ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

年末ディナーバイキング2016

2016年12月27日 | レストラン

恒例の年末ディナーバイキングが始まりました。
2016.12.26(月)〜31(土)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000
赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き

生ビール中ジョッキ¥350の特別価格でご用意しております。
嬉しい価格設定で美味しくいただけますね。

 

 

 

日中はお正月の準備やら、大掃除、夜はホテルのディナーバイキングへお出かけになりませんか。
大きな窓から移りゆく港みらいの夜景をお楽しみいただきながら、美味しいお料理をお召仕上がりください。
人気の特別メニューを揃えております。
ご家族様、お友達とご一緒に是非、お越しくださいませ。


恒例のフランベーコーナーでは牛ステーキをお召し上がりいただけます。
フランベした時の上がる炎が鮮やかです。見応えありです。
ステーキは口の中でとろけるようです。

 

 

 

その他のメニューはこちらになります。全種類制覇できるでしょうか。おいしそうなお料理ばかり並びますね。

お好みのお料理からぜひどうぞ。

●ローストビーフ冷製レフォール入りジャポネソース 
●鮪のお造り刺し身盛り 
●スモークサーモンのケーパー飾り盛り
●コールドミート盛り合わせ  
●チーズ取り合わせ 
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ 
●トマト、モッツァレラチーズカプリ風

●B・B・H風ピッツァ 
●クリーミーなコーンポタージュ 
●『点心』春巻 
●『点心』ひすい餃子 
●『点心』焼売甘酢あんかけ
●若鶏の唐揚げとフライポテト 

●B・B・H風ミーゴレン 
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●松笠イカのチリソース煮
●エスカルゴ、パセリバター風味ブルゴーニュ風 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●白身魚の粒マスタード、香草焼き
●ポークロティ、トマトとチーズグラッセ 

●オリジナルパスタ 
●カレー&ライス 
●ちらし寿司 

●サラダ各種 
●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ 

●パンとバター



 


 







今年の終わりをぜひみなとみらい レストラン アルページュでお過ごしくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。









一年間スタッフブログをお読み頂きましてありがとうございまいした。
お目にかかれるのは本日で年内最後となります。
来る年の皆様のご健勝とご高幸を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ来年も変わらぬご厚誼のほど、よろしくお願い申し上げます。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 


クリスマスディナー2016

2016年12月17日 | レストラン

メリークリスマス!
イルミネーションの華やかなシーズンですね。
そして、心が優しくなれる季節。
今年のクリスマスはいかがお過ごしでしょうか。
レストランアルページュではクリスマスweekが始まりました。
特別なメニューをご用意しております。
ご家族で、お仲間や恋人と心あたたまる素敵なお時間をお過ごしください。

【プチノエル】お一人様:¥6,500/12月17日〜22日
【ノエル】お一人様:¥10,000/12月23日〜25日


ではメニューをご紹介して参りましょう。

12月17日〜22日限定の【プチノエル】です。



生ハムタルタルのみぞれカクテルと、見つめ合うホタテ貝柱

グラスの中では寄り添う2人、そしてお皿の上では見つめ合う2人
星空を眺めながら、暖炉の前で・・・限りなくロマンティックですね。
おしゃれな前菜です。

 

エスカルゴの赤カブでのラビオリ仕立てブルゴーニュ風
雪の中の一軒家。赤い屋根は雪化粧しています。
家の仲では楽しい団らんのひとときが・・・
エスカルゴの濃厚な味を赤かぶでさっぱりといただけます。

 

紫芋(紅芋)ベースのガルビューポタージュ
美しい紫ですね。ほんのり甘く優しい味に仕上がりました。
特別な日にぴったりな印象的な色ですね。

 

カサゴとカキの結ばれた赤い糸
パプリカが繋がるとハートになります。
粋な演出の一品です。赤いハートともに召し上がってくださいね。

フレッシュシャーベットでお口直しをどうぞ。

 

牛フィレ肉のポワレ暖まる“コタツ”旬の温野菜

寒い冬はこたつが嬉しい。何か楽ししい話し声が聞こえてきそうです。
こたつの中にはやわらかくてジューシーな牛フィレ肉が隠れています。

 

 

 


新鮮なメロン
食後のフルーツはメロン!特別感が増しますね。

 

 

オリジナルデザート“星に祈りを”
空を見上げると満点の星空、ひときわ大きく優しい光を放つコンペイ糖のお星様がすぐ近くまで降りてきました。
イチゴは大きな流れ星です。チョコレートとモンブランクリームのケーキでクリスマスナイトをお楽しみください。

カフェ又は紅茶
パンとバター

 

===============================

23日〜25日限定の【ノエル】です。
とても豪華なコース料理になっております。
コストパフォーマンスもいいですよ。
ぜひ、お召し上がりください。

 

炙りノルウェー産サーモンマリネ、アンコー肝蒸しのキャビア二色“アンサンブル”
とても贅沢な前菜です。
炙りサーモンとスモークサーモンでキャンドルを手にした聖歌隊のようですね。
ジングルベルが聞こえてきそうです。そしてホワイトクリスマスをイメージした白いツリー。
食べてしまうのがもったいないような夢いっぱいの前菜をどうぞ。

 

プティアワビの香草バターソースブルゴーニュ風
そしてお祝いらしくアワビ。とても美味しそうです。香草のグリーンが美しいですね。

 

 

フカヒレ入りコンソメロワイヤル二重奏仕立て
あぁ〜美味しそう!フカヒレのスープ。特別感120%に上昇ですね。

 

 

“結ばれた赤い糸運命の人”オマール海老ムース詰めとホタテ貝柱、トリュフ添えウニクリームソース
離れているパプリカをつなぎ合わせると赤い糸がハートの形になります。
ウニクリームソースがホタテとオマール海老のムースの美味しさを引き立たせてくれます。

グラニテでお口の中に広がったシーフードをさっぱりさせてください。

 

和牛フィレ肉ロティ、フォアグラソティーとマディラソース ブルーチーズアクセント
ホワイトとグリーンのアスパラでツリーが描かれています。
ツリーの中にはフォアグラと牛フィレ肉のプレゼントが詰まっています。
雪をイメージしたブルーチーズのソースは芳醇な香りを放しています。
美味しいの一言がぴったりの一品です。

 

新鮮なメロン
お腹いっぱいになった後はメロンでお口をさっぱりと。

 

オリジナルノエルデザート
最後はクリスマスならではのデザート。
メレンゲであしらったクリスマスツリーの中には美味しいハーゲンダッツの足スクリームが隠れています。
大きなコンペイ糖のお星様もとてもかわいらしく、イチゴの流れ星にチョコレートソースを添えて。
ゆっくりと美味しい時間を味わっていただけたでしょうか。
ぜひ、召し上がってくださいね。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アルページュのクリスマスディナーにぜひ、お出かけください。

まだ若干ではございますがお席に余裕のある日もございます。

ご予約お待ち申し上げております。


 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


12月のランチバイキング「2016年 人気バイキング料理」

2016年12月01日 | レストラン

12月のランチバイキングは
「2016年 人気バイキング料理」
12月1日(木)〜31日(土)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

ホテルのロビーでは25日まで、大きなクリスマスツリーがお客様をお迎えしています。
大掃除、お正月の準備と何かと気ぜわしい師走の季節ですね。
今月のアルページュでは今月のアルページュでは感謝の気持ちを込めて
今年1年間のランチバイキングの人気メニューを集めております。
ぜひ、お仲間やご家族とおいしいい料理を囲みながら楽しいひとときの場としてご利用くださいませ。
どうぞたくさんお召し上がりください。

「懐かしい洋食味」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。スタッフが毎回思考を凝らして考えています。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

マグロのラー油を加えた大根おろしソース

中華風だけどさっぱりといただける一品、ラー油の風味がとても豊かです。
新鮮なマグロを味わえます。和と中華のコラボをお楽しみください。

 

スモークサーモンサラダ仕立て、ポテトカナッペで食

カナッペといえばクラッカーやパンの上に具材を乗せていただきますが
ポテトのカナッペです。スモークサーモンと良く合います。ぜひどうぞ。

 

鮮やかソフトサラミとトマトのミルフィーユ、クリーミーチーズソースとで

とても鮮やかな色合いです。シンプルな組み合わせにソースが決めてになっています。
ワインを片手に食べたい一品です。

 

 

玉葱たっぷりオニオンスープ

玉ねぎの甘さが効いたオニオンスープ。スープが喉を伝わってお腹に入っていくと元気になった気分が
玉ねぎは血流を促進し、老化予防の効果もあり身体に嬉しいスープです。


  

白インゲン豆の梅シソ風味リゾット

梅の酸味とシソの風味は日本人にとって馴染み深いもの。
それをリゾットで頂くとまるでフレンチ風おかゆのようですね。身体も温まりますね。

 

 

ライスグラタン、日本風『ドリヤ』

日本で生まれた料理、ドリヤは洋食の定番メニュー。この季節に温かいドリヤは嬉しいですね。
偶然なのかフレンチのドリヤはきゅうりのスープの意、全く違う料理。

 

 

メカジキ、アサリ、etc. 魚介のサフラン、トマト味ブイヤベース仕立て

食欲をそそる香りと味、シーフードとトマトの組み合わせは絶品。
冷えた身体も温まります。パンやワインと共にどうぞ。

 

 

白身魚のパセリ、タイム、ニンニク香味蒸し焼き

ハーブの薫りで魚臭さを消してさらに旨味を引き出した一品です。
とても美味しい味に仕上がっています。

 

 

若鷄のピリ辛ソティー韓国風

柔らかな若鷄をコチジャンの効いたピリ辛ソースでいただきます。
カプサイシン効果で体もポカポカ季節にピッタリの味です!

 

 

 

 

ポークのパン粉焼き、オーロラソース

濃厚さの中に酸味が溶け合い、美味しいオーロラソースが誕生しました。
豚肉の旨味とよく合います。ワインにもオススメです。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル