング~

2010年02月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
今日から2月になり、また寒さが戻ってきましたね!

2月1日の今日は雪が降るほどの寒さです。
こんなに寒い日にはあったか~い料理が食べたいですよね!?

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの

2月のバイキングは…寒さを吹き飛ばす、

情熱中華料理バイキングです!!

それでは今月のお料理をご紹介していきます☆

まずはサラダコーナーから♪

焼き茄子のニンニクソースかけ
美味しい焼き茄子に特製のニンニクソースをかけてお召し上がりください。
にんにくの香りがやみつきになりますよ!


ホタテ貝のおろしソースで香草と
ちょっと珍しい、ホタテ貝と香草のサラダです!
たっぷりのホタテ貝と香草をさっぱりとしたおろしソースで♪



豚肉のゆで煮、枝豆と高菜の和え物
豚肉と枝豆と高菜の和え物の美味しいハーモニーが広がります!
おつまみ的な味でワインにもよく合います♪

 
他にもポテトサラダや季節のフルーツ、デザートが盛りだくさんです♪

運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。





その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶお料理の数々、今月もどれから取ろうか迷ってしまいます。


冬瓜とザー菜の玉子スープ
優しい甘みの美味しい玉子スープです。
具だくさんのスープはザー菜が決めて!身体の中からポカポカになれます。


芝海老のチリソース煮
プリプリの芝海老と豆板醤で辛みを効かせたチリソースがとっても美味しいです。
お子様にも大人気で、ご飯がすすみます。


シマカツオの老酒蒸し特製ソース
老酒蒸しのシマカツオと特製ソースでさっぱりと召し上がれます。
ワインにも相性がよく、とても美味しいです。


鶏もも肉のバラの花ソース煮
やわらかく煮込まれた鶏もも肉と
特製のバラの花ソースが美味しく、華やかな見た目
でとても大人気です♪


牛肉の煮込み山椒オイルかけ
とろり煮込まれた牛肉と、山椒の香りと辛さをご堪能ください。
こちらもご飯がすすむ、やみつきになる料理です!


茄子と野菜のXO醤炒め
野菜たっぷりのぜいたく炒めです!
色々な野菜が入っています。どんどん食が進む人気料理です。

さらに…
 
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル