ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

温故知新 懐かしの洋食味

2011年11月01日 | レストラン

皆様こんにちわ。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
昨日・今日は暖かくなり過ごしやすい日ですね。
外に出て散歩したいです!


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは11月1日(火)~11月30日(水)まで。
「温故知新 懐かしの洋食味」本日より開催です


赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます

飲み過ぎにご注意してくださいね。

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

冷製『ミートローフ』スコッチエッグ風にて
お子さま定番メニューの『ミートローフ』
サッパリしてます!是非お召し上がりください



玉子焼きでは無い、パイで仕上げた『キッシュ』
パイ生地に具、卵を注ぎオーブンで焼いたフランスの郷土料理。
とても色鮮やかで綺麗ですよね



イカリングの『エスカベーシュ』
「油で揚げてから酢につける」これが『エスカベージュ』です。
マリネに漬け込むのでやわらかい酸っぱさ



そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります



そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです


そしてメインの温かいお料理を
ご紹介していきます。
 
豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね
時間は無制限です。慌てずにゆっくり食事を愉しんでください。


今でも人気の『コーンポタージュ』
コーンの甘みが美味しいポタージュスープ
懐かしい味です。きっと・・・

 
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に本当に激辛です ぜひ、お召し上がりくださいませ。



マカロニ入りグラタン『コキーユ風』
『コキーユ』とは貝殻、または貝殻型の容器に詰めたグラタンだそうです。
焼きたてアツアツをお召し上がりください



ほくほくポテト肉入り『コロッケ』特製ソース添え
定番中の定番、懐かしの味
ホクホクポテトをサクサクの衣が包んでいます



少しおしゃれに白身魚の『ムニエル』チーズ焼き
白身魚の『ムニエル』がチーズ焼きと相性抜群です!
香りもよく、ワインにも合う一皿



チキングリル『ナポリタン』ケチャップベース
ケチャップベースで懐かしの香りが漂うチキングリル『ナポリタン』
ホンマに懐かしい味わいです


ポークソティーパイナップル添え『ハワイアン』
パイナップルの酸味が、ポークソティーと相性が良くおすすめです!
ぜひ、お召し上がりくださいませ



マッシュルーム、玉葱入り『ハヤシビーフ』
懐かし洋食屋さんの味『
マッシュルーム、玉葱入りハヤシビーフ
トロトロになるまで煮込みました。オススメの一品


懐かしさと云えば『オムライス』
最近、あまり見かけない『昔ながらのオムライス』
「オムライスが食べたいな~」と1年に1回は必ず言います


  
お子様に大人気のチキン&フライドポテト
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


霜月の昼御膳

2011年11月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
霜月の昼御膳
 11月1日(火)~11月30日(水)
「花籠」で深秋の味をお愉しみくださいませ




1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 まな鰹けんちん焼 付合せ はじかみ

つぶした豆腐を野菜と炒め、しょうゆ、砂糖などで味付けしたものが「けんちん」。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。



【煮 物】 かき鍋 
かきは、コクのある味わい。お野菜も新鮮でとっても美味しいです!
寒い冬は心も体も温まるお鍋を、どうぞお召し上がりくださいませ♪



【揚 物】 ソフトシェル唐揚 野菜 レモン 抹茶塩
殻をむく必要がない食べやすいソフトシェルを唐揚げにしました。
柔らかな食感・味がやみつきになります。
レモンとお野菜でサッパリとお召し上がりいただけます。



蒸 物】 帆立真丈 菊花あん
帆立をすり潰してすり身にした帆立真丈。
色鮮やか菊花あんも食欲をそそります!

その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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