ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

7月アルページュバイキング 夏のグリル&香草エピス料理

2013年07月01日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

7月に入りました!
これからますます暑くなりますね。

料理長が香り豊かなお料理をご用意いたしました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

また当ホテル恒例の“ランチバイキングスタンプラリー”
後半戦もスタートしました。スタンプを集めて豪華景品をGETしてください。

参加をお待ちしております。 

今月は、夏にピッタリな爽やかなカクテルをご用意しました。
日替わりカクテルもございます。

では今月のお料理をご紹介していきます。


生ハムのブラックペッパー香味甘酸っぱいパイナップルで

生ハムの塩分と甘酸っぱいパイナップルの相性が抜群です。



スモークサーモンの香菜とコリアンダーシード風味サラダ仕立て

見た目にも鮮やかな一品。
コリアンダーがアクセントになりエキゾチックな風味がたまりません。

 


ボイルタコのカルパッチョ柚子コショー香味

ボイルしてさらに歯ごたえのよいタコに和の風味の
柚子コショーで食が進みます。

 


 

甘海老の空揚げタカの爪<トウガラシ>ピリッとしたエスカベーシュ

甘海老をカラッと揚げて酢漬けにしています。
ピリッと締まる味に触感とともに楽しめます。


筋肉と野菜のタイム香りとマディラ酒を加えたスープ

柔らかく煮込んだ筋肉の香り高いスープです。



ひよこ豆<ガルバンゾー>と生姜、体に優しいウコンのリゾット

栄養価の高いひよこ豆をふんだんに使っています。
生姜やウコンも入って体にも優しい1品です。



バジルの香味アイスバイン入りポテトグラタン

ドイツ料理を代表する家庭料理のアイスバインに相性の良い
ポテトを合わせたグラタンです。香りもお楽しみください。



小鯵フライとアサリのサフラン風味マリニエール風


白身魚のポワラージュ粒マスタード焼き

粒マスタードが良いアクセントになっています。



若鶏のグリル、激辛レッドカレーソース

辛いのが得意な方も、そうでない方もぜひお試しください。
やみつきになりそう・・・。

 ポークソティー、ワサビとニンニク入り香草焼き

 

 



そして絶品!ローストビーフ!!

アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です


さらに
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


ふわふわスクランブルエッグ、きまぐれパスタ、人気のピザマカロニラダ
お子様も大好きな唐揚げポテトフライなどその他25種類の定番メニューがございます。 

 

 

 そして最後にデザート!!
〆のスイーツは外せません。様々なデザートをお試しください。

日によって盛り付け等、若干変更があります。ご了承くださいませ。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 
 

7月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2013年07月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。


ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」が
7月から新メニューに変わります!
今回はなんと…

今が旬の「鱸唐揚  五目野菜あんかけ」です。

今回もボリューム満点!
彩りに溢れたお料理が並びます。
 
 
まずは一品目、
【先付前菜】 小松菜 蕗 煮浸し うす揚 糸賀喜です。
 
 
二皿目の大皿は、
【お造り】盛合せです。
 
 
 
三皿目は
【鉢 肴】ローストポーク わさび味噌 です。
特製のわさび味噌でいつもとは違うローストポークをお愉しみください。
 
 
四皿目は

【煮 物】海老射込み茄子 花巻蒸し・ロールキャベツ いわしつみれ・里芋・よもぎ・ブロッコリーです。

 
 
五皿目は

【揚 物】鱸唐揚 五目野菜あんかけです。

旬の鱸をたっぷり野菜のあんかけでいただきます。もちろんこちらもおかわり自由となっています!

お食事は
【食 事】そば  又は 白飯  香の物  赤出しです。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪

デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


また7月より食べ放題メニューに夏の風物詩「鱧鍋」も加わります。

この時期だけの限定メニューとなっております!




ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

文月の昼御膳

2013年07月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

梅雨も明け、本格的な夏を迎える季節となりました。

この季節ならではの食材をふんだんに使った今月の昼御膳をご紹介します。

 

7月1日からの文月の昼御膳」をご紹介いたします。

一品づつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を使用した前菜は、少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目の彩りも楽しめる先付前菜です。



【御造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。



【鉢 肴】金目鯛馬鈴薯焼 付合せ はじかみ

脂の乗った金目鯛の馬鈴薯焼きです。



【煮 物】揚丸茄子 豚角煮 オクラ トロロ掛け 美味出汁 切りのり おろし生姜

口に入れるとほろっと崩れるような、柔らかい豚の角煮とトロロの食感をお愉しみください。

 

【揚 物】鱧龍眼揚 牛うど巻 青味 紅おろし喰汁

高級食材として扱われている鱧は、特に京都では祇園祭(7月)に食べる風習があり、夏の味覚の代表的なものと言われています。

 

 

【蒸 物】順才茶わんむし

夏の風物詩、順才を滑らかに茶碗蒸しに仕立てました。つるんとした食感をお愉しみください。

 

 

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニュー今月からは「鱧鍋」もございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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