ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

弥生の昼御膳

2011年03月01日 | レストラン

皆様こんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜の花の待ち遠しいこの頃・・・

いたるところで春の息吹を感じさせてくれます。

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、美味しい牛肉料理の登場です。
春の訪れを感じる美しい料理になっています。



1品ずつご紹介して参ります♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 替】 小鍋仕立牛すき煮

ボリュームたっぷり小鍋!
寒いこの季節に身も心も温まる、牛すき煮です。



【煮 物】 甘鯛桜むし桜あん
柔らかく煮た鯛は美味しく、口の中で桜の風味と一緒に、
春を感じさせてくれるやさしい味わいが広がります。



【揚 物】 山菜天婦羅 素塩
山菜天婦羅の盛り合わせです。
ふきのとうなどの春の山菜をお楽しみくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2011-03-02 08:50:25
ふきのとうの天ぷら
嬉しいですね
素敵なお店です
返信する