ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

サンタクロースが・・・

2010年12月06日 | 宴会

お客様の忘年会にちょっと潜入してみました。

忘年会のちょうど盛り上がったころ、
ベルの音と共に大きなサンタクロースが登場しました。
会場では大きな歓声と拍手が響いています。



私たちはサンタクロースの名前で親しんでいますが、
イギリスではサンタクロースをファーザークリスマスと云うのだそうです。
その名前の由来を思わせる大きな大きなサンタクロースです。

ベルトのバックルにSANTAと書いてあります。本物のサンタクロース!?



クリスマスツリーの前で撮影会が始まりました。
参加者の方がサンタクロースの横で記念撮影。
サンタクロースが「メリークリスマス」と声をかけながら
会場の一人一人にキャンディーを配って歩いています。



忘年会でこんな演出も愉しいですね。
同僚にサプライズのプレゼントとサンタさんはお話してくれました。
サンタクロースの横に並ぶ皆様のお顔がとても嬉しそうです。
いくつになっても夢を運んでくれるサンタクロースとの出会いは嬉しいものですね。
2010年の思い出に残る忘年会になった事と感じました。
映画の一コマのようなサンタクロースにいらっしゃっていただいて
私どもスタッフも、記念撮影させていただきました。
ありがとうございます。



いろんな形での忘年会を実現させるお手伝いをしております。
どうぞ、お気軽にスタッフに何でもご相談くださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのご宴会プランはこちら
http://breezbay.co.jp/banquet/index.html


市川グランドホテル サマープラン(宴会)パンフレット写真撮影!

2008年04月17日 | 宴会
先日、ブリーズベイホテルのグループホテルである「市川グランドホテル」で、
夏の宴会用パンフレットのお料理の撮影がとり行われました。
今回はその様子をご紹介します♪

 
プロのカメラマンが素早く機材をセット!…宴会場が撮影スタジオに!!

 
彩りやお皿の形、器に盛られた食材の向きもチェック!

 

料理長自ら綺麗に写るように盛り付けを再チェック!
皆真剣ですが、話題は体力づくり、ダイエット話に花が咲きました。
今年の夏を乗り切る為に、健康管理バッチリの料理人たちが作った
宴会料理を食べにいらしてください。



市川グランドホテルでは「第5回市川市産業賞 優良商店賞」を受賞した
株式会社ひろやの日本酒「市川真間山弘法寺 伏姫桜」を扱っております。
ぜひ話題の地酒を味わいにいらしてください。

●市川グランドホテルの詳しい情報はこちら→http://www.ichikawa-gh.com/
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

大人の宴会は、やっぱり和食♪

2007年10月18日 | 宴会
昨夜は和食ブッフェのご宴会をいただきました。ありがとうございます!
今回は「和食ご宴会」の密着ものです(最近こっちゃくネタがつづきますね)!

 
板長が作っているのは、お造りの盛り合わせです。
美しいです!!!!

 
これはなにななるでしょう?
バラの花ができました♪

 
高信板長です。怖い顔してますが怒っている訳じゃないです(苦笑)
宴会準備の隙間に、来月の昼御膳の撮影もしました。

 
最近配属された東野さんです。
モデル並みのイケメンです!!!!!

 
お料理ができあがりましたので、宴会会場スタッフがブッフェ台に並べます。
セッティング終了!ご宴会のスタートです!

宴会パンフレット用の写真撮影現場!

2007年09月06日 | 宴会
今日も現場の裏側をお伝えします!あまり裏側ばかりをお伝えしすぎると、ホテルという非日常イメージからかけ離れてしまうかな…(^-^;)
昨日ブリーズベイホテルのグループホテルである「市川グランドホテル」で、忘新年会用パンフレットのお料理の撮影がとり行われました。撮影スタジオはホテル内のちいさな個室を簡易スタジオにします。

 
カメラマンさんが簡易スタジオ形成中。
こんな感じから始まります。

 
お料理を並べていきます。ただ並べるのではなく、
お皿やお料理の彩りのバランス等、こまかく考えながら…

 
カメラマンの長沢さんです。とにかく明るく元気な方です!
スタッフはメニューをチェックしながら。

 
ポラロイド写真でチェックしながら撮影していきます。
撮影が終わったら撤収~!

●市川グランドホテルの詳しい情報はこちら→http://www.ichikawa-gh.com/
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

宴会会場が出来るまで。

2007年09月04日 | 宴会
今日は「レストラン アルページュ」で、ご宴席が行われます。ありがとうございます。
アルページュは通常レストラン営業をしておりますので、今回のようにアルページュが宴席会場になるときは、椅子もテーブルもチェンジします。今回はそのドキュメントをご報告いたします。


まずはいつものアルページュ内。
ブッフェ台を取り除いています。


宴席スタイルの確認です。今回は6テーブルになります。

 
スタイルの確認が出来たら、テーブルの大移動!

 
大きなテーブルクロスをかけていきます。

 
完成で~す!マイクのテストもばっちりです(歌ってる訳じゃないですよ)!

しんみり派?はっちゃけ派?

2007年03月20日 | 宴会
今日は明日が祝日のせいか、様々な形でご宴席をいただいております。どんなご宴席かと申しますと、すべて「○○さんを送る会」「○○さん壮行会」「○○卒業会」など、お別れの会ばかりでした。たしかに三月も後半に差し掛かり、三月いっぱいで卒業や移動になる方多いですよね。お酒も入り楽しい会になる時もあれば、別れが辛くて悲しい会になる時も。もしかしたら「おつきあいで出席してるからどうでもいいや~」なんて会の方もいらっしゃるかもしれませんね。どんな会にしても、重要なお別れ会にブリーズベイホテルを選んでくださって本当に光栄です。数年後「あのホテルで送別会してもらったな~」なんて、思い出のひとつの場面として思い起こしていただけたらと思います。
みなさんはどんな「お別れの会」開かれてますか?

●歓送迎会の情報はこちら→http://breezbay.co.jp/banquet/2007.kansougei.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

送る人、送られる人。

2007年02月20日 | 宴会
歓送迎会の時期になってきました。悲しい別れと嬉しい出会いの季節です。
ブリーズベイホテルでも長年一緒に頑張ってきたスタッフが退職しました。仕事を一所懸命に頑張るとても明るく可愛い女性でした。彼女は大好きな南の島で働くため旅立ちました。私はもちろん残されたスタッフみんな、すごく寂しい思いをしています。でも夢を実現すべく頑張っている彼女のため、みんな笑顔で見送りました。そして引き継いでくれた新しいスタッフと出会えました。
みなさんのまわりにも、こんな別れありますよね?とくに一緒に頑張ってきた仲間達との別れは切ないものです。でも悲しがってばかりではいけません!お互いの明るい未来のためにも頑張って行きましょう!そのためにも思い出話やこれからの目標なんかを話しながら、美味しい食事やお酒をみんなで楽しみましょう!ブリーズベイホテルでは、歓送迎会各プランをご用意してお待ちしています。ぜひ皆様の特別な一日をブリーズベイホテルでお過ごしください。

●歓送迎会の情報はこちら→http://breezbay.co.jp/banquet/2007.kansougei.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

そろそろ忘年会の季節です!

2006年10月29日 | 宴会
今週はもう11月に突入します。いよいよ本格的な年の瀬に入ってきましたね(まだ気が早いですか?)。大きな会社では、もう忘年会の準備が始まっているご様子です。日程を決め人数を決め会場を決め料理を決め…幹事さんは大変ですね…
そこでオススメなのはブリーズベイホテルの忘年会です!本格料理はもちろん、室料サービス料も込みなのでわかりやすい価格設定なので安心ですよ。しかもなんとフリードリンク付きっ!!!ビールやソフトドリンクはもちろん、赤白ワインも飲み放題です!やっぱりドリンクがなくなると寂しいし、別途料金だといつのまにかすごいお会計になってたりすることってありませんか?
只今は「秋のパーティプラン」が開催中ですが、11月16日からは「忘年会・新年会プラン」が発動です。よりすぐった食材をシェフたちが心を込めて考えたメニューで、2006年を締めくくりましょう!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

※今回からコメントを入れられるようにいたしました。皆様のご意見お待ちしております!

深い!コースターの定義。

2006年10月17日 | 宴会
今ブリーズベイホテルの宴会やレストランで使われているコースターを、一新すべく制作途中です。
制作するにあたり現場スタッフの希望を聞くと「今のは直径が小さいから、もっとグラスとのバランスを考えたサイズにして欲しい」とか「吸水性を重視した物じゃないと、お客様に水滴がついてしまう」とか「厚さは2mmじゃないとヨレて見た目が美しくない」とか「四角い方がサービススピードが上がる」などなど、たくさんの意見がそろいました。
普段意識されないような小さなコースター一枚でも、お客様へのサービスのため、こんなに現場スタッフはこだわっているんだと改めて感心しました。
新しいコースターが出来る迄数週間。スタッフみんな楽しみにしてます。お客様にも新コースターの良さが実感していただけたらうれしいです!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp