ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

旬の野菜いっぱい!春のイタリアンバイキング

2010年03月29日 | レストラン

皆様、こんにちは。
もう桜が咲き始め、春を感じる息吹を感じますね♪
でも、外はまだ肌寒いので、室内で温かいお料理を楽しみませんか?


ブリーズベイホテル レストラン アルページュの

4月のバイキングは、

旬の野菜いっぱい!春のイタリアンを開催中です!!

旬の食材を使用したお料理達は色鮮やかに盛付けも美しく、
見た目にも、味にも春の訪れを楽しめるバイキングとなっております♪


今月もお料理をレギュラーメニュー含めてご紹介いたします!!

まずはサラダコーナーから♪

マグロのタルタル風に『あさつき』たっぷり野菜ソースで
新鮮なマグロを特製の野菜ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
盛付けも大輪の花が咲いたようで美しいですね♪


芝海老と『さやえんどう』パルメザンチーズのマヨネーズサラダ
プリプリッと新鮮な芝海老と、旬のさやえんどの食感がとても美味しいです。
マヨネーズとパルメザンチーズとの相性も抜群サラダです!


鶏肉と『うど』の粒マスタード和え
旬のうどと鶏肉は粒マスタードでピリッと大人の味に♪
ワインにもよく合います。

 
他にもポテトサラダや季節のフルーツ、デザートが盛りだくさんです♪

運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。


 

その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!
 
ずらーっと並ぶお料理の数々、今月もどれから取ろうか迷ってしまいます。


『空豆』入りトマト味のスープ
温かいトマト味のスープには旬の空豆がたっぷりはいっています!
空豆は底にすぐ沈んでしまいますので、よくかき混ぜて具だくさんスープをお楽しみください♪
身体の中からポカポカになれます♪



『菜花』を添えて、サフラン風味リゾット
香りたかいサフラン風味のリゾットに
黄色に菜花が添えられて色鮮やかで食欲をそそりますね♪


『まこもだけ』とニョッキのミートソース和え
『まこもだけ』は、低カロリーでミネラルや食物繊維をたっぷり含んだ注目の旬の食材です!
タケノコやエリンギに似たまこもだけとニョッキの食感が面白く、
ミートソースがとても美味しくて大人にも子供にも人気のお料理です♪


 
『アイナメ』のワイン蒸し、『山菜』とでホットマヨネーズソース
ワイン蒸しされた旬のアイナメを山菜と一緒に
特製ホットマヨネーズソースをかけてお召し上がりくださいませ。
ワインにも合うヘルシーな一皿です。


ポークと『春キャベツ』の煮込み ビネガー風味
旬の春キャベツは柔らかく、甘みがありとても美味しいです。
ビネガー風味の煮込みポークと一緒に春の甘みを存分に味わってください。


牛肉のポワレ、『ふき』とトマトの味でチーズ焼き
牛肉のポワレと旬のふきがトマトチーズ焼きと相性抜群です!
香りもよく、ワインにも合う一皿です。


『筍』とブロッコリーのグラタン
旬の筍とブロッコリーが入ったちょっと珍しいグラタンです!!
筍の食感と、とぉ~り美味しいグラタンは病みつきになる美味しさで
大人にも子供にも大人気です!

さらに…

できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2010春のザ・仏蘭西コース

2010年03月01日 | レストラン

いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

3月1日(月)から、“春”のメニューに変わりました





季節の食材を贅沢に使った本格フレンチコース
「ザ・仏蘭西ディナー」

春の新メニューを紹介していきたいと思います。



白魚のフリットマリネ 淡雪“エスプーマ”に乗って、ホタテと共に

旬の白魚のフリットマリネををアンディーブに乗せ、
早春を連想させる淡雪景色をイメージしました。
芽キャベツから新緑の息吹が感じられる春らしい美しい一皿です。




青豆の裏ごしクリームポタージュ『大使風』


青豆を丁寧に裏ごししたクリームポタージュです。
グリーンがさわやかな、優しい甘さが口いっぱいに広がります。
身体があたたまる、とても美味しいポタージュです。
春の代表を表すかのような鮮やかなグリーンです。



サヨリのシャルロット ウニ風味ソースとアイナメの梅肉ソースとで“芽生え”

海の貴婦人と言われる程の身の美しいサヨリを
シャルロットにし、ウニ風味ソースで着飾りました。
旬のアイナメの梅肉ソースとで共に
春に目覚める、力強い芽生えを表現する一皿です。


牛フィレ肉のミニッツポワレ、
椎茸デュクセルのショロンソース グラッセ春野菜添え

牛フィレ肉のミニッツポワレはとても柔らかく、
椎茸デュクセルの特製ショロンソースと合わさることで
さらに肉の旨味が引き出されています。
彩りよく添えられている春野菜はグラッセされており、
春野菜の味・食感も楽しみいただける一皿です。



オリジナルデザート、ババロア、ラングドシャ、ロールケーキとで

春らしい色合いの木イチゴのロールケーキに、
大人気のババロアとユニークな形のラングドシャが気持をワクワクさせ、
食べる楽しみを倍増させてくれます。

 

カフェ又は紅茶

パンとバター

以上になります。

こんなに豪華なフルコースなのに、

4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。


季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。

ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。


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旬の食材でフレンチ料理バイキング!!

2010年03月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
今日から3月ですね!

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの

3月のバイキングは…、

旬の食材でフレンチ料理バイキングを開催中です!!

旬の食材を使用したお料理達は色鮮やかに盛付けも美しく、
見た目にも、味にも春の訪れを楽しめるバイキングとなっております♪

今月もお料理をレギュラーメニュー含めてご紹介いたします!!

まずはサラダコーナーから♪

森のバター、アボカドの生ハム風に生ベーコン巻き
トロッとした果肉が美味しいアボカドを生ベーコンで巻きあげました。
大人気の特製ソースとも相性抜群です!!


ホタテ貝と旬野菜のギリシャ風ミントソース
ちょっと珍しい、ホタテ貝と旬野菜のサラダです。
ワインやカクテルにも合う、ギリシャ風のさっぱりしたミントソースをかけて
お召し上がりくださいませ♪



蒸し鶏のクレソン(水ゼリ)ソース、マヨネーズベース春菊添え
水ゼリとは、すんなり伸びたセリの事を言います。
普通のセリとはまた違う風味がとても美味しいです!

 
他にもポテトサラダや季節のフルーツ、デザートが盛りだくさんです♪

運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。





その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!


ずらーっと並ぶお料理の数々、今月もどれから取ろうか迷ってしまいます。

グリーンピースポタージュ、野菜ブイヨン(汁)仕立て
優しい甘みの美味しいグリーンピースのポタージュです。
子供から大人まで大人気です!身体の中からポカポカになれます。



芽キャベツとアサリ身のカレー風味グラタン
ちょっと珍しいカレー風味のグラタンです!
中の具には芽キャベツとアサリ身が入っていて、
クリーミーな味とカレーの風味でどんどんおかわりしたくなるお料理です。



赤魚ニース風に、サフラン香味 ブイヤベーススタイル
新鮮な旬の赤魚をなんとサフラン香味でブイヤベース仕立てにしたお料理です。
サフランは頭痛や冷え性など嬉しい効能がたくさんあります♪
もちろん味も美味しいので、是非お召し上がりくださいませ!!



牛肉のディル香味蒸し、野菜のポ・ト・フーサバイヨンソース風添え
牛肉とたくさんの野菜が入ったポトフです。
サバイヨンは卵黄、砂糖、白ワインかラム酒のようなアルコールで作るソースで、
牛肉のディル香味蒸しと野菜にとてもよく合います。


椎茸、マッシュルームの赤ワイン煮添え、ポークソティーで食
赤ワインでやわらかく煮込まれたポークソティー、椎茸、マッシュルームは
お子様や大人にも大人気です!
バイキングなので好きなだけ口いっぱいに頬張ってお召し上がりくださいませ。


仔牛胸腺肉のブレゼ、旬野菜とブルーチーズがほんのり香りソース
ブルーチーズがほんのり香る特製ソースで、
仔牛のブレゼと旬野菜がさらにやみつきになる料理です!
是非ご堪能くださいませ。

さらに…

できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2010年03月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
日ごとに春めいてまいりましたが、皆様にはお変わりございませんでしょうか!

大好評いただいております、
ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
3月から新メニューに変わります!
今回はなんと…

「牛肉五目野菜玉子とじです!

 


今回もボリューム満点!
心も身体も暖まる大皿料理食べ放題をご紹介していきます!




まずは一皿目の大皿は、
【突出し】新若布おぼろ豆腐 薬味 割正油

大人気だったお豆腐が復活!
今回はおぼろ豆腐と新若布が相性抜群!
何杯でも食べたくなる特製手作り豆腐です。



二皿目は、
【お造り】盛り合わせ

その日仕入れた新鮮な刺身がたくさん盛られています!




三皿目はメインの
【煮 物】牛肉五目野菜玉子とじ 玉葱 湿地茸 春菊 笹がき牛蒡 竹の子 玉子 粉山椒

お鍋にドン!と入ったたっぷりの牛肉、そして数々の食材が玉子とじされた
特製お鍋です!
竹の子も入っていて春を先取りできるボリューム満点のお料理です。



四皿目は
【揚 物】山菜天婦羅盛り込み 素塩

山菜の天婦羅盛り込みは春の山菜でいっぱいです!
素塩でさっぱりと春の山菜の風味をお楽しみくださいませ♪





お食事は
【食 事】そば又は白飯です。

ツルッと食べれるおそばや、アツアツほかほか白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪




デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題
なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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弥生の昼御膳

2010年03月01日 | レストラン

皆様こんにちは!
桜の花の待ち遠しいこの季節…

日ごと野毛山も色づき始め、山菜も顔を出し、
いたるところで春の息吹をかんじさせてくれます♪

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」も、今月は春の訪れを感じる美しい料理になっています。



3月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも春の訪れを楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 替】 小鍋仕立牛すき煮

小鍋でもボリュームたっぷり!
まだまだ寒いこの季節に心も身体も温まる、牛すき煮です。
竹の子も入っていてとっても美味しいです!



【煮 物】 甘鯛桜むし桜あん
やわらかく煮た甘鯛はとても美味しく、
口の中で桜の風味と一緒に、
春を感じさせてくれるやさしい味わいが広がります。



【揚 物】 山菜天婦羅 素塩
山菜天婦羅の盛り合わせです。
ふきのとうなどの春の山菜をお楽しみくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
写真撮影の日は、やわらかくて美味しいわらび餅でした!


また、3月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題牛肉五目野菜玉子とじです。

 
まだまだ寒く、冷えた身体には暖かい鍋物が嬉しいですよね♪
少人数のお集まりに是非、皆様でお楽しみくださいませ。
→詳しくはコチラ


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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