ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

恒例!年末年始特別バイキング

2010年12月26日 | レストラン

皆様こんばんわ。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
2010年も残すところあとわずかですね。

今年もブリーズベイホテル レストラン アルページュでは毎年恒例の
年末年始特別バイキングを開催中です!

 

 
超オススメ!鉄板焼きコーナー「牛ロース肉サーロインステーキ」


ボイルズワイガニ足、カニ酢添え



ローストビーフや様々なお料理が食べ放題です!!













 

 

 

 

 



昼はワインとソフトドリンク、夜は生ビールも飲み放題!

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年最後もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


バー エルマールから

2010年12月26日 | レストラン

先日、バーエルマールにテレビ局の取材が入りました。
放送日は1月7日12:00~

↓要チェック!

ハマランチョ
http://www3.tvk-yokohama.com/hamarancho/

バーを紹介するコーナーで流れるそうです。
バーカウンターの中にいるのは横浜カクテルコンペで銀賞に輝いた、
チーフバーテンダー木内司です。
優しい微笑みと鮮やかなシェイカーさばきで
お客様に癒しの時間を演出しています。



インタビューでは少し硬くなっている様子ですが、
カクテルを作りだすと、しなやかにシェイカーを操り、木内マジックが始まりました。
フルーツを使ったデコレーションがカクテルグラスに良く映えます。

カクテルコンペで銀賞受賞の
『キャスケード スノードロップ』(右)

人気カクテルの
2層仕立ての『ウインタースリープ』(左)はグラスの中でゆっくりと
混ざり合うのを楽しみながら飲むのも魅力的。

どちらも、春が待ち遠しくなるやさしいピンク。
ぜひ、バーエルマールで話題のカクテルをどうぞ。
エルマールはこちらから→http://www.breezbay.co.jp/restaurant/index.html


超巨大オーダーケーキ

2010年12月07日 | ケーキショップ

今日はケーキデリバリーのお話です。
超巨大なケーキオーダーが入りました。
横浜Blitzのイベントで使用するケーキだそうです。
テレビでも放映されるようです。

↓絶対観ます!

放送日:2011年1月3日(月) 21:00~23:00 BS朝日
http://bs2011.jp/2011/program/takeoff05/index.html



ご覧ください。この巨大ケーキ。
寸法は横1メートル×縦60センチ
何人分のケーキになるのでしょう?
なんと200人分のケーキです。
すごい迫力です。
パティシエ2人で仕上げています。



今は見えませんが、ケーキ中身は本物です。
味もいつも使っているスポンジ生地にデコレーション用のクリームもいつもと同じ
だから、絶対美味しい!



美味しそうなケーキに仕上がりました。
巨大なケーキをそっと持ち上げて車に乗せて会場へデリバリーです。
何かあったときの為に補修用の生クリームとパティシエも一緒です。
イベントを盛りあげるケーキなるようにと願いをこめて見送りました。



インターネットニュースに出ていました!
こちら→
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/12/07/0003658582.shtml

BS民放10周年5局共同特番の収録を行った・・・・・・
嬉しいですね。

↓絶対観ます!

放送日:2011年1月3日(月) 21:00~23:00 BS朝日
http://bs2011.jp/2011/program/takeoff05/index.html

ブリーズベイホテルペストリーでは
オーダーケーキを承っています。
近隣でしたらデリバリーもさせていただいております。
ぜひ、ご利用くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのケーキショップのご案内はこちら
http://breezbay.co.jp/patisserie/index.html


サンタクロースが・・・

2010年12月06日 | 宴会

お客様の忘年会にちょっと潜入してみました。

忘年会のちょうど盛り上がったころ、
ベルの音と共に大きなサンタクロースが登場しました。
会場では大きな歓声と拍手が響いています。



私たちはサンタクロースの名前で親しんでいますが、
イギリスではサンタクロースをファーザークリスマスと云うのだそうです。
その名前の由来を思わせる大きな大きなサンタクロースです。

ベルトのバックルにSANTAと書いてあります。本物のサンタクロース!?



クリスマスツリーの前で撮影会が始まりました。
参加者の方がサンタクロースの横で記念撮影。
サンタクロースが「メリークリスマス」と声をかけながら
会場の一人一人にキャンディーを配って歩いています。



忘年会でこんな演出も愉しいですね。
同僚にサプライズのプレゼントとサンタさんはお話してくれました。
サンタクロースの横に並ぶ皆様のお顔がとても嬉しそうです。
いくつになっても夢を運んでくれるサンタクロースとの出会いは嬉しいものですね。
2010年の思い出に残る忘年会になった事と感じました。
映画の一コマのようなサンタクロースにいらっしゃっていただいて
私どもスタッフも、記念撮影させていただきました。
ありがとうございます。



いろんな形での忘年会を実現させるお手伝いをしております。
どうぞ、お気軽にスタッフに何でもご相談くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのご宴会プランはこちら
http://breezbay.co.jp/banquet/index.html


2010クリスマスディナー

2010年12月01日 | レストラン
もう街中はクリスマス一色。
皆様今年のクリスマスの計画はお済みですか?

今年のクリスマスは誰と過ごしますか?
やっぱり大切なパートナーと特別なディナーで過ごしたいですよね♪


今年もブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
シェフの「特別クリスマスディナー」をご用意しております。



期間によってディナーのメニュー・値段が異なります。

クリスマス当日は仕事や予定が…という方にオススメなのが、

『クリスマスを愉しんで』
12月18日(土)~22日(水) お一人様¥8,000
・スモークサーモンのサラダ仕立てキャビア添え、甘海老とイチゴソース
・カリフラワーと三種野菜のガルビュー ポタージュ
・イトヨリ鯛のムースリーヌ巻き、ホタテとアサリ身のブイヤベース風
・グラニテ
・牛フィレ肉のポワレフォアグラソティー香草バターとトリュフ風味
・マディラソース
・新鮮なメロン
・オリジナルデザート“ガトーノエル”
・カフェまたは紅茶
パンとバター

カップルはもちろん、家族や友達ともクリスマスディナーをお楽しみいただけます。

クリスマスイブや当日は・・・

『ノエルディナー』
12月23日(木・祝)~25日(土) お一人様¥13,000

特別な日には、大切な人と豪華ディナーをお楽しみくださいませ。

どちらも豪華食材を使用したスペシャルディナーとなっております。

ちなみにどちらもご予約はお早めに!045-253-5588(予約受付9:00~20:00)
毎年キャンセル待ちを多く頂戴しております(ありがたいお話です)。
皆様のクリスマスが素敵な一日になるよう、スタッフ一同張り切っております!


どんなメニューか気になりますよね!?

大変お待たせ致しました、今年のノエルディナーをご紹介いたします。



ノルウェー産サーモンマリネ、鮪のタルタル巻きホタテ貝柱の二色キャビア添え



フォアグラソティとリ・ド・ヴォーのポワレ バルサミコ風味



フカヒレと金箔のコンソメ "エッ" ヒアロジュレ



オマール海老のムースリーヌ詰めトリュフとウニの香りブイヤベース風に



黒毛和牛のロース肉ロティとエスカルゴのパセリバター添え、ワサビ風マディラソース



オリジナルデザート“ガトーノエル”

さらに

シャンパンの恋人アミューズ
グラニテ
新鮮なメロン
カフェまたは紅茶
パンとバター

がついた豪華ディナー。



年に1度のクリスマスは大切な人と…



横浜みなとみらいの夜景を眺めながら
素敵な夜をごゆっくりお過ごしください♪

大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、
美味しいディナーをお楽しみくださいませ。


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2010冬のザ・仏蘭西コース

2010年12月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

12月1日(水)から、“冬”のメニューに変わりました





旬の食材を贅沢に使った本格フレンチコース
「ザ・仏蘭西ディナー」

冬の新メニューを紹介していきます。



スモークサーモンのサラダ仕立て、甘海老とイチゴソース



カリフラワーと三種野菜のガルビュー クリームポタージュ


イトヨリ鯛のムースリーヌ巻き、ホタテとアサリ身のブイヤベース風



牛フィレ肉のポワレ、リドヴォーの香草バター風味"雪"道



オリジナルデザート"ガトー"と苺、茸の散歩



カフェ又は紅茶

パンとバター

もついて、4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。


季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。

ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。


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師走の昼御膳

2010年12月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます
季節の変わり目で、グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には皆様、気を付けましょう。

さて今月は、鴨鍋・ブリ照焼!花鳥の深秋の味をぜひ、お愉しみくださいませ。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「師走の昼御膳」
お料理を紹介いたします。



今回も1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです♪
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても美味しい!




【鉢 肴】 ブリ照焼 付合せ はじかみ

この時期が最高!
脂ののったブリを照焼きに。



【小 鍋】 鴨小鍋仕立 合鴨 つくね 野菜

鴨肉は、コクのある味わい。鴨と相性のよい、お野菜!
寒い冬は心も体も温まるお鍋を、どうぞお召し上がりくださいませ♪
オススメの一品です!




【揚 物】 鱈 海老芋 揚出し かに菊花あんかけ 青味生姜

鱈(タラ)は癖が少なく、脂も適度なので「揚げ出し」が一番。
海老芋も本来の美味しさ生かすには「揚げ出し」が一番!

その他にも、
【蒸 物】 茶わんむし
【食 事】 御飯 赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザート
はその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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