皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
7月に入りました!
これからますます暑くなりますね。
料理長が香り豊かなお料理をご用意いたしました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
また当ホテル恒例の“ランチバイキングスタンプラリー”の
後半戦もスタートしました。スタンプを集めて豪華景品をGETしてください。
参加をお待ちしております。
今月は、夏にピッタリな爽やかなカクテルをご用意しました。
日替わりカクテルもございます。
では今月のお料理をご紹介していきます。
生ハムのブラックペッパー香味甘酸っぱいパイナップルで
生ハムの塩分と甘酸っぱいパイナップルの相性が抜群です。
スモークサーモンの香菜とコリアンダーシード風味サラダ仕立て
見た目にも鮮やかな一品。
コリアンダーがアクセントになりエキゾチックな風味がたまりません。
ボイルタコのカルパッチョ柚子コショー香味
ボイルしてさらに歯ごたえのよいタコに和の風味の
柚子コショーで食が進みます。
甘海老の空揚げタカの爪<トウガラシ>ピリッとしたエスカベーシュ
甘海老をカラッと揚げて酢漬けにしています。
ピリッと締まる味に触感とともに楽しめます。
筋肉と野菜のタイム香りとマディラ酒を加えたスープ
柔らかく煮込んだ筋肉の香り高いスープです。
ひよこ豆<ガルバンゾー>と生姜、体に優しいウコンのリゾット
栄養価の高いひよこ豆をふんだんに使っています。
生姜やウコンも入って体にも優しい1品です。
バジルの香味アイスバイン入りポテトグラタン
ドイツ料理を代表する家庭料理のアイスバインに相性の良い
ポテトを合わせたグラタンです。香りもお楽しみください。
小鯵フライとアサリのサフラン風味マリニエール風
白身魚のポワラージュ粒マスタード焼き
粒マスタードが良いアクセントになっています。
若鶏のグリル、激辛レッドカレーソース
辛いのが得意な方も、そうでない方もぜひお試しください。
やみつきになりそう・・・。
ポークソティー、ワサビとニンニク入り香草焼き
そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です♪
さらに…
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
ふわふわスクランブルエッグ、きまぐれパスタ、人気のピザやマカロニサラダ、
お子様も大好きな唐揚げやポテトフライなどその他25種類の定番メニューがございます。
そして最後にデザート!!
〆のスイーツは外せません。様々なデザートをお試しください。
日によって盛り付け等、若干変更があります。ご了承くださいませ。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル