ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

3月のランチバイキング「春野菜創作フレンチ」

2019年03月04日 | レストラン

今月のランチバイキングは
春野菜創作フレンチ

3月4日(月)〜3月31日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

まだまだ寒い日は続いていますが、だんだんと暖かくなり、
春を感じる日も増えてきましたね。

春を感じる、栄養満点な旬のお野菜をたっぷりと使ったお料理をご用意いたしました!

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月のお料理のテーマに合わせた、季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、あさつきと共に

あさつき香るソースで春を感じるカルパッチョ
本日おすすめのお魚でお作りしています

  

 

森のバター、アボカドのドレッシング和え、生ハムと食

ドレッシングで和えたアボカドの濃厚な味わいに
生ハムの塩味が相性抜群の一品です

 

 

菜花のイカメンタイ和えココット

菜花の独特のほろ苦さ、イカと明太子それぞれの風味と食感が楽しめる
目にも鮮やかな春を感じるココット

 

 

 

 

おかひじき、クレソン、タンポポのグリーンサラダ、ソフトサラミで巻き食

クレソン、ビタミンたっぷりのタンポポの風味が効いた春野菜たっぷりの一品
シャキシャキのお野菜をサラミで巻いてお召し上がりください

 

 

グリーンピースの裏漉しポタージュ

グリーンピースの優しいお味が楽しめる春らしい色のポタージュスープ
グリーンピースは食物繊維たっぷりでお腹の調子を整えてくれます

 

 

 

たけのこ、うど、ふきの具入りグラタン

たけのこの食感、うどとふきの風味がアクセントになった
春の味香るクリーミーなグラタンです

 

 

白身魚のワイン蒸し焼き、山菜入りカレー風味クリームソース

白ワイン香る柔らかな白身魚を
ピリッとコクのある山菜入りカレークリームソースでお召し上がりください

 

 

若鶏のロティ、そら豆のトマト味でチーズフォンデュ風

こんがりロティした若鶏をトマトソース風味に
そら豆とトロリとしたチーズを乗せて

 

 

 

ポークソテーのマッシュルームと椎茸のシャスールソース添え

マッシュルームと椎茸をバターで炒めハーブやトマトソース、デミグラスソース
の風味で豊かに仕上げたボリュームたっぷりのポークソテー

 



春菊リゾット

オリーブ油、エダムチーズとニンニク、白ワインで仕上げた
シンプルな塩味に春菊の苦みと香りが春を感じるリゾット

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→https://breezbay-group.com/bbh/
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2月のランチバイキング「創作中国料理」

2019年02月01日 | レストラン

今月のランチバイキングは
創作中国料理
2月1日(金)〜3月3日(日)まで

※2/23(金)〜3/1(金)の期間はランチ&ディナーをお休みさせていただきます。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

2月のバイキングが始まりました。
今月は創作中華料理です。
インフルエンザが猛威をふるっています。
暖かく、スタミナのつく食事をして風の予防をしましょう。
この季節にピッタリの料理をご用意しました。
ご案内いたしましょう。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ、ニンニク風味ラー油で食
人気のカルパッチョは、ニンニクとラー油でいただきます。
ラー油のカプサイシン効果とニンニクパワーで弱った身体を温めてくれます。

  

 

蒸し鶏《棒棒鶏》の春雨サラダと共に
棒棒鶏を春雨サラダとご一緒にお楽しみください。
お口の中がサっパリとします。

 

 

キューリとスモークサーモンのねぎ油和え、サラミ添え
キューリの塩味とスモークサーモンをねぎ油で和えました。ネギ油の風味と良く合います。
そのままでも美味、サラミを巻いて食べても一味違って美味しくいただけます。

 

 

 

 

油揚げ入り玉子スープ
たっぷりの溶き卵と油揚げの入ったスープです。
鶏のお出汁を使って作りました。
溶き卵のポカポカ効果にさら油揚げでよりポカポカに。
どうぞお召し上がりください。

 

 

肉ダンゴのキャベツ炒め、ホワイトソース包みグラタン
肉団子とキャベツを湯通ししてからサッと炒め、
甘酢あんを絡めホワイトソースで包み込みグラタンに仕上げました

 

 

 

春巻きの甘酢あんかけ、チーズ焼き
中華の春巻きにケチャップ・チリソースの甘酢だれ・チーズをかけて焼きました
ピリ辛風味とチーズの香ばしさが食欲をそそる一品です

 

 

白身魚の老酒蒸し、白菜のクリーム煮添え
老酒が風味豊かに香る柔らか白身魚に
トロトロに煮込んだ白菜のクリーム煮とご一緒にどうぞ。

 

 

若鶏の麻婆豆腐をソース代わりに食
若鶏のソテーにピリ辛の麻婆豆腐をソースにしてみました。
美味しい!身体が温まります。

 

 

ポークの甘酸っぱいソース、酢豚風
ポークロティを酢豚風ソースに絡めていただきます。
甘酢ソースはパイナップルの酸味が美味しさのポイントです。
ぜひ、お召し上がりください。

 



炒飯(チャーハン)オムライス
卵でご飯を包んだオムライス。ケチャップが食欲をそそります。
中身は、チャーハンです。美味しいコラボレーションをぜひどうぞ。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


1月のランチバイキング「初春ヘルシーメニュー」

2019年01月08日 | レストラン

今月のランチバイキングは
初春のヘルシーメニュー
1月7日(月)〜1月 31日(木)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

良い天気に恵まれ、穏やかなお正月で年が明けました。
たくさんお正月料理を召し上がったことと思います。
今月は身体に優しいお料理でランチバイキングをお楽しみください。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ
オリーブオイル、塩、酢、ニンニクのパワーとシーフードの相乗効果は
この季節、身体の調子を整えて風邪をひきにくい体質にしてくれます。
シーフードはシェフの気まぐれで何が出てくるのかお楽しみです。

  

 

ブロッコリーと菜っ葉のしらすサラダ
旬の菜っ葉とブロッコリーで和風サラダにしてみました。
アクセントにしらすの甘みが効いてます。
さっぱりと、身体に優しい味です。

 

 

生ハムとリンゴの白ワインソース、ココット入り
りんごの酸味と生ハムの塩味がちょうど良い感じで
口の中でハーモニーを奏でます。
白ワインソースがりんごの香りととても合いますね。

 

 

 

 

マロニーのズワイガニ和え エスニックソース
ズワイガニの風味とエスニックソースの味がマロニーと絡みあって
ヘルシーで美味しい一品になりました。ワインとの相性もばっちりです。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

ココナッツミルクのカレー風味ポタージュ
ほんのり甘い香りのココナッツミルクをベースに
カレー風味のポタータージュになりました。
ポタージュといえば生クリームや牛乳を入れますが
身体に優しいココナッツミルクで仕上げています。ぜひどうぞ。

 

 

大根とトマトの煮込みグラタン
柔らかく煮込んだ大根とトマトでグラタンに仕上げました。
和の食材の大根ですが、チーズやホワイトソースとの相性も抜群です。
根菜の大根で身体もポカポカ。カロリーも控えめで嬉しい一品です。

 

 

白身魚のワイン蒸し焼き、ナスとミソの絡み和えソース
ナスとお味噌を使ったコクのある和風のソースがアクセント。
柔らかな白身魚のワイン蒸焼きの味を引き立てています。
白ワインと一緒にとてもいい感じです。

 

 

若鶏のポ・ト・フー、スープ仕立て
柔らかな若鶏をポトフー仕立てにしました。
身体の温まるたっぷりのお野菜と一緒にどうぞ。

 

 

ポークソティー、フルーツ添え バルサミコソース
柔らかく焼き上げた豚肉をフルーティーなバルサミコソースでいただきます。
添えたフルーツにはお肉の酵素を分解するパワーがありますので、ぜひご一緒にどうぞ。

 



三種ビーンズの梅シソ風味リゾット
三種類のお豆の入ったリゾット。
梅シソ風味がアクセントになりさっぱりといただけます。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


お正月特別ランチ&ディナーバイキング 2019

2018年12月28日 | レストラン

 

明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのお客様にお越しいただきまして
誠にありがとございました。
今年も皆様にたくさん美味しいお料理を召し上がっていただき
笑顔でいっぱいのレストランにしたいとスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
皆様にとってご健勝で幸の多い1年になりますよう祈っております。

恒例のお正月特別バイキングで賑やかに2019年の幕開けをいたしました。
人気おせち料理・振る舞い酒・生ビール半額と大サービスしちゃいます。

 

ランチとディナーメニューのご紹介でございます。

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お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
11:30~14:30(入店は13:30迄)

大人………¥3,500
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは有頭海老・ホタテ貝をご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
樽酒の振る舞い酒もございます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会に
楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

 

 

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

●ローストビーフ冷製
●きまぐれシーフードカルパッチョ
●スモークサーモンサラダ仕立て
●生ハムメロン赤ワインソース
●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ
●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●コーンポタージュ
●B・B・H風ピザ
●フライポテト
●若鶏の唐揚げ
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●B・B・H風ミーゴレン
●ふわふわスクランブルエッグ
●カニクリームマカロニグラタン
●松笠イカのチリソース煮
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のレッドカレーソース
●ポークソティー、粒マスタード香草焼き
●オリジナルパスタ ●カレー&ライス
●ブルーチーズの香るリゾット
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

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お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥5,000
小学生……¥2,400
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意。
樽酒の振る舞い酒もございます。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会にご利用くださいませ。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

フランベコーナー 牛肉ステーキ
おせち料理メニュー
●イクラの柚子風味漬け●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き●紅白かまぼこ●栗きんとん●昆布巻き●和菓子

●ローストビーフ冷製
●きまぐれシーフードお造りの刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え
●パテ・テリーヌ、コールドミート取り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●カニクリームグラタン個々盛り
●ブルーチーズの香るリゾット
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●フライポテト
●若鶏の唐揚げ
●エスカルゴの香草バターソース焼きココット
●小海老と松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●オリジナルパスタ
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー、粒マスタード香草焼き
●カレー&ライス ●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

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お日にちによってはまだ、お席をご用意させていただいております。

どうぞお越しくださいませ。

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 


2018年 年末ディナーバイキング / 2019年お正月特別バイキング〜おせち料理付〜

2018年12月27日 | レストラン

恒例の年末年始特別バイキングが始まりました。

《第1弾》年末ディナーバイキング

2018.12.26(水)〜31(月)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFF¥350、特別価格でご用意しております。
今年1年の飲み納め、食べ納めにぜひいらしてください。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意!
美味しい料理を召し上がりながら、楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。
12月31日は年越しそばをご用意させていただきます。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

《第2弾》お正月特別ランチバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
11:30~14:30(入店は13:30迄)

大人………¥3,500
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは有頭海老・ホタテ貝をご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会に
楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

《第3弾》お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥5,000
小学生……¥2,400
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会にご利用くださいませ。 

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

年末ディナーバイキングのお料理をご紹介しましょう

フランベコーナー 牛肉ステーキ
●ローストビーフ冷製 和風ソース
●きまぐれシーフードお造りの刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え ●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダまたはポテトサラダ
●トマトサラダ ●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●カニクリームグラタン個々盛り
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●若鶏の唐揚
●フライポテト
●エスカルゴの香草バターソース焼きココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ブルーチーズの香るリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー、ニンニク風味香草焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター
※12月31日のみ年越しそば

お料理一部をご紹介しましょう。

 

 

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 
 

ザ仏蘭西ディナー 冬“銀世界”

2018年12月17日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが冬のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

※12月22(土)〜2019年1月6日(日)までは特別メニューとなり通常のディナーメニューはございません。
詳細はこちらをご覧くださいませ。
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

※2019年1月7日よりディナータイム営業が完全予約制になります。
当日17:00までのご予約で承りいたします。

 

いよいよ、冬将軍のお出ましですね。
防寒対策は大丈夫でしょうか?
マフラーや厚手のコートが手放せない季節になりました。
心も身体も温まる冬のディナーコースです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

 

テーマは冬“銀世界”
冬の味覚を楽しめるメニューになっています。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

ほたて貝柱のワイン風味、ハウス見立てサラダ、霙“あぁ”庭に
山奥の雪深い田舎の光景です。大根おろしドレッシングを雪に見立て
ボソボソと降り積もる雪を表現しています。
黄色いレンコンの屋根の家には幸せがいっぱい詰まっています。
お庭には大きな木が1本、タコとワサビなで表現。

 

 

サルシフィ(西洋ゴボー)のクリームポタージュ“ジャネット風”
日本のごぼうよりも香りが柔らかく、食べやすい西洋ごぼうを使った
ポタージュです。ごぼうですから、色はグレーですが冬の空の色ですね。
根菜で身体が温まりますね。

 

甘鯛と白身魚ムースのミルフィーユ、ワイン蒸し ア・ラ・ネージュ(淡雪)
まろやかにふわっと口の中で広がるムースと甘鯛が絶品の組み合わせになっています。
山からの雪景色を卵白を使ったアラネージュと濃厚なウニソースで表現しました。
美味しいソースに絡めてお召し上がりください。

 

 

牛フィレ肉のポワレ“かまくら”旬の野菜と共に
まるで豪雪地帯にいるような錯覚を覚えます。かまくら、とてもよくできています。
かまくらの中に隠れた牛フィレ肉は柔らかくてお口のなかでとろけます。
かまくらを崩しながら、そのままかまくらを除きながら、お好みのお召し上がり方で
付け合わせの温野菜とともにどうぞ。

 

 

オリジナルデザート
チョコレートケーキを屋根にみたてて、生クリームは煙突から煙が出ている様子を表現
想像が広がる楽しいプレートです。いちごは雪遊びをしている子供でしょうか。
冬の物語を想像しながらお召し上がりください。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


クリスマスディナー「ノエル」2018

2018年12月17日 | レストラン

クリスマスディナー「ノエル」2018
期間/12月22日(土)~25日(火)
営業時間/18:00~22:00(最終入店・L.O 20:00)
お一人様/¥12,000(税・サービス料込み)

期間中はクリスマスディナーのみとなります。

 

メリークリスマス!
華やかなクリスマスシーズンを皆様はいかがお過ごしでしょうか。
1年の締めくくりに、カップルで、家族で、お仲間と
落ち着いた雰囲気の中いつもより贅沢な晩餐を時をお過ごしください。
そして2018年に感謝の気持ちを込めて、
豪華なお料理をリーズナブルな価格でご用意いたしました。
まだ、お席にも少し余裕がございます。
皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ではお料理をご紹介していきましょう。

 

ノルウェー産サーモンマリネ、マスカルポーネチーズムースと生ハムカクテル ホタテのワイン風味、キャビア二種

サーモンのマリネにいくらとキャビアの雪溜まりがポツポツ。
雪に見立てた大根おろしドレッシングがホタテに雪化粧。
マスカルポーネのムースと生ハムが口の中で美味しいハーモニーを奏でます。

 

プティアワビの蒸し焼き、香草バターソース、海草と共に
ハーブをたっぷりと使った香草バターソースで蒸し焼きした
プチあわびは香りよくシャンパンやワインとご一緒にどうぞ。

 

フカヒレの味わいコンソメロワイヤル二重奏仕立て
フカヒレの姿が嬉しい、洋風茶碗蒸しです。
器いっぱいにフカヒレとコンソメロワイヤルが広がり贅沢な一品です。

 

ロブスター(伊勢海老科)ポワレと白身魚ムース タンバルのアンサンブル“結ばれた赤い糸運命の人”
聖夜を大切な人と過ごす幸せを表現しました。豪快で贅沢な一品。
ロブスターと白身魚ムースにウニソースがとても相性よく、お料理の名前とぴったり!

 


レモングラニテ お口直しに
爽やかなレモンの香りが口の中いっぱいに広がります。

 

 

黒毛和牛フィレ肉ロティ、フォアグラソテ トリュフソース ペリグー
ロマネスコのツリーの下にはフォアグラとなすが隠れています。
ツリーの下には黒毛和牛のフィレがサンタさんからのプレゼントのように描かれています。
見て楽しく、食べて美味しいとても贅沢なプレートです。

 

 

 

新鮮なメロン
メロンで今日のお料理をさっぱりさせて口直しをどうぞ。

 


オリジナルノエルデザート
ホワイトツリーをメレンゲで作りその中には美味しいバニラアイスが
詰まっています。新鮮なイチゴとチョコクリームがアクセントになっています。

 

カフェまたは紅茶 パンとバター


お料理に合う、ワインやシャンパンなどのご用意もございます。

どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください。

 

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12月のランチバイキング「2018年 人気バイキング料理」

2018年12月04日 | レストラン

今月のランチバイキングは
2018年 人気バイキング料理
12月3日(月)〜12月 31日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

2018年も終わりが近づきました。
今年も1年間、ランチバイキングをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
今月は今年を振り返って人気の高かったメニューの再登場でございます。
お好みのお料理をお皿にお取りいただき、みなさんの笑い声に包まれながら
お召し上がりいただく光景が私たちにとって何よりも宝物でございます。
ランチバイキングでプチ忘年会など今年を振り返る美味しい
お食事の機会にぜひご利用くださいませ。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ
新鮮なシーフードを使ったカルパッチョは大人気!
オリーブオイルとニンニクの風味と程よい酸味がアクセントになっています。
その日の仕入れでシーフードが決まります。

 

 

生ハムメロンのココット
メロンと塩味の効いたな生ハムを赤ワインのソースに絡ませて召し上がってください。
メロン、生ハム、ソースが口の中でおいしいハーモニーを奏でます。

 

 

ヌクマムと生姜の風味ソースで、茄子サラダ
焼きなすに生姜の効いたベトナムの魚醤ヌクマムソースでいただくサラダ。
エスニックな味だけれどどこか馴染み深い。
なすの甘みとヌクマムの香りが箸休めにぴったりです。

 

 

パセリとワサビのとき卵チーズスープ
旨味の効いたとき卵とチーズをベーズに
ピリッとしたわさびの味と風味豊かなパセリが香る美味しいスープです。
わさびの味がお口をサッパリさせてくれます。

 

 

 

 

チリソース風味でシーフードグラタン
濃厚なホワイトソースとシーフードの旨味たっぷりのグラタンにチリソースをアレンジしました。
ピリッとしたチリソースで濃厚さもさっぱりしカプサイシン効果も加わり体もポカポカになります。

 

 

風呂吹き大根のレッドカレーと味噌合わせソース
冬大根を柔らかくじっくりと炊きました。
味噌ダレにレッドカレーを加え、カレー風味味噌が出来上がりました。
甘く柔らかい大根にピリッとした味噌味の洋風ふろふき大根をお楽しみください。

 

 

白身魚の老酒蒸し焼き、韓国辛味噌で食
柔らかく酒蒸しした白身魚に唐辛子の効いた韓国辛味噌を添えて
いただきます。お口の中でまろやかにピリッと感が広がります。

 

 

若鶏のモモ肉ロティ、生姜味和風ソース
柔らかい若鶏に生姜と玉ねぎの甘みで和風に仕上げました。
ワインのお供にも白ご飯とご一緒にもおすすめです

 

 

ポークソテー、マスタード味、香草パン粉焼き
マスタードと香草パン粉焼きはアルページュの味の看板メニューの一つ
柔らかくソテーされた豚肉ととても相性がいいです。
ワインとご一緒にそうぞ。

 

 

筍とブルーチーズ風味、塩加減は『和』のしょうゆ味リゾット
筍・ブルーチーズ・醤油を使って調和のとれた美味しいハーモニーになりました。
ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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11月のランチバイキング「懐かしい洋食味」

2018年11月02日 | レストラン

今月のランチバイキングは
懐かしい洋食味
11月1日(月)〜12月 2日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

秋も深まり、お食事の美味しい季節になりました。
今月は「懐かしい洋食味」です。
どこか懐かしい、洋食屋さん食べたあの味を
アルページュ風にアレンジして仕上げました。
ちょっと昔を振り返りながらお料理をいただくのも楽しい
一時になることでしょう。
ぜひ、味わってみてください。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

気まぐれシーフードカルパッチョ、和ソース
すっかり人気メニューの仲間入りしたカルパッチョ。
今月はお醤油味の和ソースです。シーフードは何がでてくるかはお楽しみです。

 

 

生ハムメロンのココット
甘みの強い赤肉のメロンと塩味の効いたな生ハムを赤ワインのソースに絡ませて召し上がってください。
メロン、生ハム、ソースが口の中でおいしいハーモニーを奏でます。

 

 

にしんのエスカベーシュ クルトン添え

白ワインベースの酸味の効いたソースにニシンを漬け込みました。
クルトンのサクサクした歯触りと柔らかいニシンの食感をお楽しみください。
爽やかな酸味がたまりません。

 

 

今でも親しまれるコーンポタージュ
甘くてまろやかでとても口当たりの良い、懐かしいコーンクリームポタージュです。
地井様お子様からご年配の方まで、とても食べやすいお味に仕上がっております。

 

 

 

 

日本風の『ドリア』、バターライスとホワイトソースとでグラタン
マカロニの代わりにライスとホワイトソースで焼いたのが日本で生まれたドリア。
ホワイトソースと相性抜群のバターライスで焼き上げました。
美味しい和製グラタンをどうそ。

 

 

チーズオムレツ トマトケチャップ添え
柔らかくふんわりと焼き上げたオムレツの中にはトロトロのチーズが入っています。
濃厚なオムレツの味とケチャップの酸味の相性をお楽しみください。

 

 

白身魚のムニエル おろし大根の和風ソース
大根おろしをたっぷり絡ませて柔らかい白身魚と一緒にどうぞ。
和ソースとムニエルの組み合わせはワインもすすみます。

 

 

チキングリルベーコン添え チーズ焼き
若鶏のグリルに味わい深いベーコンとチーズを添えました。
ベーコンの旨味でチキンの味も深みが増し、チーズがまろやかにしてくれます。

 

 

昔ながらのハンバーグステーキ ボイルエッグ添え
ひき肉の旨味をたっぷり詰めてしっかりと焼き上げたハンバーグにゆで卵を添えてみました。
洋食屋さんの定番料理です。懐かしの味をどうぞ。

 

 

ポークカツレツ、オリジナルソースで味わい
きめ細かなパン粉に包まれたポークカツレツ。
綺麗な黄金色に仕上がりました。オリジナルのとんかつソースでどうぞ。
懐かしいおいしい味にお腹も満足していただけます。

 

 

ナポリタンと云えばケチャップ味パスタ
日本で生まれたパスタ料理。洋食屋さんの味喫茶店の味といえば、ナポリタン。
ハムやソウセージ、ピーマン、玉ねぎをスパゲッティーと一緒にケチャップソースで炒めました。
国民食の一つです。アルページュ風ナポリタンをお楽しみください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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ザ・仏蘭西ディナー 秋“大地の贈り物”

2018年10月02日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが秋のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

 

食欲の秋の到来。
見て楽しい。食べて美味しい季節になりました。
ゆったりとしたお席で美味しいディナーを
ごゆっくりお楽しみください。

 

テーマは秋“大地の贈り物”
秋の味覚を楽しめるメニューになっています。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

マスカルポーネチーズムースと炙り秋鮭マリネ“産卵見立て”
ほんのり甘いマスカルポーネチーズを白ワインでさっぱりと仕上げ大人のチーズムースと
炙り秋鮭のマリネとイクラで秋の川の産卵をプレートで表現してみました。

 

 

バターナッツと云う名のカボチャポタージュ
ひょうたんのような滑稽な形のカボチャはとても甘く上品な味わいの
美味しいポタージュになります。

 

カナガシラ〈ホーボー科〉の白身魚ムース詰めとポテトケースの“宝舟”
美味しい白身魚のムースを詰めたサツマイモの帆船が宝船を引っ張っています。
ポテトでできた宝船には銀杏とキノコがぎっしり詰まっています。
オレンジ風味のバターソースと一緒にどうぞ。

 

 

牛フィレ肉のポワレ“山からの贈り物
秋の恵みが山から麓に届きました。
柔らかい牛フィレ肉は松茸とご一緒にどうぞ。
松茸もたっぷりいただけて食べ応え充分。そしてクルミが良いアクセントになっています。
卵の山の中には付け合わせのお野菜が隠れています。

 

 

オリジナルデザート“満月”
〈マロンクリーム、ババロア、ブドウ、リンゴゼリー〉
満月の月夜が湖に照らされた景色です。
美味しいマロンクリームの中からはババロアが出てきます。
ぶどうの満月に。リンゴゼリーの湖です。
ぶどうとマロンクリームのカップリングで秋味をお楽しみください。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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