最近、暑くなったり寒くなったりと季節の変わり目を感じますね。
皆さん体調など崩してないですか?
今回は先日撮影を行いましたブリーズベイホテル3Fにある「京懐石贅房 花鳥」の
毎月変わるお昼御膳6月の「花籠」と限定の新メニューをご紹介します。
6月はどんな旬の食材がでてくるのでしょうか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/df/f4cd7111d243eced0d264acc74d3bb16.jpg)
まずは6月の「花籠」です。
今回もたくさんのお料理が並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/14/b69087ec87d9d5f2fd76985d97b832b6.jpg)
毎日厳選している築地からの魚を使ったお刺身や旬の食材がたくさん並びます。
6月の油皿は海老、鱚クラッカー揚・小茄子・南京と海老真薯・アスパラ・博多揚・抹茶塩と色々な食材が楽しめますね♪
そして6月からの限定 新メニュー「プチ豆腐会席膳」のご紹介です!!
※プチ豆腐会席膳は、6日(金)、7日(土)、20日(金)、21日(土)、27日(金)、28日(土)の6日間限定メニューです。
どうぞ、お試しくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d4/19441f0c77e7c643c92d60d293b8ab61.jpg)
お豆腐料理を中心としたヘルシーな御膳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/2aa137e39528806c4c6a21e3a0b41c0e.jpg)
写真左:本日の魚の平安蒸しべっこうあんかけ
豆腐の中に白味噌を入れ白身の魚で巻き蒸した料理です。
写真中央:は手造り飛竜頭、和芥子です。
板長の手作りはとっても美味しいんですよ。
写真右:変わり豆腐和風ハーブ仕立卵の黄身美味出し汁
香りのある和の野菜、茗荷・三ツ葉・独活・大葉・針生姜・九条ネギを
お好みでハーブ仕立て卵と美味しいだし汁でお召し上がりください。
プチ豆腐会席膳はこんなにたくさんお料理があるのにヘルシーなの嬉しいですね!
花鳥の座敷は掘りごたつスタイルなので皆様でごゆっくりされてはいかがでしょうか?
さらに新しいメニューがあります。
限定10食だけの板長おまかせの箱膳 京風おばんざい2500円です。
運がよければ出逢えるかも!?
お昼は3Fで花鳥の座敷、掘りごたつスタイルでゆったり
夜は14Fアルページュで夜景を見ながらご提供させていただきます。(二日前までの完全予約制)
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp
皆さん体調など崩してないですか?
今回は先日撮影を行いましたブリーズベイホテル3Fにある「京懐石贅房 花鳥」の
毎月変わるお昼御膳6月の「花籠」と限定の新メニューをご紹介します。
6月はどんな旬の食材がでてくるのでしょうか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/df/f4cd7111d243eced0d264acc74d3bb16.jpg)
まずは6月の「花籠」です。
今回もたくさんのお料理が並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fc/47354a792e6f823b085f2744a8048240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/14/b69087ec87d9d5f2fd76985d97b832b6.jpg)
毎日厳選している築地からの魚を使ったお刺身や旬の食材がたくさん並びます。
6月の油皿は海老、鱚クラッカー揚・小茄子・南京と海老真薯・アスパラ・博多揚・抹茶塩と色々な食材が楽しめますね♪
そして6月からの限定 新メニュー「プチ豆腐会席膳」のご紹介です!!
※プチ豆腐会席膳は、6日(金)、7日(土)、20日(金)、21日(土)、27日(金)、28日(土)の6日間限定メニューです。
どうぞ、お試しくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d4/19441f0c77e7c643c92d60d293b8ab61.jpg)
お豆腐料理を中心としたヘルシーな御膳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e0/6a18bb051f29fe57b80cb652a731464f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/15/d30415f6b8bfc9253fe9b2afc324b81e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/2aa137e39528806c4c6a21e3a0b41c0e.jpg)
写真左:本日の魚の平安蒸しべっこうあんかけ
豆腐の中に白味噌を入れ白身の魚で巻き蒸した料理です。
写真中央:は手造り飛竜頭、和芥子です。
板長の手作りはとっても美味しいんですよ。
写真右:変わり豆腐和風ハーブ仕立卵の黄身美味出し汁
香りのある和の野菜、茗荷・三ツ葉・独活・大葉・針生姜・九条ネギを
お好みでハーブ仕立て卵と美味しいだし汁でお召し上がりください。
プチ豆腐会席膳はこんなにたくさんお料理があるのにヘルシーなの嬉しいですね!
花鳥の座敷は掘りごたつスタイルなので皆様でごゆっくりされてはいかがでしょうか?
さらに新しいメニューがあります。
限定10食だけの板長おまかせの箱膳 京風おばんざい2500円です。
運がよければ出逢えるかも!?
お昼は3Fで花鳥の座敷、掘りごたつスタイルでゆったり
夜は14Fアルページュで夜景を見ながらご提供させていただきます。(二日前までの完全予約制)
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp