ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

卯月の昼御膳

2012年03月26日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

桜が美しい季節になりました。

いつもと違う街並を見に出掛けたくなる気分です。

4月1日からの卯月の昼御膳」をご紹介いたします。

 




1品ずつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
目で見て、味わってお楽しみください。


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 金目鯛帆立焼き 付合せ はじかみ
金目鯛と帆立の香ばしい風味が絶妙です。



【煮 物】 ぜんまい信田巻・桜つみれ 高野豆腐椎茸博多 新筍・いかニラ板・青味
新筍やぜんまい等。。。旬を感じさせる食材を使った
見た目も春らしい一品です。ぜひご賞味ください!


【揚 物】 桜えび真丈小判揚 ふきのとうたらの芽 生姜喰汁
こちらも春の食材、ふきのとうやたらの芽が楽しめる天婦羅の盛り合わせです。
生姜喰汁でお楽しみくださいませ。

 
【蒸 物】かに茶わんむし 銀あん わさび
かにの旨味がたっぷり詰まった茶わんむしです。


そのほかにも、

【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪




 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『 京懐石贅房 花鳥 』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



弥生の昼御膳

2012年03月07日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

そろそろ春の足音が聞こえてきましたね。
まだまだ朝夕は冷えるので、しっかり食べて体調管理しましょう!

それでは弥生の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。

 




1品ずつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 相並木の芽焼 付合せ はじかみ
旬の相並木の芽焼きです。風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。




【煮 物】 鯛桜蒸し 桜麩 菜の花 銀あん わさび
春らしい鯛桜蒸し。
ピンクと緑の色合いがとてもきれいです。



【揚 物】 山菜天婦羅 抹茶塩
山菜天婦羅の盛り合わせです。
春の山菜を抹茶塩でお楽しみくださいませ。

 
【中 皿】豚西京漬炙り 生野菜 トマト からし
豚の西京漬け炙りと新鮮な野菜をからしでお召し上がりください。

そのほかにも、

【食 事】 御飯 赤出し 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


早春のイタリアン

2012年03月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

そろそろ春の足音が聞こえてきましたね。
まだまだ朝夕は冷えるので、しっかり食べて体調管理しましょう!

今年も「アルページュのランチバイキング」では
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です。


2012年3月のバイキングテーマを発表します!
「早春のイタリアン」です
今月のランチバイキングは3月1日(木)~4月1日(日)まで。

料理長が考案したイタリア料理の数々!
ぜひお召し上がりくださいませ



赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます。
飲み過ぎには注意してくださいね



それでは今月のお料理をご紹介していきます☆

まずはサラダコーナーから

ボイルダコのお刺身風サラダ仕立て
新鮮なボイルダコのサラダ。
ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。
盛付けが色鮮やかで美しいですね


ボローニャソーセージとチーズ巻でのカルパッチョ風

美しく盛られたボローニャソーセージに、チーズと緑の
イタリアンカラーサラダです


野菜の炒め煮 冷製『カポナータ』スモークサーモンと食

スモークサーモンと冷製の野菜炒め煮の相性ピッタリ!
クセになる一品です



そして季節のフルーツ・デザート


運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキもございます
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!


絶品ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです



そしてメインの温かいお料理はコチラ!


 
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます

イタリアンのスープ、代表的なミネストローネスープ
具だくさんのミネストローネスープは、カラダも心も温まります。
沢山おかわりしてくださいね



ミートソースとペンネパスタのグラタン

定番のミートソースのグラタン。
ペンネパスタも入って食べごたえ満点



茄子と海老クルトンのトマトソース重ね焼き

チーズと茄子とトマトの相性抜群海老クルトンのアクセントも最高です♪
一度食べると
やみつきになりますよ!


白身魚の白ワイン蒸し焼き、バジル香草ソース

白身魚にバジルの香草ソースの相性が抜群です!
さっそく白ワインが飲みたくなっちゃいます


若鶏のロティ、マルサラ酒風味のペッパーソース

香ばしく焼かれた若鶏はとてもジューシー。
オススメの一品です。お召し上がりください。


ポークのソティー、クリームで仕上げた野菜ソース

ジューシーなポークのソティーにクリーミーな野菜のソースが良く合います。
お子様にも大人にも大人気です!



松笠イカ・アサリ・イタリアンミート入り、リゾット

定番のリゾットに、松笠イカ・アサリ・イタリアンミートを入れ、
食べごたえのある一品です。
体も暖まりますよ~



さらに・・・できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族・お友達・カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル