ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2011夏のザ・仏蘭西コース

2011年07月22日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!


美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

7月21日(木)から、“夏”のメニューに変わりました。
8月1日(月)~28日(日)は特別サマーバイキングのためお休みいたします。


食材を贅沢にした大人の「ディナー」です。
季節の素材を使った、本格フレンチコースをお楽しみください。


本格フレンチコース「ザ・仏蘭西ディナー」

夏の新メニューを紹介していきます。


鮪とトマト、イカソーメンのサラダ仕立て鮮やか梅肉ソースで食


カボチャベースの野菜裏ごしポタージュ


眼張(メバル)のムース詰め枝豆と
アブリ海老とで南仏ソース、アンティボワーズ



牛フィレ肉ミニッツポワレ、エスカルゴの日陰、旬野菜添え


オリジナルデザート"キャラメルムースケーキと
ヒアロジュレ'エッ'蓴菜"



カフェまたは紅茶、パンとバター


もついて、¥4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーを
お楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


Summer Campaign

2011年07月16日 | ブリーズベイスパ

~ ブリーズベイスパ 期間限定メニュー ~

  ☆角質ケア30分+フットマッサージ30分    ¥6500

 足裏全体の角質をやすりで削り、滑らかにします。その後、オイルを使いフットマッサージをします。

夏はサンダルで足裏に角質ができやすい時期。厚くなった角質を削ることで、フットマッサージの効果もUPします!!

 

☆腹部トリートメント   30分¥4800  60分¥8600

アロマオイルを使い、腹部をマッサージします。

便秘症、腰痛、ストレスなどある方に。お腹の緊張をといて、エネルギーの流れをスムーズにしましょう。タイ古式マッサージとの組み合わせがオススメです!!

 

 

8/31までの限定メニュー、是非お試し下さいませ。                                  ご予約はお電話にて承っております→045-253-5550


夏のおすすめアロマ

2011年07月01日 | ブリーズベイスパ

 

夏のアロマオイルマッサージに使用する精油は、こちらからお選びいただけます。 

 

カモマイル ローマン Chamomile Roman

不安や緊張、ネガティブな感情を鎮める。

消化不良や便秘を改善します。

ローズマリー Rosemary

神経的な疲労やストレスを和らげてくれる。

筋肉痛や、コリを沈静化する。

ラベンダー Lavender

緊張やストレスをやわらげ、眠りを促します。

頭痛、生理痛、筋肉痛の痛みをやわらげます。

レモン Lemon

冷え性、むくみ改善。

集中と記憶力を高めてくれます。

クラリセージ Clary sage 

女性ホルモンのバランスを調整。

血行を促して身体を温めます。

 

 オススメのブレンド☆

   ●ラベンダー+ローズマリー

   ●レモン+カモマイル ローマン

    ●ラベンダー+クラリセージ

  

 

お部屋の香りは定期的に変わります。お楽しみに♪

当店が使用しております天然100%のエッセンシャルオイルは、希釈してトリートメントを行うことで皮脂膜や角質層などのバリアゾーンをくぐりぬけ、さらに吸収され真皮層の毛細血管から血液中に入り込み、全身を巡ります。そして、身体の臓器や組織に働きかけさまざまな作用をもたらします。香りをかぐだけでも、自律神経系やホルモン調節といった身体の生理的反応に結びつき改善、促進します。

 


文月の昼御膳

2011年07月01日 | レストラン

皆様こんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

心地よく響く風鈴の音・打ち水に涼を感じ
味覚で愉しむ日本の夏を花鳥で・・・
「花籠」は、夏の疲れを癒す鰻や穴子が登場。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
文月の昼御膳
(7月1日(金)~7月31日(日))をぜひお楽しみくださいませ。



1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 鰻蒲焼き

夏といえば鰻の蒲焼き!
疲れた身体に嬉しい一品ですね。



【煮 物】 穴子柳川 牛房 椎茸 
旬の穴子と牛蒡と椎茸を組み合わせた柳川の料理です。
牛蒡と椎茸の香りが食欲をそそります。
アツアツを召し上がってください



【揚 物】 すずき揚出し 豆腐 甘長 薬味 美味出汁
すずき揚出しに、豆腐・甘長・薬味にとても具沢山です。
旨味たっぷりのうまだしが
美味しい!


その他にも、
【蒸物】 茶わんむし
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。




デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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