ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

10月アルページュバイキング 食欲の“秋”フレンチ

2013年10月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
10月に入っていよいよ秋本番。美味しいものが
たくさん実る季節です!

ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
10月1日(火)~10月31日(木)まで
「食欲の“秋”フレンチ」を開催中です!!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

地鶏で仕上げた自家製ボイルチキンハム風 チキンガランティーヌ
地鶏を使った柔らかでリッチな優しい味わい。
華やかな見た目に心も踊ります♪

 

生ハムの秋焼き茄子包み、オーロラソースで食
もっとも美味しさが凝縮する旬の秋茄子。濃厚なオーロラソースが
茄子の旨みをよりいっそう引き立てます!

 

秋鮭スモークのカルパッチョ、畑のキャビアトンブリソースと共に
産まれた川へと帰る秋の鮭は脂がのって最高に美味しいとき。
今が旬のトンブリの食感のアクセントと共にお楽しみください。

 

リンゴと赤キャベツの煮込みフランドル風 フランスパン添え
赤キャベツを使った色鮮やかなフランスの家庭料理です。

 

そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
温かい料理がより美味しく感じる季節ですね♪

松茸が香る野菜スープ
秋の味覚の王様、松茸の豊かな香りが食欲をそそります。

 

カボチャ風味でヤリイカのグラタン
カボチャとヤリイカ、それぞれの甘みと旨みがやさしくマッチした
濃厚で芳醇な美味しさです。

 

イトヨリ鯛の炙焼き、レーズンで仕上げた赤ワインソース
冬に向けて旬を迎えるイトヨリ鯛。香ばしく柔らかな白身と
酸味と甘味の効いたソースの相性が絶妙です。

 

若鶏のソティー、合鴨と栗入り最上級クリームソースとで
クリームソースが美味しい季節になりました。濃厚で
コク深い極上のクリームソースをぜひご堪能ください。

 

ポークロティ、プロヴァンス風 ギンナン添え
じっくり丁寧に火を通した豚肉はとってもジューシーで柔らか。
添えられたギンナンが深まりゆく秋の到来を感じさせてくれます。

 

アイスバインと秋野菜のポ・ト・フー
秋野菜と一緒にじっくりと煮込んだ、とろとろのコラーゲン
たっぷりのアイスバイン。心も身体も温まる逸品です。

 

サフラン風味 旬の茸リゾット
サフランの繊細な風味と旬の茸の味わいを楽しむ
黄金のリゾットです。


人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です★
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 


人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題

食後にさっぱりと、是非お楽しみください。


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 


また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


神無月の昼御膳

2013年10月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

今年の夏は例年にも増して暑い日が続きましたね。
3F「京懐石贅房 花鳥」では、秋のおとずれを思わせる旬の素材を取り入れたランチメニューを
ご用意しております。

10月1日からの「神無月の昼御膳」をご紹介いたします。

 


それでは、1品ずつご紹介して参ります。

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
こちらの一品で様々な味覚をお楽しみいただけます。


 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮なお造りです。
美しく盛られた、お刺身をお楽しみください。

 

【鉢 肴】真名鰹西京漬
水分が多く、柔らかな味わいの真名鰹に西京味噌を漬け込みました。
栄養価も高く、ビタミンAが豊富です。

 

【煮 物】帆立貝菊花岩石
      若鳥・蕪・舞茸・青味・木の芽
この時期の蕪は甘みが強く、そして柔らかいので味もよく染みています。
鶏肉や、舞茸も入っていて、食べ応え十分です。

 

 

 【揚 物】鴨松茸揚
      穴子紅葉揚 いちょう丸十  野菜・酢立・抹茶塩
稲穂を揚げて飾り付けするなど工夫を凝らした揚げ料理の数々。
季節感あふれる秋を感じさせるような一品となっています。
風味豊かな抹茶塩でお召上がりください。

 

【蒸 物】秋鮭酒むし もみじ麩
      薬味 千代口 ポン酢
今が旬の秋鮭をふっくらと蒸しあげました。
昆布出汁がよく染みてポン酢でいただくと、
さっぱりといただけます。
もみじの形のお麩もかわいいですね。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 また好評の秋季限定メニュー「にぎやか膳」もございます。
秋限定となっていますので、是非こちらもご利用ください。

  

 

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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