ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

「ザ・仏蘭西」ディナー  “恵みの太陽”

2016年06月20日 | レストラン

こんにちは!

ディナーメニューが新しくなりました。
人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」のご紹介です。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “恵みの太陽”


お料理で描かれたストーリーを五感でお楽しみください。




マグロとトマトのサラダ仕立て“銀河系”

太陽を中心にいくつもの惑星や恒星、彗星などの天体が集まる銀河系を前菜で表現してみました。
銀河系の中心をマグロのタルタルで表現。お皿の端にちょこっと載っているトマトが太陽系。地球はさらに小さいのです。
店内で夜景を眺めながら、壮大な宇宙への思いを五感で味わってください。素敵なディナータイムの始まりです。






トマトベース野菜のポタージュアメリカン

トマトの美味しい季節、旬のお野菜を加えてポタージュになりました。美味しいです。
とても食べやすいお味になっています。太陽のように鮮やかな色です。思わず笑顔がこぼれてきます。






ハタのムース詰めワイン蒸し“ヨットの舟遊び”

総料理長の作るムースの味は愛情たっぷりの優しい味わい。とても美味しいです。
ヨットに見立てた旬のハタワインの香りが良い味を出しています。
海藻をちりばめたソースで海を表現。畑のキャビアとんぶりで砂浜。
砂浜にはパラソルで日陰を作りのんびり涼しむエビがヨットを眺めています。
食べるのがもったいないくらい可愛らしい料理絵です。






牛フィレ肉のポワレ旬野菜とエスカルゴの“日陰”

夏野菜の彩りが食欲をそそります。色鮮やかで美しいお野菜たちです。
日差しの暑さから逃れようとエスカルゴが休んでいます。
牛フィレは柔らかく、口のなかで程よく溶けていきます。
しっかりとお野菜と一緒に召し上がってください。






オリジナルデザート バニラ、スイカのフレッシュシャーベット、ブルーベリージュビレ“蓴菜”?

たっぷりとお食事をいただいた後はデザートです。涼し気な一品ですね。
薄く焼かれたラングドシャで日よけして水辺を楽しんでいるアイスクリーム。
バニラアイスの下にスカのシャーベットが隠れています。
ジュンサイのジュレをブルーベリーソースと一緒にいただきます。
水面はスイカの皮の部分で表現でしています。

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーか紅茶もどうぞ。

 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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アルページュ風 創作アジアン料理

2016年06月01日 | レストラン

6月のランチバイキングは
アルページュ風 創作アジアン料理
6月1日(水)~30日(木)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

紫陽花の美しい季節、雨の雫が輝いている紫陽花と雨の香りがとても綺麗です。
毎年、この季節になると紫陽花の色付きを眺めながら街を歩くのが楽しい季節です。
たっぷりの雨が浸み込んだ植物たちはぐんぐん夏に向かって成長していますね。
美味しいものを沢山いただいて夏に向かって体力維持の準備をしましょう。

 

アルページュ風 創作アジアン料理のメニューをご紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

蒸し茄子の冷製と大根のナムル添えサラダ仕立て

さっぱりとした蒸し茄子を大根のナムルを添えていただきます。
この季節に茄子をいただくと疲労回復になります。
キリッとした味が日頃の疲れを癒してくれます。

 

トマトと玉葱のカチュンバルと韓国のゆで豚で

インド風サラダのカチュンバルと一緒に茹で豚をさっぱりといただきます。
トマト風味のカンチュバルと香辛料の効いた茹で豚がよく合います。

 

鮪の薄造り刺し風

鮪をタレをつけて漬け風にしてたくさんのお薬味と一緒に召し上がってください。
やっぱり鮪ですよね!美味しいマグロをどうそ。白飯と一緒にチラシ寿司の上にトッピングしても美味しそうです。

 

ベトナムのパイナップルの甘酸っぱいトマトスープ

一口いただくと癖になりそうな美味しさです。パイナップルをスープに?あまり馴染みがないですね。
ベトナムではポピュラーな味。ベトナム旅行に行った気分でぜひ味わってください。

 

イカのウニソース炒め、まろやか美味

うにを贅沢にソースに使った炒め物。食のすすむ一品です。
口の中に広がる芳醇なうにの香りと以下の食感をお楽しみください。

 

『点心』一品、日替り

今日は焼売でした。せいろからは湯気がたっぷりアツアツの蒸かしたてです。
日替わりの点心メニューになっています。

 

『ミーゴレン』B.B.H風スタイル

アルページュの名物料理の一つミーゴレン、エスニック風味の焼きそばです。
日本の焼きそばとは味が違い、魚介とお肉、お野菜の味の調和で美味しさが誕生しています。

 

 

若鶏のピリ辛ソティー韓国風

柔らかな若鳥をコチジャンの効いたピリ辛ソースでいただく。
美味しいそう!食欲が増し、ワインもすすみますね。
カプサイシン効果でむくみやすい季節にピッタリの味です!

 

ポークロティ麻婆豆腐で食

麻婆雨豆腐ソースでいただくポークロティー。
辛味噌仕立ての麻婆豆腐がお肉の消化を助けてくれます。
身体もポカポカして元気になれる美味しさです。

 

中華チャーハンにタイの香菜のカキ揚げ添え

美味しそうなチャーハン。何回でもお代わりしちゃいそうです。
香菜のカキ揚げも魅力的!パクチー好きは必食です。ぜひチャーハンと一緒に召し上がってください。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ スイカが嬉しいですね!



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しいい食餌の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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