皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜が美しい季節になりました。
いつもと違う街並を見に出掛けたくなる気分です。
4月1日からの「卯月の昼御膳」をご紹介いたします。
1品ずつご紹介して参ります。
【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
目で見て、味わってお楽しみください。
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!
【鉢 肴】 金目鯛帆立焼き 付合せ はじかみ
金目鯛と帆立の香ばしい風味が絶妙です。
【煮 物】 ぜんまい信田巻・桜つみれ 高野豆腐椎茸博多 新筍・いかニラ板・青味
新筍やぜんまい等。。。旬を感じさせる食材を使った
見た目も春らしい一品です。ぜひご賞味ください!
【揚 物】 桜えび真丈小判揚 ふきのとうたらの芽 生姜喰汁
こちらも春の食材、ふきのとうやたらの芽が楽しめる天婦羅の盛り合わせです。
生姜喰汁でお楽しみくださいませ。
【蒸 物】かに茶わんむし 銀あん わさび
かにの旨味がたっぷり詰まった茶わんむしです。
そのほかにも、
【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
『 京懐石贅房 花鳥 』では
他にも
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。
是非、ご利用くださいませ。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル