ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

6月のランチバイキング

2015年06月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

梅雨到来の季節になりました。
気候の変化に負けず、元気に過ごしたいですね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
6月1日(月)~6月30(火)まで、
「アルページュ風 創作アジアン料理を開催中です!!

 

今の季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!

 

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

鮪の薄切り刺身風
和風にアレンジした一品。
飾り付けも豪華です…!。

 


ヌクマムと生姜の風味でなすのサラダ
ベトナム料理で使われる、魚醤ヌクマムに生姜を加えて…♪
暖かくなってきた今の季節にぴったりの、爽やかな一品です。


 

ゆで豚をキムチでいっしょに食して見て
ピリリとしてまろやかなキムチの辛味がアクセント。
疲労回復ゆで豚をたっぷりと食べて元気になれる一品です。

 


牛スジ肉コラーゲン卵入りビーフスープ
柔らかい牛スジたっぷりのスープ。汁にもコラーゲンがたっぷり。
香ばしく濃厚な香りが広がり、食欲をそそります。

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

ココナッツ風味ベトナム風お好み焼き
ココナッツの風味がエキゾチックな一品。
ベトナム風にアレンジされたお好み焼きをお楽しみください。

 


 

松笠イカのうにソース炒め
まろやかなうにソースとイカのコクが絶妙です。
食欲をそそるクセになる一品です。

 

 

『点心』一品、日替り
当日、どんな点心が出るのかはお楽しみに♪。
( ※ 画像はひすい餃子になります )

 


白身魚の老酒蒸し焼き、アサリのバジル炒め添え
白身魚の柔らかな身にしっかり味が染み込んだ優しい一品。
アサリとバジルがぴったりです!

  

 

若鶏のロティ、空芯菜の炒め物と食
ジューシーな若鶏と栄養満点の空芯菜とどうぞ。
ボリューム満点ですが、あっさりとしていて食べやすいです。

 


グリーンカレーリゾット
爽やかな辛味が堪らないグリーンカレーをリゾットに。
ついつい食が進んでしまいます!

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

 

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

 

サラダバー

  

 

マカロニサラダ


 

オリジナルパスタ(スパゲティー)


 

自家製ピザ 

 

 

ちらし寿司

  

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ! 

 


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


水無月の昼御膳

2015年06月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

曇り空も増え、いよいよ梅雨到来の季節です。
気候の変化に負けず、元気に過ごしたいですね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
6月の水無月の昼御膳「花籠」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】かます利休焼 付合せ はじかみ

柔かな身のかますを利休焼にしました。
古くから、「かますの焼き食い一升飯」といわれる程、焼き物の旨さは絶品です。

 

  

【煮 物】庄内麩穴子すだれ 鳥つみれ 黒皮南瓜 茄子るり煮 姫オクラ

庄内麩穴子すだれの、まろやかなコクに鳥つみれ、お野菜の味が絶妙な組合せ。
盛りつけが目にも楽しい、暖かな一品です。

 

 

【揚 物】海老オランダ揚 新蓮根ホタテ挟み揚 野菜 生姜 喰汁

ぷりぷりの海老と、歯ごたえたっぷりの新蓮根に柔らかなホタテを挟んで。
ボリューム満点の一品です。

 

 

【蒸 物】実そば蒸し 鴨 アボカド 鱸 美味出汁 わさび 切りのり

様々な具材にしっかりとお味が染みこんだ、優しい一品。
実そば蒸しとアボカドのまろやかなコクに、ピリリとしたわさびのお味がアクセント。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

  

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。