いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。
その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が
11月24日(火)から、“冬”のメニューに変わりました
季節の食材を贅沢に使った本格フレンチコース
「ザ・仏蘭西ディナー」
冬の新メニューを紹介していきたいと思います。
ボタン海老とワインの香りホタテ貝柱、冬仕度
冬が旬のボタン海老とホタテを使用し、
春を待ちわびている冬景色を再現しているかのような美しい一皿です。
ゆで卵の黄色が暖炉の火をあらわしているようですね♪
黄蕪のクリームポタージュ
珍しい黄蕪の、ポタージュスープです。
淡いクリーム色の優しい甘さが口いっぱいに広がります。
身体があたたまる、とても美味しいスープです。
どんな味がするのか、是非おためしください♪
カラ付カキフライとアンコウのムース巻き、ホットマヨネーズ焼き
生でも食べられる新鮮はカキを使用したカキフライ。
外側はサクサク、中はとってもクリーミーなカキフライは、
アンコウのムース巻き、ホットマヨネーズと相性抜群です。
牛フィレ肉のミニッツポワレトリュフチーズと冬野菜での雪囲い
牛フィレ肉のミニッツポワレは
トリュフチーズで雪の吹き溜まりをイメージし、雪囲いに。
レディーダイコン、ユリ根、レンコンなど冬野菜は身体によく、
特にレンコンはウコンで可愛い黄色に♪
女性にやさしい疲れがとれる冬野菜と、柔らかい牛フィレ肉が
口いっぱいに広がる、幸せいっぱいの一皿です。
オリジナルデザート、ガトーショコラ
ガトーショコラとロールケーキに、
オリジナルデザートにはブドウとリンゴの果肉を添えたデザートプレートです。
粉雪が舞う、冬景色を表現した一皿です。
カフェ又は紅茶
パンとバター
もついて、¥4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。
季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
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