ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2009冬のザ仏蘭西ディナー

2009年11月24日 | レストラン

いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

11月24日(火)から、冬”のメニューに変わりました





季節の食材を贅沢に使った本格フレンチコース
「ザ・仏蘭西ディナー」

冬の新メニューを紹介していきたいと思います。

 

ボタン海老とワインの香りホタテ貝柱、冬仕度

冬が旬のボタン海老とホタテを使用し、
春を待ちわびている冬景色を再現しているかのような美しい一皿です。
ゆで卵の黄色が暖炉の火をあらわしているようですね♪

 

黄蕪のクリームポタージュ

珍しい黄蕪の、ポタージュスープです。
淡いクリーム色の優しい甘さが口いっぱいに広がります。
身体があたたまる、とても美味しいスープです。
どんな味がするのか、是非おためしください♪

 

カラ付カキフライとアンコウのムース巻き、ホットマヨネーズ焼き

生でも食べられる新鮮はカキを使用したカキフライ。
外側はサクサク、中はとってもクリーミーなカキフライは、
アンコウのムース巻き、ホットマヨネーズと相性抜群です。

 


牛フィレ肉のミニッツポワレトリュフチーズと冬野菜での雪囲い

牛フィレ肉のミニッツポワレは
トリュフチーズで雪の吹き溜まりをイメージし、雪囲いに。
レディーダイコン、ユリ根、レンコンなど冬野菜は身体によく、
特にレンコンはウコンで可愛い黄色に♪
女性にやさしい疲れがとれる冬野菜と、柔らかい牛フィレ肉が
口いっぱいに広がる、幸せいっぱいの一皿です。



オリジナルデザート、ガトーショコラ

ガトーショコラとロールケーキに、
オリジナルデザートにはブドウとリンゴの果肉を添えたデザートプレートです。
粉雪が舞う、冬景色を表現した一皿です。




カフェ又は紅茶

パンとバター

もついて、4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。


季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。

ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp

●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


日本の素材で地中海料理ランチバイキング!

2009年11月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!



ハロウィンも終わり、今週から11月ですね!

朝晩は肌寒くなり、冬がせまってきた感じのする今日この頃…
みなさん、いかがお過ごしでしょうか。

寒くなると、気候が暖かく、海が綺麗な海外に旅行にいきたくなりませんか?

でもなかなか海外旅行にいけませんよね。
そんな時は…今月から始まりました、
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの


「地中海料理」ランチバイキングで旅行気分を味わいませんか?

日本の素材を使用したメニューなので、とても食べやすいお料理の数々が並びます!

今回もお料理の数々をご紹介していきます♪

 

サラダ各種に季節のフルーツ、デザートにはケーキ各種が並びます♪


今月のサラダはこちら!



マグロの薄切りとうなぎのマリネー添え
新鮮なマグロと、さっぱりとしたうなぎのマリネが良く合います!
お酒もすすむ一品です♪




豚肉ボイルの薄切り、ツナソースかけ
盛付けも色鮮やかで、美しいです♪
特製ツナソースをかけて、お召し上がりくださいませ。

 

トマトのカナッペ風、ハムとアンチョビ味

一口大で食べやすい、トマトのカナッペ風です。
ハムとアンチョビ味がとても美味しく、こちらもお酒に良く合う一品です。




絶品!ローストビーフもございます。
毎日大好評!自慢のローストビーフを是非お召し上がりくださいませ。





メインのお料理もできたてアツアツ!たくさん並びます。
どれも総料理長おすすめです♪

まずはこちら!


 


松笠イカの墨煮
芝海老のシェリー酒風味クリーム煮


松笠イカの墨煮は一度食べるとやみつきになる美味しさです!
いか墨のコクが味に深みを出していて、とても美味しくご飯もすすみます♪

芝海老のシェリー酒風味クリーム煮は
クリーミーでぷりぷりの芝海老の食感も楽しめます。
ご飯・パンともに相性抜群です!


 

シマカツオのドライフルーツとオレンジ風味
きまぐれパスタ

旬のシマカツオをオレンジ風味に!?ビックリする一品ですが、
風味豊かでドライフルーツとも良く合っていて、とても美味しいです!
是非、お召し上がりくださいませ♪

きまぐれパスタはその日によって替わります♪
どんなパスタが出てくるかお楽しみです!
毎日とても美味しいパスタができたてアツアツで登場します!




若鶏の煮込み猟師風でパエーリャと

スペインを代表する世界的に人気の料理!
見ただけで美味しそう!!と言ってしまう絶品のパエーリャです。
柔らかく煮込んだ若鶏がお子様にも食べやすく大人気です!




チョリソーの野菜ソース、ハンバーグステーキで

ボリューム満点!旨味がぎゅっと詰まったハンバーグステーキは
チョリソーの野菜ソースと良く合います。





子羊のトマトブレゼ、ナポリ風

弱火で蒸し煮した子羊はとても柔らかく、優しい味わいです。
何回もおかわりする人が出るほどの一品です♪



牛スジ肉入り 赤ワインとの野菜スープ

牛スジ肉と野菜がたっぷり入ったスープです。
カラダも心も温まります。何杯でもおかわりしてくださいね☆

そして地中海料理外にも…



 
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


その他にもお子様大好き、
チキン&フライドポテト

 
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

赤白ワイン、月替わりのカクテル3種も飲み放題!
もちろん、ソフトドリンクもございます。




バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。


時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様でブリーズベイホテルの
レストランをどうぞお楽しみくださいませ。


3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
昼は3Fの掘りごたつでゆったりと…
夜は14Fでみなとみらいの夜景を見ながら懐石ディナーをお楽しみいただけます。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


大皿料理食べ放題!「地鶏つくね入り山海鍋」

2009年11月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!

11月になり、一段と肌寒く感じ、
そろそろ鍋が恋しくなる季節がやってきました!

ブリーズベイホテル3F花鳥で
大好評いただいている、
「大皿料理食べ放題」

11月から新メニューに変わりました!
今回はなんと…

「地鶏つくね入り山海鍋です!



今回もボリューム満点!
心も身体も暖まる大皿料理食べ放題をご紹介していきます!




まずは一皿目の大皿は、
「小田巻蒸し」になります

小田巻蒸しは、ゆでうどんを入れた茶碗蒸しです。
喉越しが良く、身体が温まる、とってもやさしい味です。




二皿目は
「鮭バター焼 生野菜 レモン」です。

バターで香ばしく焼かれた旬の鮭を、
さっぱりとしたレモンと生野菜と一緒にお召し上がりくださいませ。



三皿目は
「白身魚唐揚 かにあんかけ」です。

パリッとした白身魚の唐揚と、とろぉ~りあんかけは相性抜群です!
蟹もたくさん入っていて、風味豊かでとても美味しいです。



そして…メインの

「地鶏つくね入り山海鍋」です!!

特製の地鶏つくねは絶品です!!
その他にも椎茸、ねぎ、白菜などの山の幸と旬の海の幸が
どっさりお皿に盛られて登場です!!

もちろん食べ放題なので、皆様でおなかいっぱいお鍋を満喫していただけます。




食事はミニ五目ちらしです。

見た目にも鮮やかな五目ちらしは、
具もたくさん入ってボリューム満点です!



デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題
なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪



ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお鍋をお楽しみくださいませ!


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


霜月の花籠

2009年11月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!
11月になり、山の紅葉も
深い赤、黄色、緑と色とりどり美しく変化してゆきますね。

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」でも
秋を感じる色とりどりの昼御膳の登場です!

今月も月替わりで大人気!
11月の花籠をご紹介いたします。



11月の花籠も旬の食材を使用したお料理が
美しい盛付けで並びます。



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】金目鯛二見焼 付け合わせ はじかみ

旬の金目鯛とは脂がのっていてとても美味しいです。
付け合わせと一緒にお召し上がりくださいませ。



【煮 物】海老芋 蟹 菊花あんかけ

とろぉ~り柔らかなあんかけは、色鮮やかな菊花あんかけです!
贅沢に蟹も入っていて、海老芋をさらに美味しく引き立てます。





【揚 物】白身魚すり身東寺揚 野菜 レモン 抹茶塩

籠に盛られた天婦羅も、旬の食材がたくさん入っています。
東寺揚げとは素材に湯葉を使用して揚げたものです。
お好みで、レモンと抹茶塩でお召し上がりくださいませ。


その他にも
【蒸 物】きの子茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

また、大人気の
「大皿料理食べ放題」も新メニューに替わりました!
今度は地鶏つくね入り山海鍋です!!
大皿の紹介はコチラから!



そして、
肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!


「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。

 

11月から新メニューに替わり、さらに好評の花鳥の昼御膳!
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル