皆様、こんにちは。
もう桜が咲き始め、春を感じる息吹を感じますね♪
でも、外はまだ肌寒いので、室内で温かいお料理を楽しみませんか?
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
4月のバイキングは、
旬の野菜いっぱい!春のイタリアンを開催中です!!
旬の食材を使用したお料理達は色鮮やかに盛付けも美しく、
見た目にも、味にも春の訪れを楽しめるバイキングとなっております♪
今月もお料理をレギュラーメニュー含めてご紹介いたします!!
まずはサラダコーナーから♪
マグロのタルタル風に『あさつき』たっぷり野菜ソースで
新鮮なマグロを特製の野菜ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
盛付けも大輪の花が咲いたようで美しいですね♪
芝海老と『さやえんどう』パルメザンチーズのマヨネーズサラダ
プリプリッと新鮮な芝海老と、旬のさやえんどの食感がとても美味しいです。
マヨネーズとパルメザンチーズとの相性も抜群サラダです!
鶏肉と『うど』の粒マスタード和え
旬のうどと鶏肉は粒マスタードでピリッと大人の味に♪
ワインにもよく合います。
他にもポテトサラダや季節のフルーツ、デザートが盛りだくさんです♪
運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキは、
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪
そしてメインの温かいお料理はコチラ!!
ずらーっと並ぶお料理の数々、今月もどれから取ろうか迷ってしまいます。
『空豆』入りトマト味のスープ
温かいトマト味のスープには旬の空豆がたっぷりはいっています!
空豆は底にすぐ沈んでしまいますので、よくかき混ぜて具だくさんスープをお楽しみください♪
身体の中からポカポカになれます♪
『菜花』を添えて、サフラン風味リゾット
香りたかいサフラン風味のリゾットに
黄色に菜花が添えられて色鮮やかで食欲をそそりますね♪
『まこもだけ』とニョッキのミートソース和え
『まこもだけ』は、低カロリーでミネラルや食物繊維をたっぷり含んだ注目の旬の食材です!
タケノコやエリンギに似たまこもだけとニョッキの食感が面白く、
ミートソースがとても美味しくて大人にも子供にも人気のお料理です♪
『アイナメ』のワイン蒸し、『山菜』とでホットマヨネーズソース
ワイン蒸しされた旬のアイナメを山菜と一緒に
特製ホットマヨネーズソースをかけてお召し上がりくださいませ。
ワインにも合うヘルシーな一皿です。
ポークと『春キャベツ』の煮込み ビネガー風味
旬の春キャベツは柔らかく、甘みがありとても美味しいです。
ビネガー風味の煮込みポークと一緒に春の甘みを存分に味わってください。
牛肉のポワレ、『ふき』とトマトの味でチーズ焼き
牛肉のポワレと旬のふきがトマトチーズ焼きと相性抜群です!
香りもよく、ワインにも合う一皿です。
『筍』とブロッコリーのグラタン
旬の筍とブロッコリーが入ったちょっと珍しいグラタンです!!
筍の食感と、とぉ~り美味しいグラタンは病みつきになる美味しさで
大人にも子供にも大人気です!
さらに…
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
お子様大好き、チキン&フライドポテトや
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
赤白ワインに月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!
バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル