ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2013年 冬の「ザ・仏蘭西」コース

2012年12月28日 | レストラン

 

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

 

ご好評いただいておりました『プチノエルディナー』が
冬の『ザ・仏蘭西』として再登場いたします!

 

ブリーズベイホテル総料理長が工夫を凝らした
目にも舌にも味わい深いお料理の数々が
お一人様4,000円にてお楽しみいただけるコースです。

 

テーマは「結ばれた赤い糸」。。。


赤い糸で結ばれた
恋人や家族、お友達など大切な方とご一緒に
このディナーをお楽しみください。

 

冬の『ザ・仏蘭西』
メニューをご紹介いたします。

 



ホタテ貝柱とアボカドとの結ばれた赤い糸





キャベツベースの野菜裏ごし ポタージュ





甲殻類の王冠盛りムース詰めと牡蠣のカレー風味レディーカーズン




牛フィレ肉のミニッツポワレ 紫芋とブルーチーズ風味、冬花造り




オリジナルデザートクリスマス風





カフェまたは紅茶 パンとバター




※ 写真と盛りつけが若干変更となる場合もございます。予めご了承願います。

 


季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 


~年末年始営業時間のおしらせ~

2012年12月13日 | ブリーズベイスパ

年末年始は混み合っておりご予約がとりにくい状況でしたので、今年は営業時間を拡大することになりました!!

2012年

12/29(土) 10:00~22:00 (最終受付21:00)

12/30(日) 10:00~22:00 (最終受付21:00)

12/31(月) 10:00~22:00 (最終受付21:00)

2013年

1/1(火) 14:00~24:00 (最終受付22:00)

1/2(水) 10:00~22:00 (最終受付21:00)

1/3(木) 10:00~22:00 (最終受付21:00)

元旦を除き、午前中も営業します。なので、チェックアウト前のご利用も可能です!

2012年 12/28~ 2013年 1/6まで、期間限定キャンペーン¥5000・¥10000コースも実施しております。詳しくはホームページ、『期間限定キャンペーン』をご覧くださいませ。

予約優先ですので、お早めにご予約ください。お待ちしております☆


2012年人気バイキング料理

2012年12月03日 | レストラン

 

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

12月に入り、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
クリスマス・忘年会など12月はイベントも多い季節です。
体調管理に気をつけ今年最後の1ヶ月を楽しみたいものです!

 

ブリーズベイホテルレストランアルページュの
今月のランチバイキングは12月1日(土)~1231日(月)まで。
「2012年人気バイキング」開催中です。

 

2012年1月~11月までのランチバイキングメニューの中で
特に人気の高かったメニューを取り揃えました!
大変おすすめです。

 

赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます。



それでは、お料理をご紹介します。



カプリ風トマトとボローニャサラミソーセージ



歯ざわりのコリコリ感、クラゲの冷菜とピータンの盛り合わせ

 

 


マグロのタルタル風ゴマ風味



スモークサーモンカルパッチョ 焼き茄子と共に




絶品!ローストビーフ!!

このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです


 

続いてメインの温かいお料理をご紹介します。

 

 
豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
時間は無制限です。慌てずにゆっくり食事を愉しんでください。



  

 

ふわふわスクランブルエッグやちらし寿司
人気のポテトサラダや辛さを抑えたオリジナルカレーなど
定番メニューも盛り沢山です。

 

 


大根・椎茸・牛スジ肉の入った韓国料理大根スープ



  

ミートソースとペンネパスタグラタン




ガルバンゾ(ひよこ豆)入りサフラン風味リゾット




白身魚の白ワイン蒸し焼きグレープフルーツバターソース

 



若鶏のグリル激辛チキンレッドカレー

 



ポークソティーのタラモサラダ風味グラッセ




〈広島〉と言えば牡蠣、カレー風味レディーカーズン

 


最後にフルーツ・デザート!
コーヒーや紅茶などでごゆっくりお過ごしください。

  


是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル




年末ファミリーバイキング

2012年12月03日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
2012
年も残すところあとわずかですね。

今年1年間、ブログをお読みいただきましてありがとうございました。

それでは恒例、今年もやります!ブリーズベイホテル レストラン『アルページュ』
年末ファミリーディナーバイキングを開催中です
期間は1229日(土)~1231日(月)まで。

 
超オススメ!鉄板焼きコーナー「牛ロース肉ステーキ」



ローストビーフや様々なお料理が食べ放題です!
さらに生ビール中ジョッキは¥250です!(通常¥650
ワイン&ソフトドリンク飲み放題ととってもお得!!


いっぱいの色鮮やかなお料理がたくさん並びますよ




デザート、フルーツも充実しているので女性もお子様も大満足


時間は無制限です。慌てずにゆっくり食事を愉しんでくださいね



 
メインのお料理も盛り沢山!!どれから食べようか迷ってしまいますね

 

 
迷ってください!お腹一杯食べてください!

 
その他にもたくさんお料理がありすぎて写真を全部載せられないほどです
どれも美味しそう

 

 
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年最後もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


新春特別昼御膳のご予約開始のお知らせ

2012年12月03日 | レストラン

 

来年(2013年)元日~3日までの限定
ブリーズベイホテル3F 京懐石贅房 花鳥にて
新春特別昼御膳 祝膳(いわいぜん)をご提供いたします。

 

新年の門出に相応しい厳選素材を使用した
特別メニューで、毎年ご好評いただいております。

 

この機会にご家族やご友人などお誘い合わせの上
ぜひ、お越しくださいませ。

 

 

〈 お品書 〉

【御祝肴】 一、数の子松前漬  一、黒豆含め煮 赤白千代呂儀

【御口取肴】一、赤白蒲鉾  一、二色玉子  一、栗金糖  一、鰊昆布巻  一、のし鳥鉄扇  一、紅白なます

【御造肴】三点盛

【御雑煮枕】焼餅 鴨 海老 大根 鏡芋 
      亀甲椎茸 三つ葉 春の芽

【御台の物】鰤照焼  付合せ つくし生賀 お多福

【御煮物】八ツ頭 新筍 結びコンニャク たたき牛蒡 利久梅人参 サヤ 手鞠麩

【御洋皿】ローストビーフ

【御止肴】カニ酢 生賀 レモン

【御食事】いくら御飯 赤出し汁 香の物

【水菓子】メロン 苺ムース

 

 

完全予約制で12月30日(日)までご予約を

承っております。

ご予約・お問い合わせ 045−253−5588(10:00~20:00)



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


 

● 横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
● レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 



2012年 プチノエルディナー ~結ばれた赤い糸のお料理~

2012年12月03日 | レストラン

 

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

 

ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」では
12月1日(土)~21日(金)の限定メニュー
『プチノエルディナー』が始まります。

 

総料理長が創意工夫を凝らしたコース料理です。
毎回、お料理に物語を絡めた美しい盛りつけで
舌はもちろん、目も楽しませてくれます。

今回のテーマは「結ばれた赤い糸」。。。


赤い糸で結ばれた
恋人や家族、お友達など大切な方とご一緒に
このディナーをお楽しみください。

 

『プチノエルディナー』~結ばれた赤い糸のお料理~
メニューをご紹介いたします。

 



ホタテ貝柱とアボカドとの結ばれた赤い糸





キャベツベースの野菜裏ごし ポタージュ





甲殻類の王冠盛りムース詰めと牡蠣のカレー風味レディーカーズン




牛フィレ肉のミニッツポワレ 紫芋とブルーチーズ風味、冬花造り




オリジナルデザートクリスマス風





カフェまたは紅茶 パンとバター




4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 


師走の昼御膳

2012年12月03日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

今年も残り1ヶ月となりました。

街のイルミネーションも華々しいこの季節。
寒さも厳しくなり本格的な冬の到来を感じる毎日です。

 

ブリーズベイホテル、3京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

冬の味覚をぜひご堪能ください。

121からの「師走の昼御膳」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
板長のセンスが光る盛りつけにより
目でも舌でも楽しめる一品です。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
季節の味覚をお楽しみください

 

 

 

【鉢 肴】ブリ照焼 付合せ はじかみ
成長段階によって名前が変わる、出世魚の代表格、鰤(ブリ)。
脂がたっぷりで甘みが増しているのはこの季節ならでは。
甘辛い味付けが食欲をそそります。

  

 

 

【煮 物】鱈子旨煮 海老芋 帆立有馬煮 射込み牛蒡 椎茸 青味
なめらかで口当たりまろやかなタラコの旨煮をはじめ
旬の根菜を贅沢に楽しめるお料理です。
繊細で優しい逸品です。

 

 

 

【揚 物】いとより根深揚 鮑淡雪揚 野菜 抹茶塩 レモン
鮑(アワビ)の淡雪揚げやいとよりの根深揚げなど
工夫を凝らした揚げ料理の数々。
抹茶塩やレモンで風味よくお召し上がりください。

 

 そのほかにも、

 

 

【蒸 物】茶わん蒸し かにあんかけ


  

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください


 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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