ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏のザ仏蘭西ディナー  “恵みの太陽”

2017年06月21日 | レストラン

夏のディナーメニューのご紹介です。
人気No1.のコース料理「ザ仏蘭西」

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

テーマは夏 “恵みの太陽”
夏にふさわしく、とても爽やかな色あいのお料理です。
一品一品ご紹介して参りましょう。

 

雑魚しらすカクテル“銀河系風”
爽やかな一皿の登場です。
プレート真ん中で赤く輝くミニトマトの太陽。太陽のエネルギーをスイカで表現しています。
カクテルグラスに入った雑魚しらすを人工衛星に見立て銀河系の周りを周っています。
冬瓜は人口衛星の軌道を表現。その外側には黄色いかぼちゃの地球が宇宙にあります。
トリュフでキラキラ輝く星屑を描いてみました。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
太陽の日差しをたっぷり浴びた夏野菜の王様トマトをふんだんに使った野菜のポタージュです。
トマトの酸味と甘みでさわやかな味が口の中に広がります。

 

舌平目の鮭ムース詰め ワイン蒸し 屋形船風
夏はのんびりと屋形船で川下りをするのも風情があっていいですね。
水辺はアスファルトの暑さを忘れさせてくれます。
鮭のムースは自慢のお味です。とても食べやすくできております。
ソースは濃厚なバターを生姜でサッパリとさせています。
とんぶりで対岸をイメージ、じゅんさいはお魚に見立てています。
お料理の川下りを舌でお楽しみください。

 

 

牛フィレ肉のポワレとエスカルゴの“日陰”温山菜添え
色鮮やかな夏野菜が勢いよく育っています。蝶々は日向で羽を休め
近くの湿地ではエスカルゴは日陰で涼を楽しんでいます。
柔らかい牛フィレ肉を、子供の頃の楽しかった夏休みの1日に
木陰で見た情景を想像しながらお召しあがりください。
懐かしい思い出が蘇ることでしょう。

 

 

オリジナルデザート ブルーベリーとさくらんぼのジュビレ
お腹いっぱいだべてもデザートは別腹です。
ブルーベリーとさくらんぼを使ったデザートはなんとも美しい紫です。
ポリフェノールたっぷりで、夏の強い日差しに疲れた目を癒してくれます。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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6月のランチバイキング「アルページュ風創作アジアン料理」

2017年06月02日 | レストラン

6月のランチバイキングは
「アルページュ風創作アジアン料理」
6月1日(木)〜7月2日(日)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900


今月は創作アジアン料理です。
アルページュ風のエスニック料理の登場です。
外の日差しに負けない体力つくりにぴったりの料理に
ご満足いただけることでしょう。

では一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

マグロのたたき、ユッケ風

マグロを使って韓国のユッケ風の味付けをしてみました。
ワインと一緒にどうぞ。ビールのお供にも良く合います。

 

ベトナム風ドレッシングで蒸し鶏となすのサラダ

ベトナムの魚醤ヌクマムをベースに生姜と唐辛子で少しピリッとしたドレッシングで
焼きナスと蒸し鷄をいただきます。アジアのソウルフードの味です。

 

もやしのあえ物、ソフトサラミ添え 韓国風

ナムル風に仕上げた、しゃきしゃきのもやしをソフトサラミで巻いてお召し上がりください。

 

 

パインとトマトの甘酸っぱいバジル風味、ベトナム風スープ

チキンベースのスープにパインとトマトの甘酢っぱさを生かし
ナンプラーで味付けしたバジルの香るスープ

 

 

韓国鍋料理『チゲ』レッドカレーチゲ創作

ビーフの角煮と豆腐でレッドカレーソースで煮込みチゲにしました。
むくみやすい、この季節にピッタリな味です。

 

 

日本のうどんで空豆入りグラタン

どこか懐かしい感じのうどん入りのグラタン。美味しく仕上がりました。
ホワイトソースとの相性も抜群です。空豆がアクセントになっています。

 

ベトナムのヌクチャムソースで白身魚のムニエル

甘すっぱ辛い、ヌクチャム(ニンニク、ヌクマム、レモン汁、赤唐辛子、砂糖)のソースは
ベトナムの家庭の味ニンニクの味とヌクマムの味をどうぞ!

 

 

若鶏のソティー、キムチ、チーズ焼き

キムチとチーズの組み合わせが美味しいピリ辛味になりました。

 

 

ポークロティ、インド料理サブジ 野菜カレー添え

野菜をスパイスで炒めた野菜カレーと一緒にポークロティをどうぞ。
体力維持に効果抜群です。

 

トルテリーニ入り柔らかリゾット

日本の醤油に似たタイのシーズニングソースでリゾットにしました。
シーズニングソースは大豆をベースにしたソースでコクと旨味を出すのに使います。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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