暦の上ではもう冬ですが、やっぱり今は秋ですよね~。通勤の道端にもプラタナスの大きな葉がガサガサと落ち、とてもロマンチックな季節です♪
そんな秋まっただ中にぴったりな新作スイーツが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/85/ba8f56e8830ef3845bfc3d4ba30bfae5.jpg)
まずは「焼きさつま芋で林檎」。
林檎のババロアとさつま芋のクリームをカラメルのスポンジケーキでサンドしました。
上にはさつま芋の甘露煮に、秋らしい色づいた紅葉をあしらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/53/7d8c2d6ee951c01955e36484a2888475.jpg)
こちらは「紅茶のショートケーキ」です。
香り高いアールグレイをふんだんに使用した
大人っぽいスイーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/86dfec1bf76bdb834b63141d4284578c.jpg)
これらのスイーツを開発した女性パティシエです。
今回がデビュー作品!気合いの入り方が違います!
●ケーキ取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp
そんな秋まっただ中にぴったりな新作スイーツが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/85/ba8f56e8830ef3845bfc3d4ba30bfae5.jpg)
まずは「焼きさつま芋で林檎」。
林檎のババロアとさつま芋のクリームをカラメルのスポンジケーキでサンドしました。
上にはさつま芋の甘露煮に、秋らしい色づいた紅葉をあしらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/53/7d8c2d6ee951c01955e36484a2888475.jpg)
こちらは「紅茶のショートケーキ」です。
香り高いアールグレイをふんだんに使用した
大人っぽいスイーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/eb/4f6856670cbab0497a01e5ed74303bd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/53/86dfec1bf76bdb834b63141d4284578c.jpg)
これらのスイーツを開発した女性パティシエです。
今回がデビュー作品!気合いの入り方が違います!
●ケーキ取り扱い百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp